Собственно есть этот процессор и материнка Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 так вот процессор не гонится выше 217 по шине и ядро разблокируется но все уходит в ребут при загрузке системы. Поднятие напруги положение не спасает.
БП 450 ватный FSP с 4-х пиновым питанием на проц. а на мамке 8 пиновый так собственно в чем проблема менять БП или процессор попался левый.
Настройки все по дефолту в биосе. Температура процессора по Аиде 25 градусов.
Собственно есть этот процессор и материнка Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 так вот процессор не гонится выше 217 по шине и ядро разблокируется но все уходит в ребут при загрузке системы. Куллер на процессор Биг Тайфун ВХ. БП 450 ватный FSP
Самое смешное что когда я собрал систему и еще не переустановил форточку то все норм разблокировалось (4 ядро) и даже загрузилась система и дернуло меня занятся переустановкой системы и все теперь при загрузке все идет в ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
sergey48 ну еще такой момент что 4 ядро не просто так заблокаривано, так что в биосе закрой его и посмори как с отключенным будет себя вести комп, разблокировка это лотерея, может у вас неудачный экземпляр попался
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
sergey48 ну еще такой момент что 4 ядро не просто так заблокаривано, так что в биосе закрой его и посмори как с отключенным будет себя вести комп, разблокировка это лотерея, может у вас неудачный экземпляр попался
В стоке все нормально никаких проблем. Но это ж не серьезно разгон 8% какое узкое место этого разгона вот не могу понять процессор или БП. И ладно бы ядро не разблокировалось так и дальше 217 по шине никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
стоп, давай по порядку, без разблокированого ядра гонится? какие настройки ставишь? тут еще играет роль охлаждение, значение настройки памяти и тд и тп
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
стоп, давай по порядку, без разблокированого ядра гонится? какие настройки ставишь? тут еще играет роль охлаждение, значение настройки памяти и тд и тп
По порядку разблокирую ядро система при загрузке форточки уходит в ребут. Начинаю разгонять по шине (с 3 ядрами) получается разгонять только до 217 в биосе все по дефолту, система норм грузится. Пробую больше не идет ни с поднятием напряжения что по процессору что по мостам и памяти. Поднимал только напряжение на процессоре, памяти и материнки, тайминги памяти не трогал т.е. практически биос был по дефолту.
Добавлено спустя 7 часов 35 минут 22 секунды: Сейчас заметил еще одну вещь после 20 часов в выключенным виде комп спокойно завелся с разблокированным ядром и норм прошел все тесты как то прайм и стресс тест аиды минут 40. Решил проверить и как проц после перезагрузки работает и опять такая же беда при запуске системы уходит комп в ребут.
Все вопрос можно снимать с повестки дня. Не выдержал такого издевательства процессора надо мной, пошел его поменял на 425 X3 с маркировкой CACYC и можно сказать сорвал джек пот разблокировалось 4 ядро вместе с кешем L3 6М, особо не тестил но после легкого разгона до 3200 полет на 30 минутах стресс-теста АИДЫ нормальный. Пришлось правда не много повысить напругу с 1.325 до 1.4 температура в нагрузке с куллером Биг Тайфун ВХ 48 градусов.
привет. у меня все тоже самое. проц х3 435, и максимум что он может-217 Мгц по шине при напряжении 1,4 в. больше вообще никак не разгоняется, какое напряжение не ставь.
это все 435 камни такие неудачные? или я что то не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5