Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Energy2009 писал(а):
ну и что мешает?
опыт человеку мешает,это сейчас всем кажется что,что не подай разогнать ноль проблем, с первого раза мы тоже советов просили,если честно то автору совет - по процессорам C2D 8ххх уже давно существуют множество тем,там же есть и ответы и минимальный разгон который берёт цп, Инферно_КРГ правильно заметил что надо опустить частоту ОЗУ,для более синхронного разгона, а там лишь смотри и гони,точнее поднимай частоту FSB по 30-50 и проверяй на температуры \ стабильность, а далее просто смотри в статистике разгона ЦП как и кто какие параметры \ настройки выставлял,на них и ориентируйся.Удачи
Напряжение на процессоре когда поднимаю даже на 0,03500, при загрузке биоса пишет оверклокерскую ошибку. Еще один не маловажный вопрос: материнская плата поддерживает работу частоты Памяти (DDR2 DIMM, 667 - 1200 МГц) , в разгоне я могу повысить до 1300 и более , будет ли оперативка работать на такой частоте? А как узнать стабильную температуру работы материнской платы? (в моем случае Asus P5Q SE ) , ведь при поднятии FSB мать тоже греется, да и хочется узнать стабильную температуру работы моего проца (Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz) Очкую из за того что мониторить температуру не могу =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Если мне не изменяет память,критическая температура вашего камня 72-74.1°С,думаю при ТДП 65Ватт с хорошим охлаждением температура вашего камня выше 60 градусов не поднимется. У моего камня такой же ТДП - при самом аццком разгоне,который позволяет моя МП температура доходит до 60 градусов только при прожарке тестами,а так выше 50 не видел. Чтобы удачно разогнать камень по шине,частоту ОЗУ надо скинуть в минимум и потом только гнать,возможно придется повышать напряжение 10-15%. И еще в вашем описании вы не все скопипастили,частота на которой работает ОЗУ??? И еще хотелось бы добавить - "очкуйте" за температуру,в биос есть функция отключения компьютера при достижении камнем определенной температуры,для наших с вами камней - значение 65-70 будет оптимальным,+ к тому же в новые процессоры понапихано столько технологий безопасности, что вероятность спалить камень ну очень мала.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5