Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
а откуда нам знать какой кулер у вас.конечно можна разогнать,шину поставить 343 получишь 2.4ггц.факом по етому поводу предостаточно,интернет просто кишит ними
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
Без смены кулера врятли получится! BOX кулер редкостное пакостное шумное устройство призванное убивать слух! Недавно разгонял Е6400 на 650ом слай чипсете В общем выставил частоту шины 427Мгц Напругу поднял до 1.4625Вольт Кулер стоял Zalman CNPS9700NT Про биос надо расписывать где производятся все эти настройки?
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Про биос надо расписывать где производятся все эти настройки?
Если не тяжело,можете обьяснить? Не хочу не то изменить:(
Добавлено спустя 49 минут 8 секунд: Нашол параметр в Биосе, изменил на Manual но частоту шины нельзя редактировать не больше не меньше. Стандартная частота 266. Переключил режим на Overlocking и выбрал 20%. Частота стала 2.24(была 1.86) В игре Black Ops стал фпс 52,028 а до разгона был 49,405. +Игра стала идти заметно плавнее. Учитывая что Black Ops плохо оптимизированая игра, сейчас скачаю Metro 2033, тем более там есть встроенный бенчмарк и проверю на нем. Вопрос: Как изменять частоту шины в режиме Manual?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
у меня тоже е6300 работает в режиме:
мать ASUS p5b premium БП 400вт FSP group кулер почти такойже как боксовый(круглый аллюминиевый без теплотрубок, с медной подошвой) напряжение я бы сказал даже пониженное.. в биосе на матерях асус чтобы выставить частоту FSB нада поставить на мануал, навести курсор на соответвующую надпись и с нумпада цифрами вручную ввести частоту...или жать на "+" который крайний правый на клаве 200раз Также незабуть выставить память на минимальную частоту а также частоту PCI-E на 101mhz - последнее особенно важно, если незаблокируеш частоту PCI-E на 101(или 100 - кому как нравится) то при изменении FSB может изменится также и PCI-e частота, а с ней и PCI частота на которой например работают контроллеры жестких дисков...я думаю ненадо объяснять что может случится при повреждении жестких дисков...так вот чтобы этого неслучилось ставь частоту PCi-e=101. в общем делай так: Vcore ставь 1,3-1,4в и плавно поднимай FSB примерно до 400-433 и далльше(но дальше врятли разгонится), добившись приемлемого уровня разгона(например до 433) уменьшай Vcore до минимального порога стабильности системы(у меня вышло 1,226), также незабуть про самые стабильные тайминги памяти(5-5-5-15-5, 42-10-10-10-25). А вообще научись управлятся с настройками биос а потом уж разгоняй...)))
Member
Цитата:
до минимального порога стабильности системы
Цитата:
Точнее до момента когда ерорки сыпаться будут?:)
так точно, а потом повысить Vcore до момента уже уверенной стабильности системы, вобщем задача выставить такую напругу чтобы все 100% стабильно работало, но при этом не излишне большую - чтобы зазря проц не греть
Все еще поставил стандартный план Оверлокинг 20% 320MHz После длительной игры в Black Ops проц нагрелся до 53 градусов, а вот после длительной игры в Bad Company 2 до 63. Это нормальные температуры? похоже процессор был загружен на 100. Если верить сайту Intela то макс температура 61.4°C,А у меня 63 было о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Лучше поменяй куллер а не пасту) дело все в нем) у меня в свое время был такой же е6300 и 3.5 брал) не играюче конечно но брал) так вот под 70 градусов он не прогревался на TT)
Member
я бы несказал что 83 это нормально.. и это на 2,4..представь что будет на 400 шине и дальше...советую кулер всетаки поменять 80+ это уже экстремальная температура, фактически яичницу можно жарить уже ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5