разогнал и получил 3410MHz множитель х9 fsb - 379 vcore - 1.55v, т.к. асусы занижают "судя по инструкции и моей личной проверки" в номинале получаем 1.5v вольтаж памяти не трогал, тайминги по интрукции.
вопросы: 1. на данный момент тестирую в течении 40 минут проц программой prime95 температура ядер - 62 градуса, это нормально? по описанию для него критическая температура 60.1, с этим можно жить или всёже пару сотен герц скинуть? планирую оставить тест на часика 3-4, чтоб глянуть как да что, как грееться, кулер не родной боксовой, а coolermaster непомню уже модель ) ( здоровая фигня )
2. тайминги? я непойму их надо назад понижать или оставляем как есть?
1.5. Рекомендуемые для начала разгона тайминги (в BIOS) 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Был у меня аналогичный конфиг, отдал родственнику. C2D 6600 разогнан до 3.3ГГц. Не 1.55 точно выставлял, и не насиловал прогами. В играх стабилен и хорошо. Был нюанс с шиной PCI-E, сменил значение на 105 вроде и стало обратно 16х. И на 8800ПЕЧ такой кулер поставил #77
1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
вот тут http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35605 написано что Tcase 71,4 - я неуверен но наверно это номинальная температура корпуса проца.... Чтото подсказывает мне что 62 градуса далеко некритическая температура, могу быть неправ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Москва
ну это совершенно другой проц =) у меня то E6600 =) я опираюсь на температуру проца... а также при разгоне до 3.5ГГц, вольтажа в 1.4- 1.45 нехватает, прайм95 сразуже выдаёт ошибку... но если поднять напряжение то всё ок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5