Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня Q6600 в степпинге G0. Его частота шины составляет 1066Mhz (266Mhz) при множителе 9х.
Что будет если я понижу множитель до 6х, а частоту FSB повышу до 400 ? По идее частота процессора останется такой же - 2,4ггц. А как это скажется на температурном режиме, производительности и долговечности процессора?

Партнер

Member
на производительности в лучшую сторону.

Member
В целом прирост будет, но что мешает поставить 400x9 и получить 3600?

Member
Фото: 4
Maikl7 Прирост ощутимый получите вы :tooth:
Всё дело в том, что "половинки" квада общаются между собой через FSB(думаю вы знаете, что ку6600 состоит из двух "обычных" двуялдерников на одной подложке?), и чем выше она - тем меньшая задержка при получении данных из соседней пары ядер и соседнего кеша Л2.

Junior
H_Rush
Кулер не справится. Раньше гнал до 3,8-4,0ггц, когда радиатор был чистенький и термопаста новенькая. Сейчас мелкие соты радиатора покрылись пылью (которую заколебёшься стирать, да и не надолго это), и термопаста подустала. Поэтому эффективность кулера заметно снизилась. Поэтому я и задался вопросом поднять FSB, не поднимая частоты. Будет ли проц греться сильнее от этого? Как скажется это на его долговечности?

Megagad
Спасибо! А как насчёт долговечности и тепловыделения?

Junior
можно я к вам присоединюсь?)))у меня проц q8300 2.5 ггц штаттная 333 на 7.5!на сколько можно мне поднять шину и множитель?только не давайте пож ссылки на другие форумы и т.д.!стабильно ли будет если я поставлю 355 на 9?и как с теплом будет?

Member
Фото: 0
Антон91 писал(а):
поставлю 355 на 9?и как с теплом будет?

Больше 7.5 вы множитель не поставите, а с частотой как повезет, тут все индивидуально.

Junior
Warlord писал(а):
Антон91 писал(а):
поставлю 355 на 9?и как с теплом будет?

Больше 7.5 вы множитель не поставите, а с частотой как повезет, тут все индивидуально.

а почему больше не поставится?а если поднять множитель через прогу какую нить?если да то какую?а еще тогда почему у Maikl7 стоит 9х а у меня макс 7.5?

Member
Антон91 писал(а):
а почему больше не поставится?
Потому, что множитель твоего процессора заблокирован на повышение Intel`ом. Способов разблокировки не существует. Никакие проги не помогут.
Антон91 писал(а):
тогда почему у Maikl7 стоит 9х а у меня макс 7.5
Потому, что у него другой процессор. Верхний предел значения множителя зависит от модели процессора, нижний общий у всех - 6.

Member
Антон91 писал(а):
а почему больше не поставится?а если поднять множитель через прогу какую нить?если да то какую?а еще тогда почему у Maikl7 стоит 9х а у меня макс 7.5?

После таких вопросов, вам лучше пока забыть о разгоне и читать кучу литературы на этот счет...

Заблокирован
Заблокирован
Антон91 писал(а):

Потому что номинальное значение множителя процессора является и его максимальным(кроме EE/K моделей Intel и BE AMD).
Антон91 писал(а):
а еще тогда почему у Maikl7 стоит 9х а у меня макс 7.5?

Потому что у него-Q6600,а у вас-Q8300. Номинальные множители у них разные.

Junior
Grayhaund писал(а):
Антон91 писал(а):
Потому, что множитель твоего процессора заблокирован на повышение Intel`ом. Способов разблокировки не существует. Никакие проги не помогут.
Антон91 писал(а):
тогда почему у Maikl7 стоит 9х а у меня макс 7.5
Потому, что у него другой процессор. Верхний предел значения множителя зависит от модели процессора, нижний общий у всех - 6.

спасибо,буду пробовать

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
можете еще посоветовать из под windows разгоном заниматься если то какая утилита надежней будет

Member
Megagad писал(а):
Прирост ощутимый получите вы

Истину Мастер-Йода говорит.Улучшает производительность сильно FSB повышение на LGA775 :D

Антон91 писал(а):
какая утилита надежней будет

Никакая.В биос с песней :beer:

Junior
поставил 373 на 7.5.ошибок и перегрева точно нет :D .а стресстест еще не проводил,но уже завтра об этом отпишусь,может больше подниму :beer:

Junior
разогнал до 400 мгц,в общем ло 3000 ггц запустил оссст,на 30 минут с максимальной матрицей,и через 2 минуты вышла ошибка на 1 ядре=(значит буду меньше гнать.а если еще напряжение чуть чуть поднять,то как это повлияет на разгон?

Member
Фото: 0
Подними слегка, может поможет продвинутся дальше.

Junior
Warlord писал(а):
Подними слегка, может поможет продвинутся дальше.

у меня ничего не ограничивает разгон!ты не правильно понял,у меня можно макс поднять до 3600 кажется,а я разогнал до 3000 ггц и видимо из за высокой температуры вылезла ошибка)поменяю в следжующем месяце на хороший кулер,тогда посмотрим,до 3200 буду гнать)))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа