Добрый день. Возник такой вопрос, комп работает практически 24/7 во первых торренты, во вторых есть постоянная необходимость обращаться к нему с работы. Проц разогнан (квад 9550 до 4,1ггц чтобы поиграть после работы ), в режиме пониженного потребления множитель падает до 6ти, как раз до штатной частоты 2,8 (примерно) но все равно это слишком много для торрентов и простоя. Вопрос, каким софтом можно автоматически понижать частоту шины (множитель уже не куда) и желательно напругу при простое. Это вообще реально?
PS Каждый раз лазить в БИОС и снимать разгон, не предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
cyberlion на сколько я знаю (сам интересовался вопросом снижения частоты шины софтом) автоматически это невозможно. да вообще, я например для своей матери не нашел нужного софта для изменения частоты шины под виндой (у setfsb нет нужной поддержки) поэтому +1 к товарищам выше. проще всего собрать дешевую "качалку" например на атоме. сейчас на рынке полно готовых систем, покупаешь только хдд с оперой и все. да даже есть модели с полным фаршем вообще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1