Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день.
Возник такой вопрос, комп работает практически 24/7 во первых торренты, во вторых есть постоянная необходимость обращаться к нему с работы.
Проц разогнан (квад 9550 до 4,1ггц чтобы поиграть после работы :) ), в режиме пониженного потребления множитель падает до 6ти, как раз до штатной частоты 2,8 (примерно) но все равно это слишком много для торрентов и простоя.
Вопрос, каким софтом можно автоматически понижать частоту шины (множитель уже не куда) и желательно напругу при простое. Это вообще реально?

PS Каждый раз лазить в БИОС и снимать разгон, не предлагать :-)

Партнер

Junior
для снижения энегропотребления при работе 24/7 нужен NAS.
самосборный или купленный в магазине.

у меня sempron какой-то на какой-то материнке с sata разьемами 256Мб оперативы и без видюхи вообще. работает замечательно. собирал из хлама на работе.

у друга из старого ноута. жестяки в ЮСБ коробках лежат. тихо, холодно и всего 60 ватт.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
100 мегабитной сетки хватает чтоб смотреть с NAS'a Bd-remux.
а гигабита хватает вообще на все что угодно.

на работе самосборный NAS на атоме с гигабитом 92Мб\с(мегабайта\с) по сети жмет. больше жестяки не умеют...

Добавлено спустя 2 минуты:
можно организовать доступ через инет по http или ftp
может и еще через какие протоколы, но я не пробовал

Member
Фото: 1
Цитата:
для снижения энегропотребления при работе 24/7 нужен NAS

Или что-то на атоме или лучше Закате.. имхо очень не рационально использовать квад 4Ггц для раздачи торрентов 24/7.

Junior
Зум писал(а):
Или что-то на атоме или лучше Закате...

а что такое Закат?

RightMark CPU Clock Utility 2.35 http://www.overclockers.ru/softnews/284 ... orami.html
SetFSB 2.3.166.131 http://www.overclockers.ru/softnews/406 ... ndows.html

Отпишитесь о результатах.

Junior
я отпишусь. пробовал как раз эти проги когда боролся за снижение электропотребления.

у меня квартирный счетчик умеет показывать нагрузку. по нему и мерял. выключив все в квартире.

получилось так:
играю в Crysis - 625Вт
комп раздает торренты, монитор выключен, настройки операционки макс энергосбережение 250Вт
комп раздает торренты, монитор выключен, настройки операционки макс энергосбережение, настроена SetFSB на минимум напряжения и минимум FSB(при каких комп не виснет) 200Вт

самосборный из мусора NAS объемом 5Тб щас потребляет 75Вт.
NAS из ноута у друга потребляет 30Вт. при макс мощности блока питания ноута 60Вт.

Member
cyberlion
на сколько я знаю (сам интересовался вопросом снижения частоты шины софтом) автоматически это невозможно. да вообще, я например для своей матери не нашел нужного софта для изменения частоты шины под виндой (у setfsb нет нужной поддержки)
поэтому +1 к товарищам выше. проще всего собрать дешевую "качалку" например на атоме. сейчас на рынке полно готовых систем, покупаешь только хдд с оперой и все. да даже есть модели с полным фаршем вообще

Member
Фото: 1
antihrist2002
Код:
что такое Закат?
AMD Zacate E-350

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа