Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Подскажите!!!
Система Проц "AMD Phenom II x6 1055" Охлад "Scythe Mugen 2" Мать "GA-870A-UD3" <Rev2.1> Bios F5a Память "2x4GB Samsung" БП AcBel 750w Жёсткий Seagate Sata II 640gb-32Mb " Видяха "XFX HD5870" Разогнал до 3500мгц с номинальным напряжением на камень 1.27в. Линкс и игры все проходит, мем тест ок! Ставлю напряжение на камень 1.44в, комп уходит в перезагрузку в линксе на первой минуте! Это из за бп? Еще стоят самодельные радики на мосфетах, не может быть изза них? Клеял термо клейем, щас хрен отдерешь. Но стоят они нормально. Может кто что сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
cibershot писал(а):
Ставлю напряжение на камень 1.44в, комп уходит в перезагрузку в линксе на первой минуте!
Я думаю, перенапруга и перегрев. У самого проц на диком напряжении работает, но везде кроме линкса стабилен. А на линкс ваще болт бить надо. Тестируйте перекодированием тяжелого видео.
Member
Death_Arrow писал(а):
cibershot писал(а):
Ставлю напряжение на камень 1.44в, комп уходит в перезагрузку в линксе на первой минуте!
Я думаю, перенапруга и перегрев. У самого проц на диком напряжении работает, но везде кроме линкса стабилен. А на линкс ваще болт бить надо. Тестируйте перекодированием тяжелого видео.
Но ведь температура процессора выше 45 даже не поднимается. Мониторю программой HWMONITOR во время теста. Сейчас на столе попробую собрать с дугой термо пастой. Насчет кодирования видео, прог нету. Сижу с сотика.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 11 секунд: Поменял термо пасту. Тест линпак тоже не проходит, перезагрузка. Температура проца которую видел в последний момент перед перезагрузкой была 50 градусов. Не понятно ничего.....
Member
А может из за термо пасты? (мажу то что в городе есть, это алсил и кпт8) В последний момент ведь темпа 50 и перезагрузка, может в этот момент уже больше 60 градусов становится что как раз не стабильно для проца вот он и падает. Темпа кстати очень быстро поднимается в этот момент.... На старой мат плате с этим же процем и охладом термопаста была родная от муген 2. Грелось максимум 57 при напряжении 1.42 с разгоном 3.8ггц в дикую жару дома на всех жестих тестах
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Радиаторы само дельные на мосфетах таки теплые значит работают тепло отводят
Последний раз редактировалось cibershot 11.02.2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
cibershot писал(а):
В последний момент ведь темпа 50 и перезагрузка, может в этот момент уже больше 60 градусов становится что как раз не стабильно для проца вот он и падает.
Member
bi6a - Значит бп не вытягивает? Менять его? Цены посмотрел мой бп самый дешевый 3700р брал из магазина, аналогичный по мощности бп стоит 6500р дугой марки. Разница в ценах тоже как то пугает, может и правда мой дерьмовый какой то ???
Member
bi6a - Нету. У знакомых ноуты или сильно слабые бп. Вот без разгона тоже 1.44вольта подается по умолчанию с турбо, но ведь тесты проходит нормально. Может быть что бп тянет три ядра на 1.4в нормально, а если на все ядра 3.5мгц без турбо то перезагрузка?
Последний раз редактировалось cibershot 11.02.2011 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
SAMSON_OV - Нету вольтметра. Да и мерить не умею Вообще скажи мне может быть эта проблема с повышением напряжения и перезагрузкой из за того что я на мосфеты радики каклеял???? Может из за них быть такое??? Я уже хрен знает собираюсь на бп копить и менять, вдруг толку не будет от этого
Cделал фотку радика на мосфетах. Отметил красным, в этом месте он прилегает к двум квадратам (хз как называются). Из за этого может что нибудь быть? Контактов он вообще не задевает никаких
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5