Моя конфигурация: Intel Core i3 530 Cooler S-1156 Floston for Intel FCI1156-4S, AL+CU Мат плата MSI H55M-P31 mATX DDR3 DRAM 2x2GB 1333Mhz OCZ Видео MSI N260GTX БП Germid 600W 20+4+4+6pin
Вобщем решил разогнать цп, зашел в биос, там обнаружил пункт auto overclock. Выставил в нем единственный кроме disable вариант Max FSB (вроде так), далее перезагрузка, из системника какието непонятные страшные пиликанья. Понял что что то не так. ВО время загрузки я увидел частоту 3600Mhz. Далее загрузка ОС и синий экран, перезагрузка , тоже самое. Вернул настройки биоса на дефолт и попробовал еще раз auto overclock. Комп несколько раз включался, выключался, во время этого был черный экран, далее все нормально заработало на частоте 3400. Немного поиграл, там то се, после перезагрузки опять синий экран. ну и я опять восстановил настроики. Собственно вопрос: Как так? Проблемы при разгоне на 500Mhz при 32 нм! В чем может быть проблема? И вообще у меня кулер нормальный?(свиду прилично больше боксовского). БП как я понимаю должно хватать слихвой.
Последний раз редактировалось I.N. 11.02.2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы" >> "AfterClock". В тематическом форуме "Процессоры" создание тем серии "Помогите разогнать" запрещено (см. Правила форума "Процессоры").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
БП как я понимаю должно хватать слихвой.
С чего ты взял, что твоего БП от китайского дядушки Ляо должно хватать с головой? Он максимум наверное ватт 400 выдает, не больше))
Зачем ты вообще купил такое гавно - непонятно
А по теме: учись разгонять. Автооверлок - это гавно полное Зачем искать статьи по разгону конкретно твоей матери и проца, если все они гонятся одинаково абсолютно?
спасибо за ответы. Ну а 400 ват хватит на разгон? И что вы скажите про кулер? И еще вопросик, в биосе есть пунктик smart fan cpu target (как то так), в нем выставляешь температуру которая потом поддерживается автоматическим регулированием скорости пропеллера. Если его выставить на disable то гудит нереально даже в простое. Так вот какая же оптимальная температура для моего проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
И еще вопросик, в биосе есть пунктик smart fan cpu target (как то так), в нем выставляешь температуру которая потом поддерживается автоматическим регулированием скорости пропеллера. Если его выставить на disable то гудит нереально даже в простое. Так вот какая же оптимальная температура для моего проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
video tdp 171w + cpu tdp 73w (а без встроенного видеоядра - около 50вт) = 244w плюс прочее: матплата, жесткий(е) диск(и) итого около 300 вт по 12 вольтам, следовательно 100-120вт в запасе - этого хватит для разгона проца до 4ГГц+ на воздухе и среднего разгона видюхи.
Ага ясно спасибо. С видюхой тоже проблемка: пробовал rivatuner, nvidia inspector, маняю частоту но она не сохраняется! Т.е. вообще ниче не меняется, почему так?
Вот блин запарился! Поправте если что не так сделал. Отключил speed spectrum, понизил частоту памяти, повысил частоту шины с 133 до 143. В итоге опять синий экран при загрузке ОС, внизу пишеться dumping physical memory to disc с отсчетом процентов, доходит до 100 и перезагрузка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5