Привет! Такой прикол - разлочилось 4е ядро. Загружаю винду, таск-менеджер показывает 4 ядра, CPU-Z говорит - 4 ядра, запускаю ОССТ чтобы потестить стабильность, а в нем в мониторинге ЦП только 3 ядра... Причем в его-же сисинфе написано - Кол-во ядер: 4, хотя это же на CPU-Z библе основано. Это так и должно быть? Есть ли смысл тестить с помощью ОССТ в таком случае? Вроде линпак запускаешь - судя по таскменеджеру загружаются под завязку все 4 ядра, но так ли это? Кстати что ОССТ вообще за числа в мониторинге ЦП показывает - совершенно непонятно. И не напряжение и не частота и не загрузка...
спасибо.
Система: AMD Athlon II X3 450 (АСС разлочило только 4е ядро, т.е. без кеша 3го уровня) Asrock 890gx 4x2Gb RAM 1333 4890 ThermalTake 750W WinXP SP3
PS При включенном АСС и разлоченном 4м ядре иногда 4е ядро магическим образом "испаряется". Т.е. и таскменеджер показывает только 3 столбца в мониторе загрузки... Лечил перезагрузкой с выключением и обратным включением АСС, хотя бивис показывал 4 ядра всегда при включенном АСС. Мб простой перезагрузки было бы достаточно. Однако почему такое случается? МБ виноват режим S3? Т.е. при выходе из спячки поднимается только 3 ядра...
спасибо за ответ, но... Первый линк - я вообще не понял к чему. Такой тест я не юзал и не собираюсь пока - я ж про ОССТ спрашивал. Второй линк - я изучал еще до подачи вопроса. Там описывается много чего о процессе самой разлочки, что уже сделано (и подъем напряжения и память и все такое), в тч как в параметрах BOOT.INI задать кол-во ядер явно, типа forced, но это не совсем то, т.к. в винде у меня все ок, кроме пока что еденичного случая связанного с теплым стартом без разлоченного ядра. По факу, однако, описан холодный старт. На всякий случай еще напряжение поднял.
Но вопрос был - почему винда (TaskManager), CPU-Z показывают что ядер 4, НО при этом тест ОССТ мониторит только 3 и отчет выдает только на 3?
Юзаю ОССТ последней доступной версии - 3.1.0. Во время LINPACK-теста нагружаются все 4 ядра (судя по виндовому TaskManager-у), но ОССТ мониторит и выдает отчет только по 3м.
PS Дополнительный опциональный вопрос - что за цифру показывает ОССТ в мониторе проца/ядер? Т.к. именно эту цифру ОССТ не показывает по 4му ядру.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: Так, с ОССТ - разобрался. Надо было в Параметрах (Options) включить мониторинг 4го ядра. Спрашивается - почему оно автоматом не активировалось? ну и х с ним. ЧТО за цифра в мониторе? Судя по тем же настройкам - это якобы температура ЦП. При этом на каждое ядро в настройках ставится какой-то коеффициент непонятный. Ядро 1: 8,13 (Core #0) Ядро 2: 8,13 (Core #1) Ядро 3: 8 (Core #2) Ядро 4: 7,88 (Core #3) Что сие означает? И почему температура в итоге составляет 5 - 6 едениц? Их надо суммировать чтоли? ну 24 градуса это как-то маловато, даже без нагрузки. Или это на указанный коеффициент надо умножать? Тогда вроде как правдоподобнее выходит - 40-49 градусов, но тогда шуле прога сама не множит?
Q: После включения ACC неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление.
спасибо! Как-то я не соотнес то что показывает ОССТ в своем мониторе и "температура ядер не мониторится правильно", т.к. долго не мог понять что вообще там показано. Опять же не доходило до меня что в настройках ОССТ в выпадющих списках рядом с номером ядра сразу же указана и его температура. А тк в дм там цифры типа 7-8, я решил что сие коеффициенты чего-то. А теперь все стало на свои места. Это просто извращенный АСС-ой показатель температуры ядер...
Я конкретно этот фак видел, но задней мыслью относил его к прогам типа еверест, который для меня не есть тест стабильности, а просто информер разных показателей, втч с датчиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5