Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
делаю всё вот по этой инструкции: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

6) Для выяснения разгонного максимума именно процессора ставим основные и дополнительные тайминги памяти, как 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.

я добился разгона которого хотел, интересует что делать с таймингами? их оставляем как есть или надо понижать\повышать для увелечения производительности?

не пойму никак >.<
спасибо большое, читать не отправляйте =) перечитывал ничегон не понял (

Партнер

Member
Фото: 3
для начала, какая память, на какой частоте работает, какое напряжение на ней, да и если тесты проходят без ошибок на авто настройках, тогда менять нет смысла
для повышения произмводительности тайминги уменьшают, также увеличивают частоту памяти, добиваються стабильности увеличением напряжения
в общих словах тайминги это задержка памяти, чем меньше тем лучше, частота увеличиват пропускную способность чем больше тем лучше, возможен перегрев памяти на больших частотах

Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.03.2011 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DDR2 PC2-6400 400MHz.
4 планки по 1гб, 2 планки одного типа и 2 другого, вот скрин.

http://img695.imageshack..us/i/57255829.jpg/

Member
Фото: 3
это информация об установленной памяти, и ее заводские настройки так сказать, рядом вкладка мэмори, на какой частоте у тебя работает память на данный момент и тайминги?
Если там 400 и 6-6-6... Тогда можно попробовать снизить до 5-5-5, если частота больше, тогда менять ниче нинадо

Junior
на данный момент работает на стандартных таймингах - http://img197.imageshack..us/i/72006950.jpg/
т.к. разгон полностью убрал за незнанием что делать с таймингами....
при разгоне так и ставлю как в инструкции - 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
simplemotor И зачем убрал? Если работает стабильно и не знаешь чего ещё наколбасить, оставь как есть и изучай опыт других гонщиков.

Junior
да работает стабильно, но я то не знаю что делать с этими таймингами, надо их понижать или нет? или ещё чего, т.к. в инструкции говориться что для разгонного максимума ставим такие тайминги, а какие потом надо не знаю. вот и всё...

Заблокирован
Заблокирован
Не уверен - оставь так, ничего не расплавится. Читай что на памяти написано или точную модель озвуч - подскажем. А то, что планки разные, это не очень хорошо. И результат разгона в студию (частота проца, шины, памяти и напруги на них).

Junior
вас понял, в скором времени верну весь разгона выложу фотографии биоса.

Заблокирован
Заблокирован
Для твоего проца должно прокатить: шина 1333 (333), множитель на память 2.4 (800) тайминги 5.5.5.15. Дальше шаманство. Камушку будет жарко, хороший кулер спасёт.
P.S. Схопотал Ж.К. за нелюбовь к AMD. :D А что в нём хорошего кроме цены? Обоснуйте!

Junior
щас выставил.
вот что: http://img155.imageshack..us/i/25067098.jpg/
вольтаж везде auto.
CPU-Z показывает вольтаж на память 1.8v

кулер стоит вот такой: http://www.oldi.ru/catalog/element/0132307/ и как сам кулер норм , нет, или стоит менять?

но, заявленная критическая температура проца 60.1 градус. можно ли гнать дальше не опасаясь за привышение температуры в 60.1 ?
сейчас он выдаёт до 52-55 градус в тесте в prime95 после нескольких часов работы.

Заблокирован
Заблокирован
simplemotor писал(а):
заявленная критическая температура проца 60.1 градус.

Ерунда, где это написано? Это нормальная температура. Кулер хороший, больше и не надо. У меня E4300 за 90 запрыгивал и ничего, дальше уходил в тротлинг. Поэтому остановился на 3 GHz. У тебя результат хороший, это ядро больше 3.3 вряд-ли осилит. Если не экстимал оставь так и радуйся. :-)

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
simplemotor писал(а):
52-55 градус в тесте в prime95

Чего-то даже не верится, что так мало. Хотя с таким кулером можно попробовать и добавить.

Последний раз редактировалось mol61 05.03.2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
тут есть про температуру. - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... =modelexp1
Максимальная рабочая температура 60.1 °C

он осиливал и 3.8GHz но вот за тепературу я боялся и не стал.

вот температура во время теста в prime95 - http://img146.imageshack..us/i/99527476.jpg/
тест длиться пока что 10 минут или около того, я его оставлю на 4-5 часов с запущенным metro2033 параллельно, и орентировочно температура выростит на 4-6 градусов. а может и нет. ^^
вот что делать то? =)))

Последний раз редактировалось simplemotor 05.03.2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
simplemotor Нашёл кому верить, яндексу. Верить надо оверклокерсу. Вперёд к рекордам! Это я за рекордами не гонюсь, кулер хилый и корпус тесный. :( Если по шине осилиш 450, для этой мамы уже хорошо. Только эта память не пустит.

Последний раз редактировалось mol61 05.03.2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
что делать то? =))) дальше гнать? как быть с температурой ядер? выше 60.1 это норм?
тайминги так и оставлять?
я конечно понимаю энтузиазм это хорошо, но комп нужен живой =)

Заблокирован
Заблокирован
Температура внорме, ставь множитель на память 1:1 и вперёд. Дались тебе эти тайминги оставь стандарт, сначала найди предел проца, а тайминги памяти это уже шлифовка. это нужно когда память гониш выше номинала.

Junior
множитель на память имеете ввиду если FSB - 360 (как у меня сейчас) , то память 720?
так и стоит.

как быть с вольтажом? он автоматом поднял его до 1.5+ при fsb=378...

Последний раз редактировалось simplemotor 05.03.2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Да, так. Далее найди предел разгона проца шиной, а потом будем определяться с памятью. Память PC800 должна без прблем держать 900, а выше надо пробовать, поднять напругу 2.0в, тайминги увеличивать (6.6.6.24) к примеру. Вот у меня память PC1066, на тянет заявленную частоту, толи мать кривая, толи руки.

Последний раз редактировалось mol61 05.03.2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
я всё же планирую на 3.4GHz остановиться , дальше как то побаиваюсь =) + 1GHz уже хорошо, хотя незнаю, на воздухе боюсь всё помрёт =)
что делать с вольтажом? оставлять как есть auto, сейчас cpu-z выдал 1.480v >.< скачет всё время...
или руками выставить 1.45 - 1.5 ?
p\s судя по инструкции asus занижает вольтаж на 0.5....

Заблокирован
Заблокирован
Наконц-то, узнал модельку твоей мамы. Напругу лучше зафиксировать 1.45-1.5, больше не стоит. Про воздух не парься, у тебя кулер зачётный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа