6) Для выяснения разгонного максимума именно процессора ставим основные и дополнительные тайминги памяти, как 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
я добился разгона которого хотел, интересует что делать с таймингами? их оставляем как есть или надо понижать\повышать для увелечения производительности?
не пойму никак >.< спасибо большое, читать не отправляйте =) перечитывал ничегон не понял (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
для начала, какая память, на какой частоте работает, какое напряжение на ней, да и если тесты проходят без ошибок на авто настройках, тогда менять нет смысла для повышения произмводительности тайминги уменьшают, также увеличивают частоту памяти, добиваються стабильности увеличением напряжения в общих словах тайминги это задержка памяти, чем меньше тем лучше, частота увеличиват пропускную способность чем больше тем лучше, возможен перегрев памяти на больших частотах
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.03.2011 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
это информация об установленной памяти, и ее заводские настройки так сказать, рядом вкладка мэмори, на какой частоте у тебя работает память на данный момент и тайминги? Если там 400 и 6-6-6... Тогда можно попробовать снизить до 5-5-5, если частота больше, тогда менять ниче нинадо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Москва
на данный момент работает на стандартных таймингах - http://img197.imageshack..us/i/72006950.jpg/ т.к. разгон полностью убрал за незнанием что делать с таймингами.... при разгоне так и ставлю как в инструкции - 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
Junior
да работает стабильно, но я то не знаю что делать с этими таймингами, надо их понижать или нет? или ещё чего, т.к. в инструкции говориться что для разгонного максимума ставим такие тайминги, а какие потом надо не знаю. вот и всё...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Не уверен - оставь так, ничего не расплавится. Читай что на памяти написано или точную модель озвуч - подскажем. А то, что планки разные, это не очень хорошо. И результат разгона в студию (частота проца, шины, памяти и напруги на них).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Для твоего проца должно прокатить: шина 1333 (333), множитель на память 2.4 (800) тайминги 5.5.5.15. Дальше шаманство. Камушку будет жарко, хороший кулер спасёт. P.S. Схопотал Ж.К. за нелюбовь к AMD. А что в нём хорошего кроме цены? Обоснуйте!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
но, заявленная критическая температура проца 60.1 градус. можно ли гнать дальше не опасаясь за привышение температуры в 60.1 ? сейчас он выдаёт до 52-55 градус в тесте в prime95 после нескольких часов работы.
simplemotor писал(а):
заявленная критическая температура проца 60.1 градус.
Ерунда, где это написано? Это нормальная температура. Кулер хороший, больше и не надо. У меня E4300 за 90 запрыгивал и ничего, дальше уходил в тротлинг. Поэтому остановился на 3 GHz. У тебя результат хороший, это ядро больше 3.3 вряд-ли осилит. Если не экстимал оставь так и радуйся.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
simplemotor писал(а):
52-55 градус в тесте в prime95
Чего-то даже не верится, что так мало. Хотя с таким кулером можно попробовать и добавить.
Последний раз редактировалось mol61 05.03.2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.
он осиливал и 3.8GHz но вот за тепературу я боялся и не стал.
вот температура во время теста в prime95 - http://img146.imageshack..us/i/99527476.jpg/ тест длиться пока что 10 минут или около того, я его оставлю на 4-5 часов с запущенным metro2033 параллельно, и орентировочно температура выростит на 4-6 градусов. а может и нет. ^^ вот что делать то? =)))
Последний раз редактировалось simplemotor 05.03.2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.
simplemotor Нашёл кому верить, яндексу. Верить надо оверклокерсу. Вперёд к рекордам! Это я за рекордами не гонюсь, кулер хилый и корпус тесный. Если по шине осилиш 450, для этой мамы уже хорошо. Только эта память не пустит.
Последний раз редактировалось mol61 05.03.2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
что делать то? =))) дальше гнать? как быть с температурой ядер? выше 60.1 это норм? тайминги так и оставлять? я конечно понимаю энтузиазм это хорошо, но комп нужен живой =)
Температура внорме, ставь множитель на память 1:1 и вперёд. Дались тебе эти тайминги оставь стандарт, сначала найди предел проца, а тайминги памяти это уже шлифовка. это нужно когда память гониш выше номинала.
Да, так. Далее найди предел разгона проца шиной, а потом будем определяться с памятью. Память PC800 должна без прблем держать 900, а выше надо пробовать, поднять напругу 2.0в, тайминги увеличивать (6.6.6.24) к примеру. Вот у меня память PC1066, на тянет заявленную частоту, толи мать кривая, толи руки.
Последний раз редактировалось mol61 05.03.2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
я всё же планирую на 3.4GHz остановиться , дальше как то побаиваюсь =) + 1GHz уже хорошо, хотя незнаю, на воздухе боюсь всё помрёт =) что делать с вольтажом? оставлять как есть auto, сейчас cpu-z выдал 1.480v >.< скачет всё время... или руками выставить 1.45 - 1.5 ? p\s судя по инструкции asus занижает вольтаж на 0.5....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7