примечание:мамка видимо хорошая, так как видяха(hd 5750) у меня очень хорошо в каталисте автоматически разогналась(по круче даже чем даже на сайтах всяких по разгону), ядро до 23% и частата памяти до 24% и прекрасно держит температуру при максе 69 градусов..
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось alex1974 06.03.2011 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено из раздела "Процессоры" в "Комплексные проблемы > AfterClock"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Учитывая расположенность некоторых асроков к завышению vcore как относительно того, что выставлено в биосе, так и простой->нагрузка, то да 1.536 в простое и еще выше под нагрузкой - очень безопасно А тс остается пожелать научиться пользоваться поиском, в профильных темах по камням есть пошаговые инструкции разгона, и есть тема по асрокам, там можно узнать о задирании напряжения втч и на 770 extreme3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Fatal1'st писал(а):
Учитывая расположенность некоторых асроков к завышению vcore как относительно того, что выставлено в биосе, так и простой->нагрузка, то да 1.536 в простое и еще выше под нагрузкой - очень безопасно
Самое интересное, что в ходе экспериментов я поднимал напругу почти до 1.7 - все живо, правда, семерка зависала на формировании флажка, дальше не грузилась) Решил поискать минимальное напряжение для 4.2 Ггц. 1.5В - вроде норм. Надеюсь, что в разделе потом отписываться не буду).
propovednik писал(а):
не позволит улутшить результат ...
Как так? Я разницу на 3.2 и 4.2 ггц в GTA IV по скорости загрузки заметил на глаз. +стали меньше подергивания при подгрузке текстур - а ля быстрая езда на машине или полет на вертушке, если чесать колесами крыши домов. Видео та же, 5750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
AiR писал(а):
Самое интересное, что в ходе экспериментов я поднимал напругу почти до 1.7 - все живо, правда, семерка зависала на формировании флажка, дальше не грузилась) Решил поискать минимальное напряжение для 4.2 Ггц. 1.5В - вроде норм. Надеюсь, что в разделе потом отписываться не буду).
Подумаешь, заметная деградация проявится не сразу... У меня простой-нагрузка различаются на ~0.015, то есть в случае идентичных отклонений у тебя в нагрузке получаются предельно допустимые ~1.55v, а если еще выше задирает? Ну да "жираф большой - ему видней"
Учитывая расположенность некоторых асроков к завышению vcore как относительно того, что выставлено в биосе, так и простой->нагрузка, то да 1.536 в простое и еще выше под нагрузкой - очень безопасно А тс остается пожелать научиться пользоваться поиском, в профильных темах по камням есть пошаговые инструкции разгона, и есть тема по асрокам, там можно узнать о задирании напряжения втч и на 770 extreme3.
а я в поиске сайта, вводил мою мать и там по разгону ничего не было.
Ну мне не нужен экстремальный разгон, хотя бы просто безопастно разогнать что бы проц стабильно работал, примерно на 300- 400 мегагерц, мне большего не надо, объясните если не сложно что повышать где и как, я просто в этом не шарю, могу предоставить удаленный доступ к моему компу, если у кого есть время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Я толк от +600МГц к частоте проца почуял только на старом профильном селероне) На четырехъядернике это маловато. Вот от +1200 МГц толк был - все заводилось вдвое быстрее. Но нестабильно..печаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7