Завалялся дома, старенький системник, решил разогнать его от нечего делать)) проц - Сeleron D 325J 2.53ггц мама - Msi ms-7104 оператива - 1024мб Видюшка radeon 9600pro 256mb
В биосе нашел выбор частот для проца, но там их очень мало, и самая большая это 153мгц всего, ввести свою - нельзя, множитель нигде поменять нельзя, 19х помоему он, т.е. с 2.53 я разогнал только до 2.9, по температуре он может еще гнаться, но вот как?
Последний раз редактировалось alex1974 12.03.2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено из раздела "Процессоры" в "Комплексные проблемы » AfterClock".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
stifmaester писал(а):
старенький системник, ...))проц - Сeleron D 325J 2.53ггц
Замени Селер на Пень подходящей серии (533 МГц). Толку больше будет. Гоны старого железа- неблагодарное дело- эффекта никакого. Этот Селер- дохлОта полная. Ему хоть 3, хоть 3,6 ГГц (до которых он только под азотом дойдет)- все равно, что мертвому припарка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Serga01net писал(а):
Ему хоть 3, хоть 3,6 ГГц (до которых он только под азотом дойдет)
Вообще-то такие селеры довольно легко брали четыре гигагерца под боксовым куллером, правда в играх даже на 4000 у меня селер такой сливал нортвуду на 3400, но сливал совсем чуть чуть. А если кулер чуть серьезнее бокса то наверное и поболее можно погнать. 325 (без J), это степпинг D0, это не очень проц, у меня именно без J был и брал 4000, 325J - E0, это еще лучше, идеально 326 это уже G0, эти вообще за 5000 гнались, но они были только под 775 сокет. Кстати я не нашел упоминаний 325J под 478 сокет, что то у топик стартера не то, материнка сокет 478, а проц J? Мама на чипсете виа, с разгоном тут не очень. Бсел мод можно забабахать.
Member
константин с байконура писал(а):
Вообще-то такие селеры довольно легко брали четыре гигагерца под боксовым куллером
Бог с тобой, ты о чем? Какие 4 ГГц для Селера? Пеньки то никогда 4 ГГц не давали. Для сведения- этот Селер с ядром Прескотт и 256 кБ кеша грелся до 50 С в простое! под боксовым кулером. Какой разгон? Ты там ничего не курил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Serga01net писал(а):
Бог с тобой, ты о чем? Какие 4 ГГц для Селера? Пеньки то никогда 4 ГГц не давали. Для сведения- этот Селер с ядром Прескотт и 256 кБ кеша грелся до 50 С в простое! под боксовым кулером. Какой разгон? Ты там ничего не курил?
Вы явно ничего не знаете о пеньках, для пеньков и 4ghz не предел. Поэтому тут явно вы курили. Селерон топикстартера может взять 4ghz.
Member
Serga01net писал(а):
Какой разгон? Ты там ничего не курил?
Блин, он у меня был, именно 325 под сокет 478, и гнался до 4000 под куллером за 100 рублей, и на четырех гигагерцах под тестами фпу да, тротлил.. и продолжал работать, на открытом стенде с тем же псевдокуллером до 4100 гнался и в игровых тестах был стабилен, тоесть марки проходил. Это пресскотт, но не С0, а D0 и он был совсем не печка, плюс обрезанный кэш сам не грелся, а площадь теплоотвода увеличивал, селлеры от пресскотов очень неплохо гнались, лучше и легче чем пни хотя и пни гнались, но им куллера покруче требовались, на боксе не погонишь выше 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Подтверждаю, может, и без особого геморроя. Гонял такой, правда не на боксе, а на ТТ Биг Тайфун, и даже под ним грелся не по-детски. Правда, толку с такого разгона - чхи, даже в те времена. А в наши дни - и вовсе. Поговорка про кукурузные мегагерцы пошла именно от этих процессоров.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Grayhaund писал(а):
и без особого геморроя
Для 4+ ГГц ему напругу надо нехило подкидывать. Поэтому "без гемора" не получится. Вспомни лучше, тебе не показалось ничего? А то по прошествии времени может забыл чего? 325J и 4 ГГц???
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Iron Savior Не надо обобщать. не такое уж оно обычное дело. Тыкни пальцем хоть на один "обычный" результат Селера Прескота (любого степа).
Member
Iron Savior Фигня полная. Во-первых, камень не тот (не 325). А во вторых, никакой это не обычный результат. Жордан этот камень полгода выискивал, небось. (Да даже если и не.... ). Да и не на каждой мамке оно так погонится. Так шта, не "обычное дело". В общем, сказать, что "селеры Д любые гонятся 4+ как раз плюнуть"- это обычный тр сильное преувеличение. Даже и степа Е0, даже и на необычном кулере. А речь то изначально шла о камне 325J и боксовом кулере. У меня нет оснований не доверять косте с байконура, наверное, его камень разгнался до 4 ГГц (даже и на 478 сокете), но толку-то? Работать так все равно нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Вот 325 тый и вот 325 и тоже на боксе кпу зет буковку J не пишет, но судя по степингу и сокету это именно 325J как я понимаю.
Member
Serga01net Вы же сами попросили любой "Селер Прескот, любого степпинга". константин с байконура Имхо, это чистый скриншотный разгон, я уверен, что под LinX он и 10ти минут не выдержит.
Member
Serga01net писал(а):
Работать так все равно нельзя.
С более менее кулером наверное и на постоянку можно было, напругу я на 10% добавил, не помню сколько это в цифрах, мама гигабайт на 848 позволяла напругу на 5%, на 10% и на 15% повышать. Хотя с елеронгами мне и правда только одлин раз встретится и пришлось, еще я два чужих пресскота пня гонял, один прескотт 2М 3 гигагерца (Пентиум 630) имел штатную напругу 1.4 и действительно чуть ли не в номинале тротлил под боксом, я ему поставил 1.25 и разогнал до 3600, он даже холоднее чем в номинале стал. Второй пень - Pentium 4 2400/533 Prescott без хипертрейдинга и старенький легко погнался до 3800, оставил его на постоянку на 3600 при номинальной напруге.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Iron Savior писал(а):
Имхо, это чистый скриншотный разгон, я уверен, что под LinX он и 10ти минут не выдержит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Serga01net Нет, не показалось. Напругу - да, поднимали, и грелся он, повторяюсь, нехило. Только лично я не считаю геморроем простое выставление повышенного напряжения.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Не помню на 100%, что это был именно 325, помню, что это был целик на Прескотте из младших серий. Сомневаюсь, что есть какие-то принципиально отличающиеся варианты.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
константин с байконура писал(а):
Тогда линукса не было.
Я знаю, я просто говорю, что много видел на форумах псевдоразгоны а-ля 4ghz на боксе со стандартным термоинтерфейсом, люди наверное не предполагали, что процессор по-любому упадёт в троттлинг, даже в игре. Разгон то возможен, но с учётом нормальной СО, да и к тому же скриншотник указал напругу в 1.7V
Member
Iron Savior писал(а):
тому же скриншотник указал напругу в 1.7V
Вот именно. Сомнительно, что какая-то МоБо может ставить такие напруги (вольтмодить надо). Или может? Нынешние камни техпроцессом в 32-45 нм и то- не у каждого работают при 4 ГГц на постоянку. АМД вообще- даже 1090 рисково гонять при такой частоте постоянно. Старые камни с более "толстым" техпроцессом, конечно, более устойчивы, но ведь и разгон должен быть меньше. Не знаю. По своему опыту на говеный Селер-Прескот-256 (Е0, 775 сокет), греется так, что летом его кулерок боксовый пришлось заменить на башню (не жирно для такой фигни? ). Вентиль на боксовом разгонялся до 4500 оборотов, с воем, но и это не спасало. Оно не троттлило, оно просто висло или ребуты устраивало. И это- при работе в офисе и инете. 50 град- самое мало в простое, 60- в ворде. Дерьмопасту на боксовом кулере менял, прижимы проверял, кулер от пыли мыл, вентиляцию в корпусе усиливал- а он все равно- летом перегревался. Заменил я его на Р4 524, стало прохладнее и шустрее.
МоБо, на котором все это происходило- Intel 915GAV (Grantsdale со встроенным видео- хоть и полноформатная, но какашка). Гнать она не позволяет, конечно. (Я че щас подумал- а она не могла напругу на камне тупо превышать?) Селер 326J перекочевал на другую МоБу- еще более поганую, с чипсетом ВИА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Вот, кстати, недавно разгонял #77 Кулер боксовый с медным сердечником + православная КПТ-8. Под праймом95 максимальная температура 55* была. Плата Asus P4P800-X, FSB синхонно с памятью. Напряжение можно выставить в биосе с 1.37 до 1.60В. На 4ГГц тоже заводится, но надо задирать напряжение, кулер не справляется. По производительности все равно процесор слабоват, где-то на уровне 2000МГц Athlon XP (2400+ или 2600+), который жрет энергии и греется гораздо меньше, зато прескотт выгодно отличается наличием SSE(2,3).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7