Всем привет. Ребят хочу разогнать проц, но я в этом вообще нуль. Подскажите если смысл, до какой частоты гнать можно, не меняя кулер (у меня стандартный вместе с процом в комплекте шел). Вот моё железо - Intel Core2 Quad Q9400 2.66Ghz, мат. плата gigabyte EP45T-UD3LR, видюха leadtek nvidia 460gtx 1gb, озу 4gb ddr3, БП 640Вт. Windows7 x64. Ребят пожалуйста помогите, у меня стояла до этого видюха 250ГТС, заменил на 460ПЕЧ, тем не мение меня не устраивает производительность, тот же Ассассинс Бразерхуд лагает на максималках, замена проца на 2-ух ядерный проблему решил. Мне посоветовали разогнать проц, так весь потенциал видюхи раскрыть не может. Еще раз повторюсь, я в этом деле вообще ламер, поэтому и пришел сюда может кто подскажит и научит.
Последний раз редактировалось alex1974 27.03.2011 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено из раздела "Процессоры" в "Комплексные проблемы » AfterClock".
Всем привет. Ребят хочу разогнать проц, но я в этом вообще нуль. Подскажите если смысл, до какой частоты гнать можно, не меняя кулер (у меня стандартный вместе с процом в комплекте шел). Вот моё железо - Intel Core2 Quad Q9400 2.66Ghz, мат. плата gigabyte EP45T-UD3LR, видюха leadtek nvidia 460gtx 1gb, озу 4gb ddr3, БП 640Вт. Windows7 x64. Ребят пожалуйста помогите, у меня стояла до этого видюха 250ГТС, заменил на 460ПЕЧ, тем не мение меня не устраивает производительность, тот же Ассассинс Бразерхуд лагает на максималках, замена проца на 2-ух ядерный проблему решил. Мне посоветовали разогнать проц, так весь потенциал видюхи раскрыть не может. Еще раз повторюсь, я в этом деле вообще ламер, поэтому и пришел сюда может кто подскажит и научит.
До 3,2 Ггц можно гнать без поднятия напряжения, т.е. боксовый кулер должен держать.
Relaps писал(а):
большинство игр ориентированы на 2х ядерные процессоры
Это в каком веке?
пожалуй в нашем...лишь еденичные игры действительно заточены под 4х ядерные срu.Crysis и тот насколько я знаю,адекватно работает только с 3мя ядрами(могу ошибаться).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Relaps А выше (на тобой приведенной ссылке) не тоже самое? Там интел онли .Щас двухядерника не хватает даже для раскрытия 460-ки,не говоря уже о более сильных картах.А уж список игр ( на тобой приведенной ссылке) ну никак не тянет на пару игр .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
egos69 У меня был такой квад.Гонятся они неплопхо.Но на боксовом кулере его вообще использовать не рекомендую,нето что розганять.Смени кулер и тогда думай о разгоне.Хотябы поставь боксовый кулер, как с серией е6х50 или с Q6600.Он в 2 раза толще.Поставиш охлад полутше тогда розганяй.3,6Гг должен взять без проблем.У меня брал 3,8Гг.Прирост от разгона существенный во всех играх.Ну а по сравнению с дуо скажу,после смены е6550@3,2Гг на Q9400,квад в дефолте был быстрее чем дуо на 3,2.Прирост был везде,даже в играх которые используют одно ядро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3