Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую всех! :hi:

Ранее никогда особо не интересовался разгоном, совсем не было в этом необходимости до не давнего времени :-)
Профессионально занимаясь звукорежиссурой стал сталкиваться с современной программной обработкой, которая очень сильно грузит проц., в связи с чем, появилась необходимость его немного разогнать, учитывая что все это уже давно пройдено, да и конфигурация компа, хоть и старая, но вполне должна это позволять:

ЦП - Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267)
Кулерс:Zalman 9500
120mm x 2
80mm x 1
Системная плата - Asus P5B
Пямять:
1.OCZ XTC Special Ops Edition Urban Elite OCZ2SOE800URB1G1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
2.OCZ Titanium XTC OCZ2T8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
3.OCZ XTC Special Ops Edition Urban Elite OCZ2SOE800URB1G1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
4.OCZ Titanium XTC OCZ2T8001G1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)
Монитор- BenQ G2420HDBL
Звуковой адаптер - Внешняя Firewire карта
Диски Seagate:
1.80 Гб, 7200 RPM, SATA-II
2.250 Гб, 7200 RPM, SATA-II
3.1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II
Приводы:
1.ATAPI iHAS124
2.PLEXTOR PX-755A
Блок питания: Thermaltake 700w

Пробовал разгон по инструкции, выложенной на первой странице,сразу выставил 433 шину - проц. стал - 3400, но система отказалась проходить "оценку производительности Windows", на оценке видео, что я меньшими жертвами решил опробовать для первичного выяснения стабильности системы :-)

Скинул шину до 400, проц. на 1.45, память на 1.9, FSB TP оставил - Auto, память по инструкции, но все это как мало масляное, ясности никакой, хотя ,вроде было все ОК, запускалось и игралось, но хочется понять более точные цифры всех настроек??? :?:

Стал дико убивал шум вентиляторов, да и в целом возникла легкая паника, что все сейчас сгорит :lol: и т.п. - скинул все в дефолт, но работа мой хлеб,т.ч хрен с этим шумом :haha:

Вот и решил написать здесь, для получения, проверенных опытом консультаций, возможно от обладателей такой же конфигурации :-)

Сразу хочу говориться, что ревизия матери, одна из самых первых, и там нету настроек напруги NB, например...Это проблема?

И еще, выше описал модели памяти, ее возможно тоже разогнать?

По итогам, хотелось бы получить некую инструкция, как все это дело максимально грамотно и быстро сделать т.к. уверен, что делалось и обсуждалось все это дело не один раз?

Да и вообще, насколько все это будет стабильно, учитывая модель видеокарты, блок питания?
Не очень хочется что бы все это дело сгорело через сутки :roll: ?

Все огромное спасибо за советы и комментарии?

Начинающий Овертокер :lol:

Последний раз редактировалось alex1974 29.03.2011 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено из раздела "Материнские платы" в "Комплексные проблемы>>AfterClock"

Партнер

Member
Вам сюда ASUS P5B-Series на i965P. Читаем FAQ !

Member
Фото: 0
Matheria
Вы обновлять биос не пробовали? Может появятся дополнительные настройки на последнем биосе. А вы попробуйте вытащить 2 планки-разгон наверняка улучшится. Кстати, попробуйте выставить 2.1в на память, возможно поможет. И тестируйте лучше этим: http://www.overclockers.ru/softnews/34829.shtml

Junior
Pashgan писал(а):

Спасибо за совет :-) , уже бывал там, 697 стр. - чуток многовато информации для решения определенной задачи разгона на конкретных комплектующих.
Указав точную модель платы и процессора, я надеюсь получить, подробную инструкцию от людей, обладающих такими же платами и процессорами и живущим стабильно в разгоне. Уверен таких не мало должно быть :beer:
Warlord писал(а):
Matheria
Вы обновлять биос не пробовали? Может появятся дополнительные настройки на последнем биосе.

Биос 2104. Ревизия платы 1.03, видимо, т.ч. ничего не появиться :weep:
Warlord писал(а):
Matheria А вы попробуйте вытащить 2 планки-разгон наверняка улучшится. Кстати, попробуйте выставить 2.1в на память, возможно поможет.

Я еще ничего не разгонял, поэтому улучшать особо нечего :-)
Warlord писал(а):
Matheria
И тестируйте лучше этим: http://www.overclockers.ru/softnews/34829.shtml

Спасибо, надеюсь ,если кто поможет чем дельным. Обязательно буду тестировать этой прогой.

Все еще надеюсь на подробный инструктаж, а не на чтение 697стр. обсуждения...(я конечно просматриваю потихонечку эту тему, но вынести какие-то конкретные цифры из всего это не особо могу, пока)

Advanced member
Matheria
Существует поиск в теме (он по сути для таких случаев и предназначен) вот им и пользуйтесь.Если каждый будет желать персонального разбора по его конкретному случаю,то тут не в теме будет 697 страниц а 697 тем на форуме посвященных только одной этой мамке.

Junior
cure72 писал(а):
Matheria
Существует поиск в теме (он по сути для таких случаев и предназначен) вот им и пользуйтесь.Если каждый будет желать персонального разбора по его конкретному случаю,то тут не в теме будет 697 страниц а 697 тем на форуме посвященных только одной этой мамке.

Уважаемый, cure72!

Разумеется прежде чем писать сюда, я использовал "поиск", но конкретного, подчеркиваю "конкретного" решения или ответа, как Вам будет удобнее, я НЕ НАШЕЛ!

Если быть более точным, то пожалуйста http://forums.overclockers.ru/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD+e6400+p5b&fid%5B%5D=88

ОФФТОП: Вы не думаете, что я совсем НУБ, и не умею пользоваться поиском. Надеюсь на конструктивную помощь, а не на высокопарные замечания по "поиску в теме" :-)

Advanced member
Matheria
Во первых не вижу ничего высокопарного в своих словах.В Ваших-же вижу лишь лень и нежелание делать хоть что-то самому.Поиск в теме (по мамке) по одному лишь названию проца выдал целых пять страниц результата.
ASUS P5B-Series на i965P. Читаем FAQ !
Среди которых найти и попробовать пару тройку вариантов настроек не составит никакого труда.Желающих чтоб кто-то что-то сделал за них тут хватает,но вот помогать таким людям нет никакого желания.

Junior
Еще раз всем привет!

Вроде как удался мне разгон :D

Камень и шину разогнал на 50%

Видео на 20% для 3D, сделал профиль соответствующий в RT.

Память не знаю на сколько, но тайминги снизил.

Ф-ии энергосбережения не отключал и с ними все вроде как ровно

Linx 20 прогонов, при объеме задачи 15315 и памяти 1802, все без ошибок. Раз 5 прогонял. Правда, когда видео в разгоне дает ошибку. Без все ровно.

3D Mark выдал 5500 пунктов с видео в разгоне.

Все так пошустрее стало :-) Главное задачу по программной обработке плагинов в муз. программах выполнил. Все работает как часы ничего не тормозит.

Crysis 2 гонял часа 3. Все наировнейше без вылетов и глюков. До разгона камня,памяти и видео тормозил жутко :shock:

Выдаю скрины Бивиса в студию, может посоветуете и прокомментируете, что так, а что нет:

Может что еще поменять?

И еще такой вопрос имеет ли смысл камень на Q9500 заменить, учитывая текущую конфигурацию, будет ли существенный прирост производительности? :?:

Или все же стоит подкопить лаве и все новое организовать? Просто на него есть копейка и вообще думал взять до разгона, но вроде теперь камень шустрее стал и обламывает намного меньше :-P Но сколько все это дело выдержит так :lol: Просто Q я точно гнать не буду

Благодарю за ответы и комментарии.

Member
Обалдеть! Я думал - это моя тема 3-х летней давности. Ибо 3 года назад создавал тему точно с таким же названием. Камрад, я намучился именно с этой связкой, поднимал максимум до 2,7 - потом начинались фризы. В общем, никакого разгона у меня не получилось... пока не перешел на Q9400 + другая мамка

Junior
Spesh_75 писал(а):
Обалдеть! Я думал - это моя тема 3-х летней давности. Ибо 3 года назад создавал тему точно с таким же названием. Камрад, я намучился именно с этой связкой, поднимал максимум до 2,7 - потом начинались фризы. В общем, никакого разгона у меня не получилось... пока не перешел на Q9400 + другая мамка

Это все конечно круто...Но может кто-нибудь что-нибудь по существу скажет?

А фризы наверно были из за недостаточной мощности БП...

Member
Matheria писал(а):
Spesh_75 писал(а):

Это все конечно круто...Но может кто-нибудь что-нибудь по существу скажет?

А фризы наверно были из за недостаточной мощности БП...

А я по существу тебе говорю. А также 3 месяца на форуме торчал, экспериментировал....все факи по разгону изучил, кучу советов попробовал - связка эта редко гонится до нормальных частот. Тебе не повезло, как в свое время мне. И БП у меня нормальный был, могу также добавить, что роль БП в разгоне сильно преувеличена (нет, я не имею в виду что китайский 200 Ваттник = Corsar 650) но все же....

Junior
Spesh_75 писал(а):
Тебе не повезло, как в свое время мне.

Комрад, а вот на этом месте можешь поподробнее? Не совсем тебя понял просто. Не повезло в связке матери с процом или на скринах моих какая то фигня есть?

Респект и сэнкс...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Память не знаю на сколько, но тайминги снизил.
называется разгон в слепую ,вот что значит лень читать

Member
Matheria писал(а):
Spesh_75 писал(а):

Комрад, а вот на этом месте можешь поподробнее? Не совсем тебя понял просто. Не повезло в связке матери с процом или на скринах моих какая то фигня есть?

Респект и сэнкс...

Именно в связке. Я гоаоврю, с точно такой же связкой парился 3 месяца, потом плюнул. Память Kinstone на Corsair менял....бесполезно

Junior
Я не знаю на сколько снизил память в % отношении от дефолта, а не так как тебе понялось, Коль.

Вопрос о действующих параметрах разгона, совета прошу, т.к. комп в разгоне работает без ошибок, сбоев и фризов. Бивис на листе, корректировка параметров нужна или нет?, а ты мне пишешь:

NIKOLIK2010 писал(а):
называется разгон в слепую ,вот что значит лень читать

Может это тебе лень писать?

Spesh_75 писал(а):
Matheria писал(а):
Spesh_75 писал(а):

Респект и сэнкс...

Именно в связке. Я гоаоврю, с точно такой же связкой парился 3 месяца, потом плюнул. Память Kinstone на Corsair менял....бесполезно

Я тебя понял.т.е у тебя не было практического опыта использования подобной связки, разогнанных компонентов какое-либо длительное время, без ошибок и stabil? У тебя все это дело не заводилось больше 2.7, появлялись фризы и в обшем все было не так, как должно быть? У меня сзязка комплектующих из 1 поста, помимо 4,5 лет, практически, круглосуточной работы в дефолте, без единого глюка за это время, второй день работает в сильной загрузке, в тесте Linx по 20 прогонов без ошибок, в 3D приложениях без фризов, пытаюсь проверить стабильность и все стабильно. Это исключение? Или у тебя исключение? Как понять, что все ровно? Должно время какое пройти в таком режиме или сгореть все должно :D ? А что по поводу настроек, может что не так и надо поменять? Peace тебе Комрад...

А еще кто может что подсказать? И по поводу Q9500, стоит брать сюда или нет, есть в этом смысл?

Благодарю

Member
Фото: 7
Matheria писал(а):
А еще кто может что подсказать? И по поводу Q9500, стоит брать сюда или нет, есть в этом смысл?

покупай q6600 на нашей барохолке- для этой матери как раз, разгониш его до той же частоты влегкую
q9500 слишком дорого и по слухам 965 чипсет неочень дружит с 45нм процами в частности с их разгоном
по теме разгона все в порядке кроме температуры 74 градуса в биосе...представляю в линксе наверно все 90) - кулер стоит боксовый? если да то меняй на башню - на будущее пригодится - если у тебя e6500 до 74 градусов греется без нагрузки... то q6600 вообще непотянет в разгоне - это считай таких(e6600) проца под одной крышкой - оттого он и греется как 2 проца
vCore=1.4625 имхо многовато для этого проца - опытным путем снижай напругу по 1 ступени за раз примерно до 1.375-1,45 до выяснения минимально стабильного порога для данного разгона, после чего увеличивай на 1 ступень для верности
да и выставь вручную fsb termination voltage 1.3-1.4 - недоверяю я "авто" - во многих случаях "авто" порусски означает "на полняк" - может потому проц так и греется, кстати эта настройка в некоторых случаях тоже помогает добится стабильности
Если кулер сам неставил то советую купить хорошую термопасту и перемазать проц заного...65нм процы конечно неубиваемые но 74 градуса както уже на грани...
для большей картины запусти прайм95 "in place large fft's" и сделай скрин мониторинга температуры ядер прогой RealTemp

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа