изменил значение AI Overclocking на manual ниже появилась позиция с цифрой 266 изменил на 333, показывает что 3.52Гг но доходит до заставки в windows 7 загружается windows, далее появился курсор и чёрный экран..
Добавлено спустя 7 минут: у меня в CPU-Z множитель 6 показывает где его на 10 изменить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: Оренбург
dimasik662 писал(а):
у меня в CPU-Z множитель 6 показывает где его на 10 изменить?
В каком месте он у тебя 6 показывает, я вижу на первом скриншоте 10,5. Меняй в биосе шину не сразу с 266 на 333, а поставь какое-нибудь промежуточное значение. Или их нет? Оо
_________________ - Intel? - Не, не слышал! _________________ *AmdOverClan*
я сам задаю значения от 266 до 500.. изменил параметр по-моему cpu voltage на 2.0 заработало! только скачает в CPU-Z значение core speed и multiplier, но значения bus speed изменилось на 334 и rated fsb на 1337. как сделать постоянно core speed и multiplier?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
dimasik662 писал(а):
я сам задаю значения от 266 до 500.. изменил параметр по-моему cpu voltage на 2.0 заработало! только скачает в CPU-Z значение core speed и multiplier, но значения bus speed изменилось на 334 и rated fsb на 1337. как сделать постоянно core speed и multiplier?
что именно смешно? я не помню что стояло на первом месте точно не cpu voltage. изменил вольтаж в 4 позициях которые ниже представлены там на макс.которое там можно было выбрать, всё заработало. 3.52 лучше чем 2.8 я думаю мне хватит..
но как правильно было б сделать систему работоспособной? или я правильно сделал увеличив вольтаж?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: я изменил значения 1.8v dual over voltage, vtt_cpu over voltage, 1.25v over voltage, 1.5v over voltage на высшие которые там присутсвовали.. правильно? нужно ли это делать?
ai overclocing - manual = 333 (1333) dram frequency - 667 1.8v DOV - 1,8 - 1,9 (тайминги на авто или если знаешь номинал то увеличь на 1 ступень) Vtt_CPU O V - 1,3 остальное авто. Больше ниче не меняй Множитель на матери не меняется тока можно зафиксить на максе путем откл функции энергосбережения (но толку не вижу в разгоне не поможет) и в итоге + 25% проц на 3,5Ггц а пямять на 835Мгц(если потянет) если не заработает то разгон не возможен или из-за проца который не тянет 3,5 или памяти который не тянет 835 других вариантов из под биос на этой матери нет(тока програмно из под винды и то гемор полный)
сделал как написал TATAPuH всё работает! ща буду тестить на OCCT
на OCCT лучше не проверяй особенно если не заменил кулер а для проверки стабильности хватит и тестов из everest( Если их проходит то в играх будет норм)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
А как обстоит дело с температурами в простое и под нагрузкой? Какой кулер занимается отводом тепла от процессора (производитель, модель)? Какой блок питания установлен в системном блоке (производитель, модель)? Как вообще обстоит дело с обдувом внутренних компонентов системного блока?
Я к тому, что к процессу разгона надо подходить грамотно, и спешка тут совсем не уместна... (думается мне, что после "такого", этот компьютер долго не прослужит... ну да ладно, многие новички учатся на своих ошибках)
Для чего вообще проводился разгон? Любопытство? "Спортивный интерес"? Или новые игры "тормозят"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3