Вот моё железо: AMD athlon x2 4400+ 2.32 gHz Gigabyte GA-M56S-S3 Radeon 4770 1024mb x2 1gb RAM (DDR II) (400mHz) 450W Розгоняю процесор: за температурой смотрю из проги RightMark CPU Clock Utility 1й замер без разгона (для нагрузки системы использую Crysis2.exe) 2300 мгрц(200*11,5) температура на 1м ядре 61, на 2м 66 градусов 2й замер 2472,5 мгрц температура на 1м ядре 65, на 2м 70(71) градусов я так понимаю что проц работает на приделе своих возможностей, и нормальная ли у него температура с розгоном и без? что можете по етому поводу сказать, и нужно ли чтото предпренимать?
отакой куллер стоит (покупал отдельно, + біла замена термопасты) #77 походу 2й замер неверен...я не до конца дожал проц.... провёл другой замер, в биосе поставил 220*11,5=2530 и получил 61/81 градус(ну по крайней мере ето мне пишет прога) при часе игры в кризис 2 P.S. розгон проца дал тот результат что я ждал....лаги в кризисе 2 убавились гдето на 70%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
tuaren писал(а):
отакой куллер стоит (покупал отдельно, + біла замена термопасты)
Он скорее всего хуже боксового.
tuaren писал(а):
я так понимаю что проц работает на приделе своих возможностей, и нормальная ли у него температура с розгоном и без?
У ядра Brisbane частотный предел при разгоне на воздухе находится в районе 3,2-3,3 Ггц,но вряд ли вы его достигнете на младшей модели процессора и с этой материнской платой.
tuaren писал(а):
P.S. розгон проца дал тот результат что я ждал....лаги в кризисе 2 убавились гдето на 70%
У ядра Brisbane частотный предел при разгоне на воздухе находится в районе 3,2-3,3 Ггц,но вряд ли вы его достигнете на младшей модели процессора и с этой материнской платой.
на сколько дополнительных мегагерц можно мне росщитывать если я поставлю круче куллер.
Цитата:
:lol:
а чё тут ржачного ...лагать стало реально меньше))))
на сколько дополнительных мегагерц можно мне росщитывать если я поставлю круче куллер.
Боксовые куллеры, это те что идут в коробке с процессором. Обычно туда ставят самые простые и слабые куллеры. Ваш куллер по виду очень слаб в охлаждении, плюс немного пыли, да и думаю вы его снимали года два назад. Термопаста могла высохнуть. Нормальный куллер стоит от 1000 рублей. Даст он вам лишние 200-300 МГц. Но смысла его покупать нет. Т.к. куллер будет стоить дороже процессора. Лучше сменить процессор. прироста буде больше.
Т.к. куллер будет стоить дороже процессора. Лучше сменить процессор. прироста буде больше.
а сколько хорошый куллер гдето стоит (в баксах), просто я думал серьёзно апгрейдить комп (проц и озу новое поставить) так что может куллер помощьнее вставлю в новую зборку. А какой бы вы посоветовали процесор ставить
АП, я собираюсь покупать новый проц и озу....и для нового проца нада будет куллер, там может вы посоветуете(желательно с ценой) мне щас приобрести хорошый куллер для розгона того что имеется, а потом переставить его на новое железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5