Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Биос материнки P5G41T-M LX Series не поддерживает разгон, а найти самостоятельно программу для разгона тактового генератора ICS9LPRS441 не могу.
Прошу помочь с поиском. Или выяснить поможет ли прошивка биоса.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось exodi 27.06.2011 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Перенесено из раздела "Материнские платы" в "Комплексные проблемы » AfterClock".

Партнер

Member
yura76yura писал(а):
Биос материнки P5G41T-M LX Series не поддерживает разгон, а найти самостоятельно программу для разгона тактового генератора ICS9LPRS441 не могу.
Прошу помочь с поиском. Или выяснить поможет ли прошивка биоса.
Заранее благодарен.

А смысл? Сам чипсет G41 не предназначен для разгона.
Кстати, обзор этой материнки http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p ... e/?lang=ru тоже это подтверждает.

Junior
Ну а в чем тогда вообще смысл разгона?

Member
yura76yura писал(а):

Для нормального разгона приобретается соответствующая материнская плата. Я не утверждаю, что это очень плохая мат. плата, просто не рассчитана она на разгон, вообще.

Member
yura76yura писал(а):

смысл разгона в увеличении производительности процессора, чтоб это осуществить нужна мат плата это умеющая делать, т.е. не такая как у вас. у вас - офисная рабочая лошадка
как сказано выше - для разгона берут материнки изначально рассчитанные на это, на неурезанных чипсетах, мощной системой питания проца, и прочими атрибутами.

Member
Фото: 4
SAMSON_OV писал(а):
для разгона берут материнки изначально рассчитанные на это, на неурезанных чипсетах, мощной системой питания проца, и прочими атрибутами.

Нда, как поменялись ценности. раньше для разгона брали ДЕШЕВЫЕ материнки, на которых можно было разогнать ;) К слову О Г41 - залочка на 420МГц по шине(для большинства Р41-Р43 чипсетов и их Г клонов) вполне хватает для разгона "офисных" процессоров с большим множителем и шиной 800(200)МГц(Е1ххх/Е3ххх/Е5ххх/Е6ххх). А если проц более "крутой" - тода да - смотреть в сторону Р35-Р45 чипсетов.

Advanced member
Гм. Кроме флуда ничего, тему можно закрывать?

yura76yura, поперебирай разные генераторы в настройках. Как только покажет правильное FSB, можешь попробовать использовать.
До некоторой степени модели совместимы.

Junior
Цитата:
К слову О Г41 - залочка на 420МГц по шине(для большинства Р41-Р43 чипсетов и их Г клонов) вполне хватает для разгона "офисных" процессоров с большим множителем и шиной 800(200)МГц(Е1ххх/Е3ххх/Е5ххх/Е6ххх).

Мой случай.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
setfsb_2_3_166_131
Стоит 800 иен!!! :slobber: :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
266 по шине вполне реально получить, а 333 уже вряд-ли.
И чем не устраивает разгон биосом?

Advanced member
Возьми бесплатную (старую) версию. У тебя не самый совершенный chipset, проблем быть не должно.

Junior
В биосе: Advanced>JumperFree Configuration>Ai Overclocking>Manual.

Junior
123456 писал(а):
В биосе: Advanced>JumperFree Configuration>Ai Overclocking>Manual.

К сожалению такой пункт меню отсутствует.

Member
вопрос в тему, про p5g41t-m lx3
mol61 писал(а):
266 по шине вполне реально получить, а 333 уже вряд-ли.И чем не устраивает разгон биосом?

Добавлено спустя 6 часов 45 минут 51 секунду:
поставил я е2180 на p5g41t-m lx3 и решил, что работать ему на частоте 266. загрузка пошла как дети в школу) но вот незадача в один прекрасный момент перестала проходить оценка системы, проверка прерывалась со страшным сообщением об ошибках на диске С:! причём ошибка была такой хитрой, что не удавалось ни в интернет выйти ни установить ничего, хотя файлы создавались нормально. в общем рекомендовано было пройти Scan Disk... а потом всё тоже самое... на помощь пришла XP которая стоит на соседнем диске и знать не ведает ни про какие там ошибки) в итоге методом научного тыка проблема была решена следующим образом – поднять напряжение на памяти. всё работает на 1,6 V. вот только этим я не ограничился, взял дай выставил шину 300 проц стартует но мама просит резервную копию BIOS, и всё лезет его искать то на сидюке, которого нет, то на флешке, которая есть да ещё и с биосом и не одним) так и мечется машина между несуществующим приводом и существующими файлами на флехе, жалкое зрелище) ага, и весь процесс сопровождается такими себе артефактами, вот я и подумал: почему бы не поднять ещё напряжение на память. так я и сделал. проц стартует на частоте 3GHz уже при 1,9 но загрузки нет и при 2,35 V на планке. вот эти тайминги не пашут: tCL-8 tRAS-22 tRP-8 tRCD-8 tWR-10 tRFC-68 tWTR-5 tRRD-4 TRTP-5 впрочем другие тоже приводят к CPU Recall Parameters. DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail #8560292 тут говорят что эта память не пашет на 1Т, но тайминги тупо не выставляются никакие.
версия биос 0401 бета, попробую на старой...

Member
yura76yura писал(а):
программу для разгона тактового генератора ICS9LPRS441 не могу

согласно SetFSB Version 2.3.166.131
ICS9LPRS954BGLF (ASUS P5KPL-AM/P5KPL-CM/P5G41T-M/CM5570/P5QL-VM-EPU/P7H55-M/P7H55-M LX)

Member
Ребят, новую тему создавать нет смысла, проблема такая же. Объясните плиз. Мать Asrock H61M-HVS (биос 2.50(последний)) , камень G460 . В бивисе тупо нету функции увеличения частоты FSB.
Я что то недопонимаю или бывают материнские платы на которых разгона нет? Акцентирую не "не имеет смысла", а "тупо нет такой функции". Второй вариант это мой случай? Если да то где вообще смотреть есть таковая или нет, это от чипсета зависит или от чего?
Спасибо.

Member
widowmaker писал(а):
бывают материнские платы на которых разгона нет

widowmaker писал(а):
это от чипсета зависит

Заблокирован
Заблокирован
widowmaker писал(а):
это от чипсета зависит или от чего?

И от проца. У тебя ни мать ни проц не рагоняемы в принципе.

Member
mol61 Дак проц то вроде не влияет на шину? Если у него множитель заблокирован я ещё пойму. Но шину то он не блокирует от разгона. Я имею ввиду НЕВОЗМОЖНОСТЬ разгона, то есть отсутствие самой возможности и функции.

Заблокирован
Заблокирован
widowmaker писал(а):
Дак проц то вроде не влияет на шину?

У процов Sandy, Iwy и Haswell совершенно новая архитектура, и шину на них гнать нельзя. После 105-107% они начинают тупить и глючить. Так что только множитель. А для этого нужен дорогие проц и мать.

Member
mol61 Правильно ли я понял что Sandy, Iwy и Haswell не гонятся по шине вообще, даже на других матерях более крутых?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа