Биос материнки P5G41T-M LX Series не поддерживает разгон, а найти самостоятельно программу для разгона тактового генератора ICS9LPRS441 не могу. Прошу помочь с поиском. Или выяснить поможет ли прошивка биоса. Заранее благодарен.
_________________ E3400 P5G41T-M LX Series 2 Gb RAM
Последний раз редактировалось exodi 27.06.2011 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Перенесено из раздела "Материнские платы" в "Комплексные проблемы » AfterClock".
Биос материнки P5G41T-M LX Series не поддерживает разгон, а найти самостоятельно программу для разгона тактового генератора ICS9LPRS441 не могу. Прошу помочь с поиском. Или выяснить поможет ли прошивка биоса. Заранее благодарен.
Для нормального разгона приобретается соответствующая материнская плата. Я не утверждаю, что это очень плохая мат. плата, просто не рассчитана она на разгон, вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
yura76yura писал(а):
Ну а в чем тогда вообще смысл разгона?
смысл разгона в увеличении производительности процессора, чтоб это осуществить нужна мат плата это умеющая делать, т.е. не такая как у вас. у вас - офисная рабочая лошадка как сказано выше - для разгона берут материнки изначально рассчитанные на это, на неурезанных чипсетах, мощной системой питания проца, и прочими атрибутами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SAMSON_OV писал(а):
для разгона берут материнки изначально рассчитанные на это, на неурезанных чипсетах, мощной системой питания проца, и прочими атрибутами.
Нда, как поменялись ценности. раньше для разгона брали ДЕШЕВЫЕ материнки, на которых можно было разогнать К слову О Г41 - залочка на 420МГц по шине(для большинства Р41-Р43 чипсетов и их Г клонов) вполне хватает для разгона "офисных" процессоров с большим множителем и шиной 800(200)МГц(Е1ххх/Е3ххх/Е5ххх/Е6ххх). А если проц более "крутой" - тода да - смотреть в сторону Р35-Р45 чипсетов.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм. Кроме флуда ничего, тему можно закрывать?
yura76yura, поперебирай разные генераторы в настройках. Как только покажет правильное FSB, можешь попробовать использовать. До некоторой степени модели совместимы.
К слову О Г41 - залочка на 420МГц по шине(для большинства Р41-Р43 чипсетов и их Г клонов) вполне хватает для разгона "офисных" процессоров с большим множителем и шиной 800(200)МГц(Е1ххх/Е3ххх/Е5ххх/Е6ххх).
Мой случай.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: setfsb_2_3_166_131 Стоит 800 иен!!!
_________________ E3400 P5G41T-M LX Series 2 Gb RAM
266 по шине вполне реально получить, а 333 уже вряд-ли.И чем не устраивает разгон биосом?
Добавлено спустя 6 часов 45 минут 51 секунду: поставил я е2180 на p5g41t-m lx3 и решил, что работать ему на частоте 266. загрузка пошла как дети в школу) но вот незадача в один прекрасный момент перестала проходить оценка системы, проверка прерывалась со страшным сообщением об ошибках на диске С:! причём ошибка была такой хитрой, что не удавалось ни в интернет выйти ни установить ничего, хотя файлы создавались нормально. в общем рекомендовано было пройти Scan Disk... а потом всё тоже самое... на помощь пришла XP которая стоит на соседнем диске и знать не ведает ни про какие там ошибки) в итоге методом научного тыка проблема была решена следующим образом – поднять напряжение на памяти. всё работает на 1,6 V. вот только этим я не ограничился, взял дай выставил шину 300 проц стартует но мама просит резервную копию BIOS, и всё лезет его искать то на сидюке, которого нет, то на флешке, которая есть да ещё и с биосом и не одним) так и мечется машина между несуществующим приводом и существующими файлами на флехе, жалкое зрелище) ага, и весь процесс сопровождается такими себе артефактами, вот я и подумал: почему бы не поднять ещё напряжение на память. так я и сделал. проц стартует на частоте 3GHz уже при 1,9 но загрузки нет и при 2,35 V на планке. вот эти тайминги не пашут: tCL-8 tRAS-22 tRP-8 tRCD-8 tWR-10 tRFC-68 tWTR-5 tRRD-4 TRTP-5 впрочем другие тоже приводят к CPU Recall Parameters. DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail #8560292 тут говорят что эта память не пашет на 1Т, но тайминги тупо не выставляются никакие. версия биос 0401 бета, попробую на старой...
Ребят, новую тему создавать нет смысла, проблема такая же. Объясните плиз. Мать Asrock H61M-HVS (биос 2.50(последний)) , камень G460 . В бивисе тупо нету функции увеличения частоты FSB. Я что то недопонимаю или бывают материнские платы на которых разгона нет? Акцентирую не "не имеет смысла", а "тупо нет такой функции". Второй вариант это мой случай? Если да то где вообще смотреть есть таковая или нет, это от чипсета зависит или от чего? Спасибо.
mol61 Дак проц то вроде не влияет на шину? Если у него множитель заблокирован я ещё пойму. Но шину то он не блокирует от разгона. Я имею ввиду НЕВОЗМОЖНОСТЬ разгона, то есть отсутствие самой возможности и функции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
widowmaker писал(а):
Дак проц то вроде не влияет на шину?
У процов Sandy, Iwy и Haswell совершенно новая архитектура, и шину на них гнать нельзя. После 105-107% они начинают тупить и глючить. Так что только множитель. А для этого нужен дорогие проц и мать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4