Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте форумчане,вот появилась такая проблемка:Установил себе програмку эверест чтоб посмотреть моё железо,и был в шоке когда посмотрел температуру процессора она составляет 75градусов и прыгает до85,в чём может быть проблема?вот мое железо:
intel core 2 duo e 6300 1600MHz(6x267)Conroe
2 планки Patriot Memory PDC22G6400LLK 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
Мать Asus P5VD2-X (4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9500 GT (512 Мб)ZOTAC
Также попытался разогнать процессор через биос по вашим статьям по разгону(также видел тест етого проца и с этой материнкой на вашем сайте что особого результата оно не даст но все же),на что процессор не реагирует практически никак!
Показания проги OCCT v3.1.0:
частота цп текущая 1561.0 исходная 1866.0 разгон -16.5%
частота шины текущая 260.8 исходная 266.0 разгон -1.5 %
напряжение 1.12
И это при сбросе биоса в дефолтные настройки!Практически тоже самое он показывает при разгоне!
Помогите дельным советом по поводу понижения температуры(к стати может ли это быть из за блока питания?),а также если у кого то такая же конфигурация приблизительные настройки для разгона!Или может что то поменять надо в железе?убрать,добавить?кулер к стати стоит стандартный,но я не думаю что температура так подпрыгнула из за него!Вообще комп был моей сестры,после того как один М.дак его разграбил,кроме проца,материнки и дисководов ничего в нем не осталось,далее естественно он не включался,чудо мастер в испании натулил туда чего то после сгорела мать,пришлось поставить то что есть,ну и остальное я добавил что дома было!Короче я его слепил из того что было,а потом что было то и полюбил!Вот теперь пытаюсь понять что не так!
Кому не сложно и не сильно занят помогите!

Последний раз редактировалось alex1974 12.04.2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено из раздела "Процессоры" в "Комплексные проблемы » AfterClock".

Партнер

Member
Фото: 12
perfectstorm писал(а):
Здравствуйте форумчане,вот появилась такая проблемка:Установил себе програмку эверест чтоб посмотреть моё железо,и был в шоке когда посмотрел температуру процессора она составляет 75градусов и прыгает до85,в чём может быть проблема?

Надо полагать что проц этот http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 52349.html
тогда его частота 1.86 ГГц с макс. множит. 7, а на 6 он сбрасывает в простое.
Опиши как ты его разгонял, какой ти (если вообще есть: по темпе похоже что кулер насухо поставили) 75-85 это в простое или под нагрузкой... короче не жми инфу и получишь совет, а так можно тока гадать.

Member
Цитата:
какой ти

Вы думаете что человек с такой проблемой знает что такое ТИ? О_о

По сабжу-все просто-снимай кулер и проверяй прижим по отпечатку термопасты.Смени термопасту.И вообще че за кулер?

Junior
Freeman прав я действительно не знаю что такое (ти),и вообще железо компа для меня тёмный лес,я вроде четко описал названия всех железяк в первом посте,75-76 без нагрузки 85-87 с нагрузкой!Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1600 MHz (6 x 267)от сюда и сделал вывод что множитель 6 а не 7 и как его изменить мне тоже не известно,мое предположение что етого просто не дает мать Системная плата Asus P5VD2-X (4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) так как она дубовая для разгона,ну по крайней мере я не нашел в биосе таких функций(а может я дубовый)!В биосе в разделе чипсет есть изменение кпу и рам,что как я пологаю процессор и память,функции выставить множитель нет,покрайней мере я облазил все что можно в биосе!Разгон пытался сделать изменением кпу клок,и выставлением таймингов(в примерах их 4(4-4-4-12)у меня их 6,менял те что первые 4 сверху в низ),ну и как я понял частоту памяти еще менял(авто,400MHz,538MHz что то такое)!Вот такое пишет при каждом запуске биоса(это и при дефолтных настройках и при овере):warning system boot fail:your system maybe overclock fail or post interruted?!
КУЛЕР СТАНДАРТНЫЙ ДОПОТОПНЫЙ ИНТЕЛ может его просто заменить?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Спасибо заранее!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Надо биос обновить, похоже мать тупит с этим процом.

Member
Фото: 8
perfectstorm
Если у Вас допотопный кулер, то срочно меняйте на башню какую-нибудь! Температура должна заметно упасть!

Заблокирован
Заблокирован
Так температура может врать с древним биосом.

Member
На каком ядре у вас 75 в простое? Что-то мне подсказывает, что вы смотрите температуру просто ЦП, а не ЦП 1/Ядро ... .

Junior
температура цп 70!А то что я написал температура на ядрах

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Все спасибо за ответы!Тема актуальна!

Заблокирован
Заблокирован
Спецом глянул на сайте асус, ОБНОВИ БИОС!
Ксати, версия бивеса не озвучена.

Последний раз редактировалось mol61 12.04.2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Спецом глянул на сайте асус, ОБНОВИ БИОС!
Пардон. мышка глюканула.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
температура цп 70!А то что я написал температура на ядрах
При кривом биосе может показать что угодно, -100, +300, на выбор.
Перепрошей биос на свежий, тогда поговорим (фишка асуса, они любят косячить).
Я на них собаку съел, и не одну, но чипы VIA не люблю - тоже с косяками. Под проц интел надо и чп интел.

Junior
С температурой разобрался,при помощи покупки нового мега кулерра теперь на цп 33,на ядрах 31-32

Member
Фото: 8
perfectstorm
Что и требовалось доказать! :bow:

Junior
Emporevo спасибо за совет,и всем кто написал большое спасибо,к стати перед тем как создавал тему собирался идти за кулером!Когда снимал старый весь проц был в термо пасте такое ощущение что его ей поливали!Все оттер намазюкал новую + новый кулер и о чудо температура как должна быть 31-33!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Так вот на счет разгона что кто посоветует какие конфигурации,обязательно ли обновлять биос?Если да то как это сделать нормаль,т.е не криво и не жалеть потом о последствиях?

Member
Фото: 7
У меня был e6300 на профильной матери, работал 433*7 @3030mhz при vcore 1,35в, режим памяти синхронный 433mhz(ddr866), тайминги из фака по матери 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25, FSB termination 1.3, NB vcore 1.45,SB vcore на минимум,pci-e частота 101, вроде все

Junior
Вы наверно термопасту не меняли со дня покупки пк, вызовите мастера он поменяет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа