здравствуйте!после смены видиокарты решил подразогнать ЦП(чтобы он ей соответствовал ), но наскольно решить не могу, и хотелось бы услышать мнения специалистов!сейчас он в небольшом разгоне по шине(без танцев с бубном по напруге у ЦП), но этого думаю мало!пытался сам разогнать больше, но ничего вразумительного не вышло !заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Темы такие баян из баянов. Не гонится у тебя по причине, что оперативная память работает "Соотношение DRAM:FSB 12:10". Разберись, как выставить 1:1 (или что у тебя там 10:10 что ли?), напряжение на оперативке 2,1 (на всякий случай, потом понизишь), тайминги понизь на всякий случай немного 6/8/8/23, напряжение на процессоре 1,42 (примерно). Сохраняй, загружай систему. Качай EasyTune6. http://soft.softodrom.ru/ap/GigaByte-Ea ... 20-1-p9842 Устанавливай. Чудесная программа. Запускаешь, вкладка "Tuner". Не лезь больше никуда. Просто тяни ручку FSB вправо . Появится нужное значение - синяя кнопка SET внизу окна. Сразу начни с 470. А там видно будет. Ищи золотую средину - добьешься стабильности процессора (можно и напряжение на нем эксперементальным путем снизить) - обязательно разберись с оперативкой. Желательно снизить напряжение на ней хотя бы до 1,95. Ну и с таймингами поэксперементируй. ЗЫ. Но судя по логам с оперативку (кроме DRAM:FSB) трогать вообще не придется при разгоне до 500 по шине. Но DRAM:FSB 1:1 обязательно выставь.
у ОЗУ , по докам, стандартные параметры(которые написаны на самих планках и которые надо выставить вручную) тайминги 4.4.4.12 частота 800 напруга 2.1 так что не совсем понятно до сколки повышать напряжение при разгоне!и не совсем ясно когда и на сколько стоит повышать напругу на шине!по поводу EasyTune, я слышал(причем из обзоров, к примеру этот http://www.overclockers.ru/lab/41217/O_ ... amyat.html) что лучше через BIOS разгонять! И до сколки имеет смысл гнать?И если можно то конкретные параметры, частоты , напряжение, тайминги и т.д(я понимаю что это лотерея, но все таки)! заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3