Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Что включается выключается и потом снова включается - нормально для Санди вроде. Показывает 1600 так как в простое частоты снижаются. Касательно ошибки протестируй память в memtest86 или Test Memory 5.0. P.S. профиль с конфигурацией компьютера заполни
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Судя по скринам, все очень плохо. Вы переразогнали процессор и у него сработала система защиты. Теперь у вас постоянно будет работать на 1600MHz. Даже если программы будут показывать 4300MHz, то все равно реальная частота будет 1600. По производительности это между селероном и коре2дуа. Случай не гарантийный, так что смиритесь, с запоротым процессором.
А если серьезно то существуют тема по обсуждению процессоров. Где в шапке есть вся информация. Ничего криминального в скринах я не увидел. Разгон нормальный.(напругу на процессор не поднимать и все ок будет.)
Судя по скринам, все очень плохо. Вы переразогнали процессор и у него сработала система защиты. Теперь у вас постоянно будет работать на 1600MHz. Даже если программы будут показывать 4300MHz, то все равно реальная частота будет 1600. По производительности это между селероном и коре2дуа. Случай не гарантийный, так что смиритесь, с запоротым процессором.
Не стоит пугать так, я чуть не...
PS После разгона стало дольше заходить в систему, после вода пароля Вин 7 секунд 20-30 показывает окно "добро пожаловать"
Разве температура норм? На ядрах доходит до 75-80 градусов при макс нагрузках (по результатам S&M на скринах)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Stuttgart
На Санди нет смысла гонять Linx. Самый тяжелый стресс тест для Санди это prime95. У тебя он может Linx по 20 проходов гонять и ничего, а только при запуске теста в Prime95 сразу загнётся....На таких частотах как у тебя, в биосе нужно трогать только напряжения для памяти и проца. Load line calibration лучше ставить в ultra fast или extreme. Остальное можно оставить в авто. Если будут частенько синие экраны вылетать с ошибкой 124 , то нужно выключить сброс множителя, то есть все функции энергосбережения на проце. Температуры у тебя в норме, но стоит ещё подобрать минимальные напряжения, для работы на такой частоте, ведь когда холодней железо, от этого приятней
Junior
Ну вот так на санди, если гоняешь тот же Linx на Bloomfield или Gulftown, никаких глюков нет, а вот на санди "проваливается" так. Не обращай внимания. А насчёт линкса, всё такие говорю, погоняй прайм95. Я когда до 5ггц разогнал, линкс у меня проходил при напряжении 1.38В, а когда запустил прайм95, система сразу повисла. В итоге,минимальное напряжение, на котором прайм95 захотел проходить тест, оказалось аж 1.42В. Но прогнав прайм, можно с уверенностью говорить, что система стабильна полностью и не даст никаких синих либо перезагрузок. Так что погоняй прайм
Junior
В режиме torture test выбирай blend и пусть гоняет минут 30. Напряжение зависит от спецификаций памяти, её таймингов и частоты. Для каждой память своё напряжение и тайминги. Посмотри, что рекомендует производитель для начала и выставляй.
Это нормально,что при тестах некоторых система подлагивает? Сейчас еще с памятью поигрался,поставил 1630 mhz 9-9-9-24 1T 1.55V Тестирую...тесты идут нормально,но система подлагивает заметно (во время тестов)
Ps прайм кстати погонял 25 минут,потом выключил,ошибок не было
Ps где посмотреть температуру Оперативы? что-то найти не могу
Что значит подлагивает в тестах? плохо открываются папки? Игры не выдают 60+ фпс? Стресс-тест на то и стресс-тест, что бы загружать ядра на 100%, во время теста вообще не нужно ничего делать на компьютере. Дефолтное напряжение для DDR3 1.5V, до 1.7V можно поднимать без проблем. Охлаждение для оперативки не нужно, так же как и наблюдать за ее температурой, там нечему греться. А вообще стоит сначала почитать мануалы перед разгоном, а не наоборот. Неровен час как загубите систему.
Да все уже,я успокоился остановился на 4.3 ггц при напряжении 1.19-1.20 (возможно еще немного ниже опущу) и память 1600 mhz, 9-9-9-24, 1T, 1.55V Дальше гнать ничего не планирую
Цитата:
Что значит подлагивает в тестах? плохо открываются папки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3