проц amd 1090t мать asus m4a87td edo память 8gb винт 2tb видео 460gtx блок 850w corsair кулер termallight silver arrow
что то не пойму троттлинг в матери чтоль стоит,проц amd 1090t разгоняю по множителю во всех тестах turbocore выключен LinX cpu=v1.3 3500MHZ LinX проходит 65ГФлопс cpu=v1.4 3700MHZ LinX проходит 70ГФлопс cpu=v1.46 3800MHZ LinX проходит и уже 60ГФлопс.
можно как нибудь выключить этот троттлинг биос последний, проц больше 50-55 градусов не греется, ядра 45-50.
я не жадный,хотелось бы ПОИМЕТЬ хотя бы 3800MHZ, об 4000MHZ я уж не мечтаю, 3700MHZ как то не очень для такого проца, да и 3600MHZ было на боксовом кулере.
Зайди в биос, меню POWER, далее HW mionitor configuration. Там у тебя показываются температуры процессора, материнской платы и напряжения. Самый первый пункт CPU Temperature показывает температуру проца и там выбери Ignored. И все нормально заработает. У самого такой проц и мать. На этой материнке заметил что троттлинг срабатывает при температуре проца 51 градус и выше, с чем это связанно не знаю, но после действий, описанных выше, все стало ОК!
dmirty015 странно, все на ignored, все равно не помагает, по градусам у меня вообще: крышка 46гр ядра по 36 и все равно: cpu=v1.3 3500MHZ LinX проходит 65ГФлопс (все задачи, одинаковая цифра) cpu=v1.4 3700MHZ LinX проходит 70ГФлопс (все задачи, одинаковая цифра) cpu=v1.46 3800MHZ LinX проходит и уже 60ГФлопс (уже разные цифры могут быть, 65,60 и всегда меньше чем было на 3700) приоритет самый высокий и объем памяти максимальный. биос 2001, самый последний который на данное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
V1NCH писал(а):
dmirty015 странно, все на ignored, все равно не помагает, по градусам у меня вообще: крышка 46гр ядра по 36 и все равно: cpu=v1.3 3500MHZ LinX проходит 65ГФлопс (все задачи, одинаковая цифра) cpu=v1.4 3700MHZ LinX проходит 70ГФлопс (все задачи, одинаковая цифра) cpu=v1.46 3800MHZ LinX проходит и уже 60ГФлопс (уже разные цифры могут быть, 65,60 и всегда меньше чем было на 3700) приоритет самый высокий и объем памяти максимальный. биос 2001, самый последний который на данное время.
вот не пойму этот троттлинг вызвал либо 1 из за повышение напряжения 2 либо из за тепловыделения, но кулер прекрасно все это охлаждает выше 46 не было, может было разок 51, при боксовом кулере вообще было под 60-68 и троттлинга не было, странно все это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
да можно забить на показания термодатчика, если крышка горячее ядер. может плохой прижим кулера и в реале проц перегревается. уж сильно я сомневаюсь, что горячий шестиголовый проц греется до 46 градусов. реально, имхо это в простое, а в линксе - все 80 цельсиев. вот и троттлит
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: еще, как вариант, гнать не просто множителем, а множитель+ шина. бывали случаи, что проблеммы исчезали(в случае глюков биоса, а последний биос не значит "безглючный биос")
да можно забить на показания термодатчика, если крышка горячее ядер. может плохой прижим кулера и в реале проц перегревается. уж сильно я сомневаюсь, что горячий шестиголовый проц греется до 46 градусов. реально, имхо это в простое, а в линксе - все 80 цельсиев. вот и троттлит
на таком кулере то???? 80 не будет никогда,вообще не будет не проц не мать не дадут, 62 вроде предел, но 62 тоже никогда не будет, с боксовом как не странно было, да конечно на показание забили, пофиг, но вот идет троттлинг, крышка горячее ядер всегда, причем во всех многоядерных процах, показание everesta и подобных программ, вообще не видел не 1 проца, многоядерного, где было бы, ядра выше крышки по градусам, может иногда в нагрузке проскакивают и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7