Такая проблема: Имеется мать ASRock P67 Extreme 6 и i5 2500k. Турбо-буст и C-state`ы все отключены. Ставлю для проца множитель = 43 - все ок. При напряжении 1,325 проходит загрузка Винды, в линпаке не прогревается выше 65-и градусов. Как только выставляю множитель выше 43-х, вся загрузка ограничивается появлением черного экрана. Можно только в биос перед этим зайти. Хотел выжать себе хотя бы 4500 Мгц с помощью множителя 43 и BCLK = 105, но при изменении BCLK хотя бы на 1 снова возникает только черный экран вместо начала загрузки Винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
чет у многих процы на 44 множителе перестают загружаться, может интел у части "к" процов ограничил максимальный множитель, чтобы жизнь малиной не казалась
чет у многих процы на 44 множителе перестают загружаться, может интел у части "к" процов ограничил максимальный множитель, чтобы жизнь малиной не казалась
В таком случае пора вводить индекс "R" - Random. )
Разобрался, в чем проблема. Может кому будет полезно:
Покопался на забугорных форумах и нашел одно удивительное решение. Оно сработало. У человека был multiplier wall на 44-х. То есть, выставляя, например, 45 он видел то же, что и я. Черный экран перед загрузкой винды и все. Он просто пошел дальше и стал выставлять более высокие множители. На 47-и все заработало! На удивление у меня произошло то же самое. То есть глухо с 44-по 47-й множитель. Стартует на 48. Я в шоке. Это круче бубна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4