Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день, у меня такая проблема: не идет разгон. все время вылетает синий экран. или останавливаются тесты.
разгон произвожу на след конфигурации:
asus rampage III extreme
intel i7 950
zalman CNPS 10 performa
corsair xms3 3x2000 1600mhz
БП antec 1200 ватт

облазил весь инет, прочитал кучу форумов, посмотрел не 1 видео гайд по разгону, и все равно не могу добиться желаемого результата.
К тому же есть пару вопросов, на некоторых сайтах разгон производят с отключенными HT C1E и виртуализацией, без них согласен работает стабильнее, но например CPU тест в том же 3dmark 06 показывает худшие результаты при большей частоте.
+ все время "пропадает" 2 gb оперативки хз почему, все планки рабочие( по отдельности пробовал)
может кто поможет советом что и как. с радостью по общался о разгоне ( возможно и по тел и по скайпу)

Последний раз редактировалось alex1974 04.05.2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено из раздела "Процессоры" в "Комплексные проблемы » AfterClock".

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
lorenza000 во-первых, если бы облазили кучу всего, то наверняка бы зашли и в тему по Nehalem, где в F.A.Q. расписано, что нужно сделать при разгоне.
Во-вторых, по вашей МП есть так же тема отдельная, где можно спросить про приблизительные настройки.
В-третьих, вы сами даже не указали, при каких настройках BIOS гоните процессор, это важно тоже. В-четвёртых, отваливание планок ОЗУ - это, по большому счёту, явление нормальное у этой МП, у меня тоже периодически отваливались, помогал иногда сброс BIOS.

да я понимаю что я не описал существующую проблему + ко всему я не достаточно компетентен в этом вопросе. Суть в том что по многим источникам проц гонят на воздухе выше 4000 что не выходит у меня. Я экспериментировал с напряжением на всем, всевозможные параметры для разгона выставлял вручную.но признаюсь что все это делал с HT. я думал что отключение этой функции приведет к ухудшению результата. просто не у кого из знакомых спросить, поэтому хотелось бы уточнить отключить ли HT так как кодированием видео не занимааюсь, + что делать с отваливанием планки памяти , ведь CPUz показывает 6 гигов доступных а виндовс видит токо 4.

Member
Брать Rampage III и ничегошеньки не смыслить в разгоне... Беда.. :facepalm: Идите в ветку по rampage, там спросите. И тему не в положенном месте создали..
Цитата:
Я экспериментировал с напряжением на всем

Конкретнее.. На чем какое напряжение выставили. 4 ГГц для этого процессора - раз плюнуть.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
lorenza000 писал(а):
CPUz показывает 6 гигов доступных а виндовс видит токо 4.

Для этого есть функция в BIOS - Memory Configuration Protect. Надо ее выключить, либо наоьорот включить, в зависимости от того, что выставлено в данный момент.

Member
Фото: 0
lorenza000 писал(а):
да я понимаю что я не описал существующую проблему + ко всему я не достаточно компетентен в этом вопросе. Суть в том что по многим источникам проц гонят на воздухе выше 4000 что не выходит у меня. Я экспериментировал с напряжением на всем, всевозможные параметры для разгона выставлял вручную.но признаюсь что все это делал с HT. я думал что отключение этой функции приведет к ухудшению результата. просто не у кого из знакомых спросить, поэтому хотелось бы уточнить отключить ли HT так как кодированием видео не занимааюсь, + что делать с отваливанием планки памяти , ведь CPUz показывает 6 гигов доступных а виндовс видит токо 4.

у меня спокойно конфа берёт 4 ГГц и работает....
хз что Вы там накрутили :bandhead:

i7-930 напостоянку - 4.2 HT on Vcore 1.325, QPI 1.3625 <- так попробуйте.....

Junior
По поводу отвала памяти, снимайте процессор ,проверяйте ноги в сокете на погнутость, 99% проблема в этом. Про разгон вам все выше написали.

ЗЫ: Некропост видимо :oops: Ну может полезно кому будет)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа