Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день !
Пытался разогнать систему как то руки не доходили- и сталкнулся с проблеймой что даже в стоке не стабильна - компьтер уже работает 5-6 месяцев - проблем нет - толи я раньше не тестил прайм то ли что - короче к делу
Ошибка на прайм95 в течении 2-3 минуту на любых настойках
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected
Перечитал 1000 страниц - наших и зарубежных форумов - без результата - на вас последняя надежда

Система
I7 920 D0
Ram = ocz 1333 gold triple pack 3 x 2 gb (6bg) в трех каналах
mother board : Gigabyte- ex58 ud3r rev 1.6
VGA : ASUS GeForce 570 DirectCU II
Биос обновил -
Из того что почитал вроде бы ошибка относится к модулям памяти
и с одной и с 3 планками примерно одинаково - в течении 2-6 минут
На мем тесте86 проверил где 30-40 минут - гдето 10 тестов каждую отдельную
Знал бы раньше что память такая кривая - низа что бы но ...
Мем тест без ошибок - вроде до этого пол года все работало

Тайминги ставил как default 9 9 9 9 20 - cmdrate 1 и 2
QPI/vtt поднимал последовательно до 1.31
Отключал все что можно из устройстов
Пробовал одну - две и три планки
CPU до 1.3
Ioh до 1.24
Dram от 1.5 до 1.66 ( 1.65 рекомендованна)
пробовал 1333 ставить и 1066
Турбо и CIEt (как он там пишется) отключен
режим стандард стоит
все остальное на авто
Какие то есть идеи - перед тем как убиться об стену и купить себе корсар или кинстон ? Заранее спасибо ,комрады

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Забыл добавить - что все остальньное на авто - и без турбо тоесть блк 133 х20 - кулер муген 2 - темп в 100% - 60с -idle 40

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 16 секунд:
Смог запустить одну планку - по тестил пару часов ошибок нет - поставил две опять выдает ранудинг 0.5 через 2 минуты примерно - вытаюсь крутить QPI до 1.4 ,CPU до 1.3 Ioh до 1.24 все по шагово - ддр на 1.50 выдает ошибку через пару секнуд так что оставил как рекомендуют 1.65 (1660 в биосе) - тайминги оставил так же - вопрос что делать c load line calibration (on/off) ?

Партнер

Junior
Я бы проверил память на другом компе :?:

Member
У меня Load-line включен.. Память Samsung original 1333 две по два, проц i5-760. Питание Chieftec CFT-1200G-DF.

Попробуй взять погонять другой комплект памяти у кого-нибудь если есть возможность.

А вообще у меня такие настройки:
BCLK 200
ratio 20
Intel SpeedStep enable (экономия все же нужна - зачем без нагрузки жечь энергию)
DRAM Frequency 1200 поставил, но с более агрессивными таймингами 7-7-7-20
CPU offset, значение +0,1850 (в сумме с дефолтом получается около 1,3V)
IMC 1,25 (мемори контроллер)
DRAM на авто, все остальное тоже
load-line calibration enable

Все стабильно, делал одновременный тест OCCT по графике, и Праймом в режиме бленд, мониторил CPUZ(смотрел отсутствие троттлинга) и RealTemp, камень прогревался до 68-70. Исползовал термоинтерфейс Zalman ZM-STG2 и кулер Noctua NH-D14.

Вот что показывает AIDA:

Junior
Спасибо за ответы, помучав компьютер еще немного - пришел к выводу что лыжи не едут совсем - так что лучше память поменять - проверить к сожалению нет возможности - дома 6 компьюетров - но ддр3 нет нигде ... встречный вопрос а какую память лучше брать ? В рекомендациях в мануале какая то ерунда написано -половина известных модулей не протестина - что брать Кинстон , Корсар или еще что то ? 1666 или 1333 ? Спасибо

Junior
Не брать NCP даже под угрозой смертной казни, Kingston у меня на всех компьютерах работает хорошо, при этом можно разогнать и прилично снизить тайминги, так что рекомендую эту фирму. Брать 1600 и выше, при разгоне по шине не будет в память упираться и тайминги можно здорово снизить ;)

Junior
ОК , почитал FAQ форума - попробую KHX1600C9D3K3/6GX -Kingston Hyper X 6G 1600Mhz DDR3 timings 9-9-9-27 ,напряжение 1.65v - это нормально ? На амазоне уж больно привлекательная цена стояла - завтра привезут - как поставлю отпишусь - для history .Всем спасибо

Junior
solonik29 Хорошая оператива!

Junior
Cпасибо - завтра отпишусь - все 3 планки загнал в ebay - пусть люди дальше думают с ними - у меня не получилось обоюдной любви :)

Junior
Да поставил 3 планки Hyper x Genesis - timings 9 9 9 27 - повысил напряжение - сразу запустилось на 1600 mhz - сделал небольшой разончик до 3000 потестил - 7 часов все работает на прайме ошибок не выдает - к сожаление мой Scythe Mugen 2 - полный ... не охлаждает совесем - на 3000 разгона разогревается до 70 градусов уже - а в стоке на idle 45+ - так что менять - не знаю что хочется низких температур - поесле покупки asus 570 - не мог нарадоваться что видео редко больше 55 разогревается - есть Corsiar H70 - вод думаю либо его ставить или все таки купить Nocua D14 - я правда не мерил размеры - вроде как там не во всякий корпус встанет - если у кого то есть предложения - буду признателен..

Member
solonik29 Ну вообще-то у меня до Noctua NH-D14 стоял таки как раз Mugen-2. И вполне укладывался в рамки приличия на 20x200, 1,3V. Вообще конечно температуру не помню даже приблизительно, но вроде выше 80 не поднималась. Просто исходя из того что я помню что NH-D14 лучше показал себя на ~10°C, стало быть, Муген был в районе 80°C.

Вполне может быть что он просто у тебя неровно установлен и(или) неровно распределился термоинтерфейс. Попробуй переустановить кулер максимально аккуратно. Протри все аккуратно замшей и обезжирь спиртом(!осторожно!), потом нанеси новую термопасту прям в центр крышки процессора - выдави шарик размером с горошину (главное не переборщить что тоже плохо), при правильном прижатии термопаста сама распределится по всей крышке и обеспечит контакт с подошвой кулера.

Я первый раз поставил Муген тоже криво, да так, что срабатывала термозащита и процессор скачкообразно скидывал частоту и напряжение (Thermal Throttling)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа