Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, я совершенный новичок в разгоне - второй процессор только разгоняю.
Проблема в стабильности работы системы. Прошу помощи.
Характеристики:
-материнка: ASRock X58 Extreme3
-процессор: IntelCore I7 950 (3,07 MHz)
-память: Kingston DDR3-1600 6144MB PC3-12800 (3x2048)
-охлаждение: Thermalright Silver Arrow

При разгоне материнки выбираю один из предложенных вариантов готовых настроек в разделе Load CPU EZ OC Settings (список желаемых частот разгона).
При самом низком уровне разгона до частоты 3,6 все работает нормлально, ускорение рендера в 3DsMax - 1 минута.
Но при более высоких частотах система нестабильна - вылитает то пристарте, то при нагрузке.. Очевидно, нужно менять еще
какие-то параметры (напряжение на ядро, наверное), но какие именно - я не знаю. Параметров напряжения там достаточно много.
-Также вопрос - при утстановке частоты ФСБ до 180 и множителя до 23 система не запускалась. Вообще множитель изначально стоял 20 - можно ли его увеличивать?
Если да - то что еще параллельно нужно подтягивать?
-Еще одно - в статьях советуют включить параметр ASRock Vdroop Control, препятствующий снижению процессорного напряжения под нагрузкой (Vdroop).
Действительно ли это нужно?

Прошу помощи у оптыных оверклокеров.
Ссылка на статью о материнке: http://www.overclockers.ru/lab/37798_5/ ... reme3.html

Партнер

Member
читай фак'и по разгону.

Junior
ZSaimont писал(а):
читай фак'и по разгону.

Но ведь там не написано, насколько можно увеличить напряжение на процессор, так, чтобы не повредить ничего? Я спрашиваю совета у тех, кто или знает как хороший теоретик, или кто имел дело именно с такой материнкой. Тем более что там еще много показателей напряжений - какие можно трогать, какие нет...

Member
Попробуйте поднять напругу на 1 ступень, проверьте стабильность. А вообще, посмотрите статистику разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=61&search_nick=&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results , там указаны стабильные напряжения на частотах, до которых гнали. Удачи)

Member
Прости, но есть соответствующая ветка форума http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=284035&start=8640 , а создавать новую тему из за такой вот ерунды я смысла не вижу...

Member
morfozavr написано.

Junior
D_a_r_k_man, спасибо, так и предполагала.
Но изменять-то надо все параметры напряжения, верно?

Надеялась, что кто-то поможет подсказкой. Оверклокингом занимаюсь по необходимости, многого не знаю и боюсь напартачить. Вот и прошу помощи.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа