Здравствуйте, я совершенный новичок в разгоне - второй процессор только разгоняю. Проблема в стабильности работы системы. Прошу помощи. Характеристики: -материнка: ASRock X58 Extreme3 -процессор: IntelCore I7 950 (3,07 MHz) -память: Kingston DDR3-1600 6144MB PC3-12800 (3x2048) -охлаждение: Thermalright Silver Arrow
При разгоне материнки выбираю один из предложенных вариантов готовых настроек в разделе Load CPU EZ OC Settings (список желаемых частот разгона). При самом низком уровне разгона до частоты 3,6 все работает нормлально, ускорение рендера в 3DsMax - 1 минута. Но при более высоких частотах система нестабильна - вылитает то пристарте, то при нагрузке.. Очевидно, нужно менять еще какие-то параметры (напряжение на ядро, наверное), но какие именно - я не знаю. Параметров напряжения там достаточно много. -Также вопрос - при утстановке частоты ФСБ до 180 и множителя до 23 система не запускалась. Вообще множитель изначально стоял 20 - можно ли его увеличивать? Если да - то что еще параллельно нужно подтягивать? -Еще одно - в статьях советуют включить параметр ASRock Vdroop Control, препятствующий снижению процессорного напряжения под нагрузкой (Vdroop). Действительно ли это нужно?
Но ведь там не написано, насколько можно увеличить напряжение на процессор, так, чтобы не повредить ничего? Я спрашиваю совета у тех, кто или знает как хороший теоретик, или кто имел дело именно с такой материнкой. Тем более что там еще много показателей напряжений - какие можно трогать, какие нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6