Всем привет, хочу разогнать свою пуколку, но без фанатизма. Система исправно работает 6 лет, не хотелось бы сжечь чего нибудь да и за рекордами я не гонюсь. Интересует быстрый, безопасный разгон - хотя бы до 2Ггц Ядро КлавХаммер, 1808 Мhz, впрочем посмотрите сами:
Куда заходить? В магазин по продаже компьютерной техники! ЧТо выставлять? Вам ничего. Вернее ВАМ выстявят счёт на новый комп. Усё. Из того что есть у вас НИЧЕГО путного уже не выжать. Не мучайте ни себя ни железку. тем0более 754 сркет щас великая редкость - мамки мрут "как мухи на морозе".
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Мать обезжиренная, настроек напряжения памяти и процессора нет. Разгоняют снижением частоты памяти и увеличением частоты FSB, а камень- то ли +0,05 В-максимум, что можно на него накинуть. Выигрыш будет минимальный от такого разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Ivanich писал(а):
температура 36
ещё бы в холодильник засунул, направив на кулер проца вентилятор + сам подул. И мышку не трогая, заранее выключив все проги хавающие проц померил. Вот только смысл такого? Когда темпу для себя мериешь, а не для понта, то мерить нужно в нагрузке + в естественных условиях. Не в холодильнике, не на балконе. А в зале в углу возле телика, там где комп обычно и стоит. Например, линксом при макс задаче на всю оперативку.
каких еще дихлофосов? ничего не понимаю в этом) --------------------------------------------------- 2100 Mhz - 55 градусов --------------------------------------------------- У меня вопрос с предысторией. Разгонял как написано, убавил до минимума (100 если не ошибаюсь) Memory Freq затем убавил HT Frequency до X2 ну и пофигачил CPU Clock speed c 200 до 230.
Вопрос: Как дальше рагонять? Тупо проц поднимать или с памятью что то делать уже?
ну вы поднимайте FSB, проверяя систему на стабильность и температуру, поглядывайте чтоб память и HT не перешли границы своих штатных частот. Я незнаю какой делитель памяти там используется, по этому не могу вычислить какое значение FSB не превысит частоты памяти и НТ
_________________ Phenom II X2 555@Phenom II X4 B55 3,2GHz@3,5GHz|GA-MA770T-UD3|Geil DDR3 1600 4х2Гб|GeForce GTS 250 1Гб|ZALMAN CNPS10X Performa|Chieftec CTG-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ivanich Это очень просто. Если ты выставил в БИОСе память как ДДР266, то частота камня на шине 230.9 будет равна 2078 МГц. а память станет работать 2078/14=148.5 (297 МГц ДДР вместо 400. мало). Память можно выставить как ДДР333, тогда при всем том же частота памяти станет 2078/11=189 (378 МГц ДДР, что уже значительно лучше). Если же память поставить в БИОСе как ДДР 400, то ее частота составит 462 МГц (2078/9=231 или 462 МГц ДДР) а это уже не всякая память осилит. Жирным выделены цифры 14, 11 и 9. Это- делители памяти для камня с множителем 9 и зависят они от того, как поставлена в БИОСе память. По шине НТ еще проще. Штатный множитель у нее 4х (и на твоей 230,9 оно даст 924 МГц при номинале 800 МГц). Кое-какие МоБо (точнее сказать- почти все) это терпят. Но если не терпят, то спасает установка множителя 3х (230,9*3=693 МГц). Вот и все, собственно.
Если память в БИОСе ставят на 100 (200 МГц ДДР), а множитель камня снижают до 5, то можно экспериментить с выявлением максимальной частоты FSB (которая у тебя сейчас 230,9). На хороших материнках она может достигать 330 и 350 МГц, но при номинальном множителе камня (9) достигать рекордов становится много сложнее.
Блин, спасибо конечно!))). Но я ничего не понял. Зашел в раздел MemClock Mhz (там можно выбрать 200-166-133-100) поставил авто. Теперь при загрузке на черном экране пишется DDR 400 (230Mhz) - а было 115, когда ставил на 100. Где там еще эту память поднять до 333 я не нашел чего то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ivanich А там и понимать не надо. Она сама поставила ее на 400 и работать она должна на частоте 460 МГц. Оно грузится в таком режиме? Если грузится, то и пусть себе. А если нет, то:
Ставишь память не на АВТО, а как ДДР 333, а НТ ставишь 3х. (Все в БИОСе). Если шина 230,9, то камень станет работать 230,9*3=2078 МГц, а память- от этих мегагерц, но с делителем 11: 2078/11= 189 (или 378 МГц ДДР).
А чтоб не гадать, тебе надо прогу CPU-Z иметь (качается с архива Оверов). Она показывает частоты камня и памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3