Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте , я обладатель не самого мощного процессора DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333)
Пытался разогнать его через bios ,но так и не нашел в bios раздела ,где проводится регулировка . Версия American Megatrends v 02.58 . Помогите разогнать проц . Вот остальные системки

http://img546.imageshack..us/i/25076599.jpg

Партнер

Member
http://www.probios.ru/article/bios-version/ami-bios-2-5x-2-6x-asus.html написано что находится в каждом разделе, разгон находится в подразделе CPU Configuration

Junior
Industrialice
Спасибо.

Может кто-нибудь подскажет на что нужно обратить внимание при разгоне моего cpu ,а то в интернете всего пару статей по разгону e6850 .

Member
Drag0000 писал(а):
Может кто-нибудь подскажет на что нужно обратить внимание при разгоне моего cpu

На настройки биоса вашей материнской платы.

Читайте:
1. Методика разгона... Как раз на базе вашей матплаты.
2. FAQ по материнским платам P5B-Series.

Junior
В общем разогнал CPU через bios #77 #77
В простое температура 50 ,во время игры например в BC2 70 градусов. Подскажите что еще можно выставить или подредактировать в bios для разгона ? Я предполагаю что такое напряжение слишком большое :?:

Member
Drag0000 писал(а):
В простое температура 50 ,во время игры например в BC2 70 градусов. Подскажите что еще можно выставить или подредактировать в bios для разгона ? Я предполагаю что такое напряжение слишком большое :?:

Напряжение абсолютно нормальное для данного процессора, у Intel указан для него верхний диапазон 1.5 В - а ведь он всегда занижен. А вот за температурой следить надо, чтобы она повышалась выше 70-и градусов не особо желательно. Далее стоит попробовать память разогнать и тайминги её поменять, да и разгон процессора явно не предельный - не исключено что в ту же память система упёрлась если дальше шину поднимать не даёт

Junior
Industrialice
Спасибо за помощь ,но я в этом вообще полный 0 ,напиши в каких пунктах какие параметры выставить?

Member
Drag0000 писал(а):
Industrialice
Спасибо за помощь ,но я в этом вообще полный 0 ,напиши в каких пунктах какие параметры выставить?

Зачем у тебя, кстати, на северном мосте такое напряжение - 1.45 В? Скорее всего это лишние при такой скромной частоте шины. Частота памяти меняется параметром Mem Frequency, при том она будет меняться через эту закладку большими скачками, так что скорее всего, придётся тебе чтобы узнать её потолок снизить множитель процессора и гнать плавно через шину. С остальным просто эксперементируй, частоты можно смело менять и не бояться ничего убить, в худшем случае компьютер не сможет запуститься с некоторыми значениями и их придётся менять. Напряжения лучше все выставить вручную, а не оставлять в положении Авто - мало ли что материнка учудить с ними может

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа