Здравствуйте , я обладатель не самого мощного процессора DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333) Пытался разогнать его через bios ,но так и не нашел в bios раздела ,где проводится регулировка . Версия American Megatrends v 02.58 . Помогите разогнать проц . Вот остальные системки
В общем разогнал CPU через bios #77#77 В простое температура 50 ,во время игры например в BC2 70 градусов. Подскажите что еще можно выставить или подредактировать в bios для разгона ? Я предполагаю что такое напряжение слишком большое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Drag0000 писал(а):
В простое температура 50 ,во время игры например в BC2 70 градусов. Подскажите что еще можно выставить или подредактировать в bios для разгона ? Я предполагаю что такое напряжение слишком большое
Напряжение абсолютно нормальное для данного процессора, у Intel указан для него верхний диапазон 1.5 В - а ведь он всегда занижен. А вот за температурой следить надо, чтобы она повышалась выше 70-и градусов не особо желательно. Далее стоит попробовать память разогнать и тайминги её поменять, да и разгон процессора явно не предельный - не исключено что в ту же память система упёрлась если дальше шину поднимать не даёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Drag0000 писал(а):
Industrialice Спасибо за помощь ,но я в этом вообще полный 0 ,напиши в каких пунктах какие параметры выставить?
Зачем у тебя, кстати, на северном мосте такое напряжение - 1.45 В? Скорее всего это лишние при такой скромной частоте шины. Частота памяти меняется параметром Mem Frequency, при том она будет меняться через эту закладку большими скачками, так что скорее всего, придётся тебе чтобы узнать её потолок снизить множитель процессора и гнать плавно через шину. С остальным просто эксперементируй, частоты можно смело менять и не бояться ничего убить, в худшем случае компьютер не сможет запуститься с некоторыми значениями и их придётся менять. Напряжения лучше все выставить вручную, а не оставлять в положении Авто - мало ли что материнка учудить с ними может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3