Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Здешний
проблема заключается в том, что когда я пытаюсь разогнать его с 3200 мгц до 3870 мгц, всё стабильно, когда хочу разогнать больше, виндоус уже начинает глючить, я пробовал менять тайминги на оперативе, эффект практически никакой, на повышение напруги тоже не реагирует, Vcore 4.3v, кулер штатный но самодельный двойной, температура 50-60 градусов при нагрузке. характеристики компа: мать asus p5ql-se, бп Chieftec CTG-450-80P, видюха ge-force 6600gt.
У меня такой камень без поднятия напруги берет максимум 3,91, если напругу немного поднять то берёт 4, дальше не пробовал ибо мне его и на стандартных частотах с головой хватает.
проблема заключается в том, что когда я пытаюсь разогнать его с 3200 мгц до 3870 мгц, всё стабильно, когда хочу разогнать больше, виндоус уже начинает глючить, я пробовал менять тайминги на оперативе, эффект практически никакой, на повышение напруги тоже не реагирует, Vcore 4.3v, кулер штатный но самодельный двойной, температура 50-60 градусов при нагрузке. характеристики компа: мать asus p5ql-se, бп Chieftec CTG-450-80P, видюха ge-force 6600gt.
Твой камень спокойно до 5 поднимется, у самого dc6500 поднимал его до 4.8ghz - дальше из-за охлаждения нет возможности, но сейчас над этим работаю. Нормальный разгон - это когда стабильная температура и процессор не тротлит,это пожалуй основные требования. Единственное что у тебя может ограничить разгонный потенциал это материнка и оперативка,всетаки 43 чипсет...Зачем ты вообще при разгоне на 500мгц поднимаешь напряжение?ненужно этого делать. Попробуй поднять тайминги на опере если в тупую то CLT +5, TRCD +5 TRP +5 TRAS + 10 к примеру, скорее всего в оперу упирается,больше чем уверен. Да и хотелось бы узнать накой тебе его гнать - при боксовом кулере(хоть и модернезированном) и видюшке 6600. Прирост в играх получишь минимальный. Если вдруг что получится то грей линпаком и проверяй тротлинг, сам поймешь когда остановиться. По сути хватит RFSB 1600.
Твой камень спокойно до 5 поднимется, у самого dc6500 поднимал его до 4.8ghz .
С поколением i7-2xxx непопутал не? Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Relaps писал(а):
Нормальный разгон - это когда стабильная температура и процессор не тротлит,это пожалуй основные требования.
Дооооо, а стабильность системы видимо уходит на 2-ой план
Ну насчет спокойно может я и преувеличил, но поднимется он 100%, при чем ты мне тычишь своим сенди бридж?кристалл 32нм - это еще не показатель. Что ты понимаешь под стабильностью системы?
Aleksart писал(а):
Цитата:
у самого dc6500 поднимал его до 4.8ghz
На сколько при этом напряжение пришлось поднимать ? е6700 без поднятия напряжения даже 4Ghz не потянет
Если я не ошибаюсь то 1.40-1.45. Странно у меня 4ггц+ берет, напряжение на auto стоит, вообще то раз у него выше частота,относительно е6500=>то качественней кристалл, а чего он так себя ведет непонятно. Скорее всего 43й чипсет тупит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3