Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
проблема заключается в том, что когда я пытаюсь разогнать его с 3200 мгц до 3870 мгц, всё стабильно, когда хочу разогнать больше, виндоус уже начинает глючить, я пробовал менять тайминги на оперативе, эффект практически никакой, на повышение напруги тоже не реагирует, Vcore 4.3v, кулер штатный но самодельный двойной, температура 50-60 градусов при нагрузке.
характеристики компа: мать asus p5ql-se, бп Chieftec CTG-450-80P, видюха ge-force 6600gt.

Партнер

Junior
3870 - уже неплохой разгон. Только зачем гонишь? Камень видеокарту не может нагрузить? :D

Junior
У меня такой камень без поднятия напруги берет максимум 3,91, если напругу немного поднять то берёт 4, дальше не пробовал ибо мне его и на стандартных частотах с головой хватает.

Заблокирован
Заблокирован
я полазил немного в биосе, отрегулировал вольтаж, и получилась Fsb 349 при штатной 266, вобщем всё на скрине, это нормальный разгон?

Junior
Цитата:
это нормальный разгон?
Смотря что понимать под словом нормальный. Если что-то упиралось в процессор, а после разгона всё стало хорошо, то разгон нормальный.

ПС: А куда у тебя инструкция VT-x делась ? О_о

Заблокирован
Заблокирован
объясни про нее в личку

Junior
Спроси про неё у гугла, он всё знает, просто странно что у тебя её нет, должна же быть на этом проце.

Заблокирован
Заблокирован
Эта функция в биосе висит, насчёт того что в cpu-z нету я не знаю

Member
trostnichok писал(а):
проблема заключается в том, что когда я пытаюсь разогнать его с 3200 мгц до 3870 мгц, всё стабильно, когда хочу разогнать больше, виндоус уже начинает глючить, я пробовал менять тайминги на оперативе, эффект практически никакой, на повышение напруги тоже не реагирует, Vcore 4.3v, кулер штатный но самодельный двойной, температура 50-60 градусов при нагрузке.
характеристики компа: мать asus p5ql-se, бп Chieftec CTG-450-80P, видюха ge-force 6600gt.

Твой камень спокойно до 5 поднимется, у самого dc6500 поднимал его до 4.8ghz - дальше из-за охлаждения нет возможности, но сейчас над этим работаю. Нормальный разгон - это когда стабильная температура и процессор не тротлит,это пожалуй основные требования. Единственное что у тебя может ограничить разгонный потенциал это материнка и оперативка,всетаки 43 чипсет...Зачем ты вообще при разгоне на 500мгц поднимаешь напряжение?ненужно этого делать. Попробуй поднять тайминги на опере если в тупую то CLT +5, TRCD +5 TRP +5 TRAS + 10 к примеру, скорее всего в оперу упирается,больше чем уверен. Да и хотелось бы узнать накой тебе его гнать - при боксовом кулере(хоть и модернезированном) и видюшке 6600. Прирост в играх получишь минимальный. Если вдруг что получится то грей линпаком и проверяй тротлинг, сам поймешь когда остановиться. По сути хватит RFSB 1600.

Member
trostnichok писал(а):
проблема заключается в том, что когда я пытаюсь разогнать его с 3200 мгц до 3870 мгц

а чем плохо? :shock: изучите статистику разгона данного ЦП на воздухе и сделайте поправку на "не-самый-удачный-экземпляр". :-)

Member
Фото: 0
Relaps писал(а):
Твой камень спокойно до 5 поднимется, у самого dc6500 поднимал его до 4.8ghz .

С поколением i7-2xxx непопутал не? :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Relaps писал(а):
Нормальный разгон - это когда стабильная температура и процессор не тротлит,это пожалуй основные требования.

Дооооо, а стабильность системы видимо уходит на 2-ой план :D

Junior
Цитата:
у самого dc6500 поднимал его до 4.8ghz
На сколько при этом напряжение пришлось поднимать ? е6700 без поднятия напряжения даже 4Ghz не потянет

Member
REALpredatoR писал(а):
Relaps писал(а):
Твой камень спокойно до 5 поднимется, у самого dc6500 поднимал его до 4.8ghz .

С поколением i7-2xxx непопутал не? :lol: :lol: :lol:
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Relaps писал(а):
Нормальный разгон - это когда стабильная температура и процессор не тротлит,это пожалуй основные требования.

Дооооо, а стабильность системы видимо уходит на 2-ой план :D

Ну насчет спокойно может я и преувеличил, но поднимется он 100%, при чем ты мне тычишь своим сенди бридж?кристалл 32нм - это еще не показатель. Что ты понимаешь под стабильностью системы?

Aleksart писал(а):
Цитата:
у самого dc6500 поднимал его до 4.8ghz
На сколько при этом напряжение пришлось поднимать ? е6700 без поднятия напряжения даже 4Ghz не потянет

Если я не ошибаюсь то 1.40-1.45. Странно у меня 4ггц+ берет, напряжение на auto стоит, вообще то раз у него выше частота,относительно е6500=>то качественней кристалл, а чего он так себя ведет непонятно. Скорее всего 43й чипсет тупит.

Заблокирован
Заблокирован
Relaps
Хорошо я попробую, ребята я перепутал у меня видюшка 9600gt я всегда путаю)))) з.ы. спасибо я попробую чё нить потворить с оперативой

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 19.06.2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение 3.8. Ваше сообщение отредактировал.

Заблокирован
Заблокирован
trostnichok? чего ты хочешь добиться этим переразгоном?

Заблокирован
Заблокирован
ну я знаю что камень можно и больше разогнать, не пойму во что он упирается, то ли мать то ли оператива...

Member
trostnichok писал(а):
когда я пытаюсь разогнать его с 3200 мгц до 3870 мгц, всё стабильно

Что тут сказать: практический предел достигнут :)

https://pavel-orlov.com

Заблокирован
Заблокирован
trostnichok писал(а):
не пойму во что он упирается, то ли мать то ли оператива...

конечно в мать. Р43 выше 400+ не разогнать.

Junior
Цитата:
Что тут сказать: практический предел достигнут
на 1.45v он гонится гораздо дальше, только дело в том что это уже максимальная напруга и не факт что камушек долго проживёт.
Цитата:
конечно в мать. Р43 выше 400+ не разогнать.
А дальше можно и множителем гнать

Member
Aleksart писал(а):
на 1.45v он гонится гораздо дальше, только дело в том что это уже максимальная напруга и не факт что камушек долго проживёт.

Не всякий экземпляр на такое способен, думается...

https://pavel-orlov.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа