Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброй ночи, в связи с наступлением лета все чаще приходится находиться в разъездах, следовательно пришло время достать с полки ноутбук :-) И так в нем стоит процессор от AMD, phenom II p920 - 4х ядерный(не BE, есть такой же но BE) ядра работают на частоте 1.6ггц, но если взять всю линейку данных мобильных процессоров, то производитель(а именно амд) всего лишь уменьшили частоту, дабы подешевле продавать некоторые модели. Вот хочется придумать чем его разогнать, этак до 2.5ггц+ т.к. он практически постоянно работает от сети. Чипсет RS880M. Так,в бивесе понятно ничего нет, все таки не совсем же они дураки :D амд овердрайв - таже басня. Понятно что множитель заблочен, нужно найти при помощи чего можно шину поднять. Самое верное - ковырять биос, но оно того врядли стоит :-) Ваши предложения :-)

Партнер

Junior
Можно попробовать SetFSB, но мне кажется не стоит разгонять ноут, сомневаюсь что он даже на штатных частотах нормально охлаждается.

Member
Согласен с Aleksart AMD не зря уменьшило тактовую частоту.... а специально чтобы понизить тепловыделение....

Member
Aleksart писал(а):
Можно попробовать SetFSB, но мне кажется не стоит разгонять ноут, сомневаюсь что он даже на штатных частотах нормально охлаждается.

Не работает setfsb - я думаю отсутствует поддержка такого чипсета. Мм на штатных, чет неохото сейчас его включать, ну что-то где-то 30-60 градусов. Да тут собственно хотя бы понять чем его можно разогнать.
GSM писал(а):
Согласен с Aleksart AMD не зря уменьшило тактовую частоту.... а специально чтобы понизить тепловыделение....

Я не думаю, говорю же если посмотреть всю линейку их, она различается лишь тактовой частотой(если я не ошибаюсь) во всяком случае p930 точно! 2.3 чтоли там. Врядли я думаю их сильно волнует тепловыделение, т.к. такой процессор ставят и на машинки за 40-50 т.р.(но имхо за такую сумму лучше интел взять :D ладно тема не об этом).Это как история с 3мя ядрами,амд вечно фокусы выкидывает :-)
p.s. предлагаем еще варианты господа :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Relaps писал(а):
Вот хочется придумать чем его разогнать, этак до 2.5ггц+

Разгон "трудных" ноутбуков

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа