Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да бем проблем можно. поставь вообще 333*10, чтобы переключился страп. Также в настройках BIOS отруби все динамические управления кулером, Q-FAN тот же, ищи в мониторинге.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Maxi Jazz писал(а):
Разогнал сабж до 2750 Mhz
Нормальный ли результат? Есть ли смысл гнать дальше или температура уже критическая?
Первый опыт разгона, почитал FAQ, если что то в результатах "упускаю" или нужны дополнительные тесты, отпишите пожалуйста.
какая нафиг температура? 5 гигафлопс - это ололо. похоже на проце тротлинг включается. должно быть 20 минимум. ну или 10. не 5 в любом случае. хотя может я в селеронах не шарю?
не, походу он действительно такой медленный. по температуре планка - градусов 80 под линиксом. хотя работать будет и при 90, но лучше не надо. ну и при обычной нагрузке играми под 70. а так - чем меньше, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Maxi Jazz писал(а):
Нормальный ли результат? Есть ли смысл гнать дальше или температура уже критическая?
Я думаю что прогон прайма может показать что нет стабильности. Просто из опыта говорю, линпак идет 1.25 вольт, а прайм только 1.32 или снижать разгон приходится мегагерц на 200
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И гигафлопс действительно мало хотя реалтемп тротлинга вроде не кажет, на 4400 при таких частотах около 15 гигафлопс.
Есть подозрение, что малое количество гфлопс обусловлено слабым самим по себе процем. Без разгона, при загрузке винды, проц грузился под 80%+ процентов и висел так секунд 40-50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
ZSaimont писал(а):
какая нафиг температура? 5 гигафлопс - это ололо. похоже на проце тротлинг включается. должно быть 20 минимум. ну или 10. не 5 в любом случае. хотя может я в селеронах не шарю?
В ветку по производительности в гигафлопсах, даже E3300 не набирает 10. E2160 3.0ghz набирает 12. Так что для Celeron 5 гигафлопс нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5