Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

На днях купил себе мать GA-MA770T-UD3 Процессор AMD Phenom II 555 BE Кулер Ice hammer 4500, радиатор на северный мост и пару планок оперативы Corsair XMS3, вчера решил всё это дело собрать. Собрал, включил, сразу полез в биос разлочать ядра. Включил все четыре ядра, перезагрузил Проц показывает B55 ,уже был рад, только началась загрузка винды вылетел синий экран и ребут. Начал искать битое ядро начиная с конца в итоге после того когда я отключил ядро core 1 после этого виндовс загрузился CPUZ показал мне 3 ядра, трёх часовой тест LinX прошёл на ура после этого я решил попробывать загрузиться с 4 ядрами, новая попытка и опять синий экран и ребут. Выключил опять ядро 1 перезагрузился и опять синий экран и ребут выключал так же ядра 2 и 3 по очереди, и снова синий экран и ребут. в итоге я остался опять с двумя ядрами. После чего обновил биос на F10 также пытался ничего не вышло. Теперь вот думаю почему он до этого загрузился с 3 ядрами а после попытки загрузиться с 4 не могу разблокировать ядро?
Может кто мне откроет глаза или подскажет что мне сделать

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=302017
PS: Не берите OEM процессоры.

что-то всё равно я не нашёл ответа. или у меня версия биос более новая а нужна старее?

Member
suhofrukt писал(а):
что-то всё равно я не нашёл ответа. или у меня версия биос более новая а нужна старее?

Просто нестабильные ядра выключенные были, а тестить лучше в играх, они намного быстрее и лучше выявляют нестабильность.
ЗЫ: У самого GA-MA770T-UD3(F10), правда проц 550, просто включил в биосе разблокировку, и уже пару месяцев всё стабильно.

Member
Future писал(а):
PS: Не берите OEM процессоры.

почему это интересно?

Moderator
maxdoc писал(а):
почему это интересно?

В очень многих магазинах, сотрудники их себе отбирают. С BOX это сделать сложнее.

у меня боксовая версия и я надеялся разлочить хотя бы 1 ядро
я уже смирился с 2 ядрами, и пусть у меня 555 не B55, поставил множитель 19 и частоту 213 мгц и вольтаж 1,5 даёт чуть больше 4 Ггц мне хватает, ОЗУ тоже чуть поднапрёг кулер справляется при стрессовой нагрузке не более 47 гр. на малых оборотах, пока не рискую гнать еще мб и поганю =)

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
скажите если я что не так с разгоном сделал, т.к. я нуб в этом деле. мб мне всё таки оставить частоту 200 МГц?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа