Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Система:
Intel Core 2 Quad Q9400 (2,66 ГГц, R0)
Кулер Thermaltake Big Typhoon
MB: ASRock P45DE http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P45DE
Оперативная память: Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G DDR-II DIMM 4Gb 2 * 2Gb CL5 <PC2-8500>
Корпус: Cooler Master HAF 932
Блок питания: Thermaltake Toughpower 650W QFan
Windows 7 x64

Мне удалось разогнать Q9400 до 3522mhz, я прогнал LinX (полная память, 50 раз), играл в игры, работал с этим разгоном две недели, всё стабильно.
Температура процессора в LinX макс 80 *, в таких играх, как (GTA IV, BF: BC 2) макс температура составляла 60 *.
Вот мои настройки BIOS фото:

#77 #77

Материнка имеет большую просадку напряжения на процессоре при полной нагрузке то есть те 1,38в которые стоят в биосе , при нагрузке превращаются в 1,28в. ==>

Пожалуйста, может кто поможет мне с разгоном этого процессора на данной плате. 3600mhz или 3700mhz это все что мне нужно, я попробовал все, чтобы разогнать проц до 3600, но в LinX появлялись ошибки.
Я пробовал PLL 1,56, VTT в 1,30-1,40, NB 1,4-1,44. И я увеличивал напряжение на процессоре до 1,36 и на памяти до 2.20v.

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Материнка имеет большую просадку напряжения на процессоре при полной нагрузке то есть те 1,38в которые стоят в биосе , при нагрузке превращаются в 1,28в. ==>
А что вы хотели от Асрока???
Кроме того, реальные напруги показывает мультиметр. Рекомендую уточнить...

Ваша память должна стоять 5-5-5-15, а у вас 5-5-5-18. При питании 2,2В

Цитата:
Пожалуйста, может кто поможет мне с разгоном этого процессора на данной плате. 3600mhz или 3700mhz это все что мне нужно, я попробовал все, чтобы разогнать проц до 3600, но в LinX появлялись ошибки.
А откуда инфа, что именно ваш экземпляр сможет столько?

Цитата:
Я пробовал PLL 1,56, VTT в 1,30-1,40, NB 1,4-1,44. И я увеличивал напряжение на процессоре до 1,36 и на памяти до 2.20v.
Надеюсь, обоснованно? Что эти напруги питают, конечно, знаете?

Member
Genderbonn
Мультиметра нету, а так стал бы я задирать напряжения, если бы не знал за что они отвечают ?! Я считаю, что грамотно задал вопрос, думал может есть юзеры данной платы.

Member
Фото: 0
SlimD писал(а):
Genderbonn
Мультиметра нету, а так стал бы я задирать напряжения, если бы не знал за что они отвечают ?! Я считаю, что грамотно задал вопрос, думал может есть юзеры данной платы.

Я и не говорю, что неграмотно...
Просто непонятно, к примеру, зачем на севере так задирать напругу (да еще при таком охлаждении). У вас система разве зависала?

На скринах ничего нет о памяти. С какими параметрами она работала на "CPU@3600"

Member
Genderbonn
Память работала на частоте 900 mhz что пропорционально шине т.е. 1:1. Тайминги (5-5-5-15-52-6-3-3-3), напряжение 2.20v

Member
Для Q9400 это очень хороший результат. Очень. Что вам дадут эти 80 или 180 мегагерц?

Advanced member
SlimD
Выставь на память 1.9-1.98в,этого на убой хватит.При рекомендованных 2.2-2.3в память (данная ) часто наоборот сбоит.
Глянь это (хоть и для асуса,но возможно многие параметры совпадут).Там в конце мои настройки,как раз с таким процом и памятью.
http://people.overclockers.ru/cure72/record1

Member
Вадим_Андреев
Мне кажется, что процессор не вытянет видеокарту, хоть я и играю в разрешении 1920х1080, и основная нагрузка идёт на видео, но в таких играх как Bad Company 2 частота процессора немаловажна.
cure72
Ты мне раньше уже кидал в личку, тогда у меня была ещё P5Q и память KVR800DN6/2G.
Экспериментировал с настройками по разному, но к сожалению не задалось (

Advanced member
SlimDА есть у тебя в биосе LLC (Load Line Calibration) ? Если есть включай (от просадок на проце) если нет,гугли vDrop на свою мамку.

Member
cure72
нет такой опции к сожалению нет, а под vdrop ты подразумеваешь vdrop pencil mod ? Там по контактам на материнке грифелем проводят и напруга не проседает.

Advanced member
SlimD писал(а):
подразумеваешь vdrop pencil mod
Угу,я себе на P5KR сделал,так сразу все устаканилось.А до него почти как у тебя просадки были.(хотя помимо "pencil"-карандашный ,можно делать и хардовый)

Member
cure72 да вот погуглить то я погуглил а вот конкретно для своей платы не нашёл, а по гайду от другой материнки делать стрёмно.

Advanced member
SlimD
По гайдам от другой,делать точно не стоит.А вот от сходной мамки (той-же серии,с такой-же разводкой и т.д.) вполне подойдет.Мамка довольно распространенная,vDrop по идее на нее должны уже сделать.Если конечно это действительно мамка такую просадку дает а не БП.

Member
cure72
Странно но разгон на 3500 mhz тоже оказался не стабильным, а вот скинув шину на 430 (3440mhz) с такими настройками

ddr2-860(5-5-5-15-52-6-3-3-3)
vcore 1,36250 (1,256 под нагрузкой)
dram 2.02
sb core voltage - 1,52
sb 1.1v voltage - 1,11
NB - 1,32
VTT - 1,24
PLL - 1,50

Прогнал prime95 (blend, 12 часов), linx (вся память, 100 подходов), максимальная температура процессора составила 65*. Из MCH Temp северный мост не грелся вообще как стояла температура 50* так и осталась.

Может процессор не может взять больше 3,4 или я чего то не понимаю ? Неужели для разгона на 3,6 надо повышать напряжение процессора до 1,4 в ? Мне кажется надо как-то настроить остальные вольтажи например cpugtl ref voltage ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа