Мой конфиг следующий:iE8400-C0/Asus P5KC/2xKingston DDR3 2GB 1600MHz (KHX1600C9AD3/2G)/Thermaltake TR2 Power 470W охлаждается это все хорошим ASUS Silent Knight, термопаста Zalman.
Задача: 1. Выйти на стабильную работу системы при разгоне процессора до 3,88 для постоянного использования (без проблем, 430*9 -1,325V при макс нагрузке температура не выше 60 градусов) добавлением доп. охлаждения и замена ТП температура не более 55 градусов С. - ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА.
2. Добиться синхронной работы памяти с частотой процессора или выйти на заданную номинальную рабочею частоту памяти DDR3 2GB 1600MHz (KHX1600C9AD3/2G), указанные заводские тайминги 9-9-9-27 1,65V - СТАТУС ПРОВАЛ!
До разгона ЦП, удалось запустить память на 1333 при 9-9-9-27 1,6v , после разгона ЦП частота упала на тех же параметрах до 1033, мои многочисленные, неопытные попытки вывести память на заданный рубеж в 1333-1600 оказались провальные - за неимением опыта и знаний.
Автоматическое проставление частот в биосе результатов не дал (в7 грузится но выдает блюскрины. либо система вообще не стартует) Параметр FSB:DRAM не могу найти в биосе (как его регулировать ума не приложу?)
Помогите заставить работать 2xKingston DDR3 2GB 1600MHz (KHX1600C9AD3/2G) на заводской частоте с разогнанным ЦП. Подскажите что нужно и где выставить, возможные вариации: латентностей вольтажей задержек и иных параметров памяти? помогите очень прошу! приму любую помощь и совет.
А почему вы решили что проблема в памяти. Судя по картинки уперся процессор. Частота уже 3.87ГГц, а напряжение всего 1.248В на нем.
Эти показатели занижены, по факту напруга 1,3250 . пробовал вплоть до 1,35в, нету смысла разогревать камень.. если он стабильно работает на 1,325 и не выделяет лишнего тепла. (на скринах это напруга 1,248 занижена т.к. делали при переходе с множителя Х6 на Х9 (не успела мать поднять вольтаж).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
первое что мне пришло в голову прочитав "Помогите заставить DDR3 работать на штатных частотах" - это память Kingston HyperX. не ошибся. всё чаще ОНО всплывает в форумах
Пожилая но еще отлично работает, биос последний. Все обзоры базировались на DDR2. - нечего нового для себя не нашел Спасибо - попробую еще раз все просмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Private- писал(а):
...Все обзоры базировались на DDR2.
Обзоры для примера,важны параметры bios(какой за что отвечает),т.е. что нужно строить,что бы понять нестабильность работы памяти на номин. частотах,при разгоне проца(DDRII\DDRIII в данном случае не столь важно). Зная свой bios,можно поискать статьи о методах разгона вашей материнки. Копирование настроек bios - тупиковый путь(могут быть разными,даже при одинаковой аппаратке).Вполне возможно,что получится компенсировать "недуг" комплексной настр. или найти слабое место. Не искл.,что это конкретный экземпляр плашки памяти. Я начал бы так: Почистил мягкой резинкой разъёмы и плашки.Каждую по отдельности устанавливал в разные разъёмы(ddr3),добиваясь результата на номин. частоте.В любом случае,получил дополн. info.
...Почистил мягкой резинкой разъёмы и плашки.Каждую по отдельности устанавливал в разные разъёмы(ddr3),добиваясь результата на номин. частоте.В любом случае,получил дополн. info.
Нет!, ну это точно мне не поможет, планки свежие никакой окиси - дело не в этом, мне нужна конкретика что как и куда.. какой тайминг и т.п. (почему на частоте шины 333 на проце, память работает на 1333. а при повышение до 430 вместо логического увлечения частот на памяти она опускается до 1033 - вот в чем вопрос.. ?
Столько мучений и то процессор не угодил, то уже про окиси речь, а чего-то о неспособности контроллера памяти МП тянуть память на ее штатных частотах (1600МГц) - в голову так и не приходит?
Столько мучений и то процессор не угодил, то уже про окиси речь, а чего-то о неспособности контроллера памяти МП тянуть память на ее штатных частотах (1600МГц) - в голову так и не приходит?
и не говори хотя-бы запустить на 1333 которые уже были и работали (но без разгона). Тоже контролер памяти МП не тянет?