Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день!
Кто сможет помочь?
Система старая, но все равно бередит мою душу и расстраивает нервы.
проц Core2Duo E6400 (2.13GHz)
кулер ASUS Triton 88
мать Gigabyte GА-965P-S3 (rev.1) BIOS 14A -> 14 -> 13 (перешивал, думал решить проблему)
память 2 шт Corsair XMS2 DDR-800 и 2 шт. KINGMAX DDR2- 2x 1Гб, 1066
видео MSI N460GTX CYCLONE 768D5/OC, 768Мб, GDDR5, OC
и т.д.

проблема: процессор нормально работал на 420х8 (3.36GHz) и черт меня дернул гнать дальше. Поставил сходу 450 (3.6GHz), без повышения напряжения не завелся комп. С повышением завелся и даже загрузил винду. Но потом завис. В результате: работает только на штатной частоте 267MHz. Ставил 222, в окошке в BIOS это число остается, но при запуске пишел 267х8, ставил 400, 420, 430, эти числа тоже не сбрасываются, но при этом монитор снова при загрузке с каменным лицом пишет @2.13. Ни ниже ни выше. Работает на 267 и все тут! Множитель дает менять от 6 до 8 и это работает, а изменение частоты нет. Родная программа Gigabyte Easy Tune тоже не меняет частоту из-под винды, хотя явно работает, можно менять напряжение, можно управлять оборотами вентилятора.
Что-то перегорело в моей душе из-за того что что-то перегорело в процессоре, или в материнской плате.
Не помогали ни сброс настроек в FAilSafe defaults, ни в optimized, ни сброс батарейкой, ни джампером, ни перепрошивка разных версий BIOS.
Плиз хелп!
PS: естественно все в настройках BIOS перелопатил и включал-выключал все не на 100% понятные для меня C1E и иже с ними.

PPS: память, конечно же, работала прекрасно и на 800 и на большей частоте

Последний раз редактировалось exodi 30.06.2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
п.3.13. Устное замечание.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Моя профильная мать ведёт себя так если не может стартануть с заданными настройками, стартует с дефолтными но в биосе показывает те с которыми не смогла стартануть. Может что-то забыли выставить в настройках ?

ПС а какое напряжение на проц подавали ?

Aleksart писал(а):
Моя профильная мать ведёт себя так если не может стартануть с заданными настройками, стартует с дефолтными но в биосе показывает те с которыми не смогла стартануть. Может что-то забыли выставить в настройках ?

ПС а какое напряжение на проц подавали ?

1.55 сразу дал. Прочел в какой-то статье, что среднестатистический проц это выдержит. К тому же долго работал как 420х8 без каких-либо проблем с напряжением "Auto". Ну, попробую дома еще настройками BIOS поиграться.

Member
Попробуйте просто обнулить биос.

Junior
Цитата:
1.55 сразу дал
Действительно большинство такое напряжение может пережить, но всё-же не факт что процессор останется после этого полностью работоспособным. Стоит проверить его на другом компьютере.
Цитата:
Попробуйте просто обнулить биос.

Цитата:
Не помогали ни сброс настроек в FAilSafe defaults, ни в optimized, ни сброс батарейкой, ни джампером, ни перепрошивка разных версий BIOS.

Member
Фото: 25
На моей старой GA-EP35-DS3 была точно такая же проблема. После неуспешного старта она стртовала только на номинальных 333 мгц, даже если в биосе стоит 1000 мгц шины, или 150. Решается проблема просто- перепрошивкой биоса с обязательным согласием на очистку DMA буфера. Под фразой перепрошивка имеется ввиду - извлечь из материнки имеющийся биос и назад его залить.

Member
Фото: 3
Если напряжение стояло в "авто" то мать поднимала его по своему усмотрению, так что пахнет повреждением проца.

Member
У меня одна гигабайтина подревнее вынесла както мосг. После неудачного разгона стартовала только по дефолту, правда нектороые настройки можно было в биосе менять, но шины всегда после последующего захода в биос оказывалась на исходном значении.. Вынимал батарейку, делал сбросы, перепрошивал биосы, нифига, залочился разгон и все. Почитал книжку, там написано если такое случилось то нажмите кнопку ресет во время загрузки компа, а у меня на системнике ресета не было, нажал отверткой и вуаля, разгон опять появился.. Короче почитайте книжку внимательно, может там написано спеть песенку сантаклауса при загрузке..

UPD:После 20-ти комбинаций определил, что как-то плохо была воткнута память! У меня 4 планки по 1Гб. Удивляюсь. Но проблема решена, хоть и не с первой попытки воткнуть "так, как хочет мать". Всем спасибо :)
PPPS: наврал: сходу ставил 475х8, а не 450. На 450 сейчас все работает

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа