Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. Я слышал что Core i3-530 можно на воздушном охлаждении разогнать до 4 гигагерц. Рещил попробовать. К сожалению выше 3.2ГЦ не получилось. В чем проблема - не пойму. Может я что-то не так делаю? Также хотелось бы разогнать оперативку. Если кто знает, напишите пожалуйста что делать. Ниже перечисляю конфигу компа. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Bra1nF@cker память гнать особого смысла нет, про это уже 100000 раз сказано было. Как гнал то? просто шину поднимал? Надо напряжение поднимать на проц. Я разгонял i3 530 изменяя только шину, разогнал до 3.73, дальше владелец проца испугался гнать , попробуй напряжение поднять немного. Кстати гнал на боксовом кулере, поэтому проблему перегрева в твоем случае можно опустить
Junior
maxdoc писал(а):
Bra1nF@cker память гнать особого смысла нет, про это уже 100000 раз сказано было. Как гнал то? просто шину поднимал? Надо напряжение поднимать на проц. Я разгонял i3 530 изменяя только шину, разогнал до 3.73, дальше владелец проца испугался гнать , попробуй напряжение поднять немного. Кстати гнал на боксовом кулере, поэтому проблему перегрева в твоем случае можно опустить
Да как я только не гнал. и напряжение поднимал (с 1.080 до 1.4000), и значение qpi повышал, и значения на множителе менял (со 133х22 на 160х22). не получается почему-то. может из-за материнки? но хотя она заточена под разгон... и кстати, если повышать шину то и частота оперативки повышается. если начинаю гнать проц совместно с оперативкой (повышаю с 1333 до 1600) то черный экран и всё. потом срабатывает защита, и мамка обнуляет биос. кулер у меня не боксовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Bra1nF@cker Ну ты когда шину поднимаешь, частота оперативки тоже поднимается, а у тебя она видимо не может работать на высокой частоте. Значит возвращай ее частоту на дефолтные 1333
Junior
maxdoc писал(а):
Bra1nF@cker Ну ты когда шину поднимаешь, частота оперативки тоже поднимается, а у тебя она видимо не может работать на высокой частоте. Значит возвращай ее частоту на дефолтные 1333
ну ладно. а если забыть вообще про оперативку и гнать только проц? есть ли точные значения известные Вам которые надо выставлять?
З.Ы. если поднимаю частоту проца до 3.5Ггц, то винда выдает синий экран. с чем это может быть связано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1