Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Камрады , Разогнал до 4,5, тестирую Линем, почему то real temp очень сильно скачет. Прямо от 55 до 72 и обратно. И так каждую 1-2 секунды. См. скрин и обратите внимание на текущее показание темпы и максимальное в real temp.
У меня Линкс тоже глючит. Запусти во время теста диспетчер задач и посмотри действительно ли ядра загружены. И скрины можно без уменьшения выкладывать. Ничего не разглядеть
В принципе понятно. Запустил диспетчер задач, загрузка скачет от 100 до 50. Понятно в общем. проц доходит до критической темпы и сбрасывает значение, насколько я понял.
Spesh_75, почему еще бы 10 прог мониторинга не включить? Почитали бы ветку про СБ поняли бы, что АИДА64 и ЦПУ-З нельзя запускать они конфликтуют. Единственно, как можно это сначала ЦПУ-З, а потом Аиду. Но по сути АИДА там нужна как собаке пятая нога.
Member
Не все равно непонятно. Снял боковую крышку компа и направил внутрь напольный вентилятор. Перегрева нет. Тем не менее согласно диспетчеру задач постоянно скачет нагрузка проца от 24 до 100 %. Сразу вспомнился термин тротлинг ?!
Member
hemorage писал(а):
Spesh_75, почему еще бы 10 прог мониторинга не включить? Почитали бы ветку про СБ поняли бы, что АИДА64 и ЦПУ-З нельзя запускать они конфликтуют. Единственно, как можно это сначала ЦПУ-З, а потом Аиду. Но по сути АИДА там нужна как собаке пятая нога.
Это я уже понял, поэжтьому в последующих тестах Аиду отрубил.
Добавлено спустя 58 секунд:
hemorage писал(а):
В каком месте она скачет? Не вижу, покажите.
См. хронологию загрузки в диспетчере. Как у больного тахикардией.
О мой бог. Я только что понял, о чем речь. Вам точно нужен компьютер и разгон? Скачки во время теста ЛинХ как я понял... Каждая задача выполняется 10 секунд далее процессор готовится к следующей задаче. Когда задача с плавающей точкой выполнена, процессор сбрасывает обороты и вследствие понижается температура. Троттлинг СБ включается на 98 градусах.
В следующий раз создавайте тему "Не понимаю как работает программа, помогите", "Первый раз в жизни разгоняю процессор"
Member
hemorage писал(а):
О мой бог. Я только что понял, о чем речь. Вам точно нужен компьютер и разгон? Скачки во время теста ЛинХ как я понял... Каждая задача выполняется 10 секунд далее процессор готовится к следующей задаче. Когда задача с плавающей точкой выполнена, процессор сбрасывает обороты и вследствие понижается температура. Троттлинг СБ включается на 98 градусах.
В следующий раз создавайте тему "Не понимаю как работает программа, помогите", "Первый раз в жизни разгоняю процессор"
Ясно спасибо. Единственное, в следующий раз назхову тему - первый раз использую линь....
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды: Единственное вопрос насчет 98 градусов. Вообщето вроде за 72 уходить уже нельзя на сандике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Spesh_75 писал(а):
Вообщето вроде за 72 уходить уже нельзя
+100500 раз уже говорилось, что 72 градуса максимум для теплораспределительной крышки процессора. При такой температуре крышки ядра должны разогреться свыше 120 градусов.
А ниче так, стабильно работает. Cinebench выдал 6,95 И темпа в пределах 65-69
Добавлено спустя 32 секунды: Кстати напруга 1,25 при 4,5
Ага, в биосе 1.25. Мультиметром мерили? У вас при запущеной АИДЕ показывает почти 1.3, а по ЦПУ-З 1.2. Мать у вас врет бездушно. Даже на дорогих материнках напруга может задираться на 0.1-0.15 в легкую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Тесты типа LinX 0.6.4 или OCCT v3.10\v4.0.0 beta12 CPU: LinPack max,грузят проц по полной спец. подобранным алгоритмом(в реальной жизни проца,такая нагрузка не случится),просто - 100% -> загр. CPU - не то.Нужно это для уверености,что данная машинка не имеет слабых точек и не подведёт при нагрузке,жаре,разгоне. OCCT имеет настройки(1час по умолчанию) max темпы ядра на выкл. теста,показывает температуру(в версии 4.0 beta12 строит графики),по окончании теста выводит скрины и по напряжению(как проседает\пульсации).При воздушном охлаждении(наличие качественного кулера обязательно,я работал с Noctua NH-D14),надо иметь в виду что тепловые трубки эффективно работают ~ 40C и выше.Качественно сопротивлятся поднятию темпы выше 70-80С будут только при наличии малого теплового сопротивления крышка проца-радиатор(ровность,чистота поверхностей,термопаста и эффективность тепловых трубок).Облегчает задачу наличие соответствующего корпуса компа.Усердствовать в кол-ве дулок не эффективно(спасает до определённого предела). Если пройдёте тест OCCT СPU LinPack 1час(max 90% памяти v3.10) 64bit,даже без логических ядер(Гипертрейдинг v3.10),на частоте 4.5GHz(комнатная температура 25-30С) - беспокоится неочем.
Member
hemorage писал(а):
Spesh_75 писал(а):
А ниче так, стабильно работает. Cinebench выдал 6,95 И темпа в пределах 65-69
Добавлено спустя 32 секунды: Кстати напруга 1,25 при 4,5
Ага, в биосе 1.25. Мультиметром мерили? У вас при запущеной АИДЕ показывает почти 1.3, а по ЦПУ-З 1.2. Мать у вас врет бездушно. Даже на дорогих материнках напруга может задираться на 0.1-0.15 в легкую.
Ну...в любом случае до 1,35 вообще можзно счпокойно поднимать, я за это значение не перехожу.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
33LeD31 писал(а):
Тесты типа LinX 0.6.4 или OCCT v3.10\v4.0.0 beta12 CPU: LinPack max,грузят проц по полной спец. подобранным алгоритмом(в реальной жизни проца,такая нагрузка не случится),просто - 100% -> загр. CPU - не то.Нужно это для уверености,что данная машинка не имеет слабых точек и не подведёт при нагрузке,жаре,разгоне. OCCT имеет настройки(1час по умолчанию) max темпы ядра на выкл. теста,показывает температуру(в версии 4.0 beta12 строит графики),по окончании теста выводит скрины и по напряжению(как проседает\пульсации).При воздушном охлаждении(наличие качественного кулера обязательно,я работал с Noctua NH-D14),надо иметь в виду что тепловые трубки эффективно работают ~ 40C и выше.Качественно сопротивлятся поднятию темпы выше 70-80С будут только при наличии малого теплового сопротивления крышка проца-радиатор(ровность,чистота поверхностей,термопаста и эффективность тепловых трубок).Облегчает задачу наличие соответствующего корпуса компа.Усердствовать в кол-ве дулок не эффективно(спасает до определённого предела). Если пройдёте тест OCCT СPU LinPack 1час(max 90% памяти v3.10) 64bit,даже без логических ядер(Гипертрейдинг v3.10),на частоте 4.5GHz(комнатная температура 25-30С) - беспокоится неочем.
Спасибо Вам за очень детальное разьяснение. Завтра погоняю, сейчас спать, а то час в GTA рубился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3