после инструкций разогнал e4500 c 2.2 до 3.0(3.2 позволяет выставить но дальше упирается в мать - винда не грузится), но ща не о нём. после этого прочитал что очень хорошо гонится е8400 разогнал с 3.0 до 3.75 при частоте шины в 421 и выше тесты в Osst не проходит. а частоту выше 430 выставить не даёт. при этом как я понимаю он вольтаж на нём не меняет смотрел в биосе.-авто отключал все технологии энергосбережения давал выставить 432. чуть ниже выложу фотки потому что меню с памятью очень навороченное. (прошу объяснить тайминги) P.S.когда ставишь к примеру 434 он не может перезагрузится для изменений и перезагружать его надо вручную но при этом он биос проходит , а после этого если перезагрузить то биос не пройдёт. мне бы хотелось из него выжать 4 Гг вся инфа в профиле. #77 #77 #77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2010 Откуда: Украина
У меня, например, 4 легко берет. Главное следи за напряжением камня чтоб не выше 1.5, тайминги повыше подними чтоб исключить ошибки памяти, и пониже частоты памяти. Желательно не пользоватся значениями на "ауто". К слову, свой гнал максимум на 4.4 фсб пи этом 489 была, напряг около 1.37. Уперся в температуру, ибо гнал на куске алюминия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
London писал(а):
У меня, например, 4 легко берет. Главное следи за напряжением камня чтоб не выше 1.5, тайминги повыше подними чтоб исключить ошибки памяти, и пониже частоты памяти. Желательно не пользоватся значениями на "ауто". К слову, свой гнал максимум на 4.4 фсб пи этом 489 была, напряг около 1.37. Уперся в температуру, ибо гнал на куске алюминия
Ваш пост особенно ценен, учитывая, что у автора Р43, а у вас Р45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
Буквально вчера стал обладателем процессора E8500. У меня напруга стоит 1.4 ( но зараза падает до 1.344 без нагрузки это при разгоне до 4.2 ггц. (444 мгц по шине на P35 чипсете) Вот думаю добавлять ли напругу ешё? И вопрос напругу отсчитывать с бивиса или с проги что в винде без загрузки выдаёт 1.344 (в бивисе 1.4) Машина грузится но серьёзную нагрузку не проходит. По поводу памяти у меня есть меню по делителям +2.0 + 2.3 + 2.4 + 2.5 +3.0 вприницпе память можно не гнать =) ( то есть при моём официальном стандарте памяти 1066 при +2.0 что равно 800 ) Попробуй уменьшить ( наверняка в SPD прошиты не только 800) а потом разогнать =) И сикинь частоты на память ( MEMSET прога) а я позже свои скину.
Добавлено спустя 49 минут 14 секунд: осилил 3.8 без вылетов при t=70 дальше наверно разгон продолжать бессмысленно надо только память подкорректировать
Member
#77 Извиняюсь за формат, но видеокарта только с 1 мегом памяти =) больше 800 на 600 не может. У меня на гигабите есть пункт System memory multiplier. Так вот там поставил множитель памяти на 2.4 что дало 1110 при 440 FSB, если пункт с SMM оставить по дефолту( AUTO) то у меня будит 1408 мгц а при моей памяти мне такое не вытянуть. Подробнее про мою память Хоть там и заявлено при хилых таймингах 1066 мгц(8500), на ней прошиты частоты до 1110 ( 8800) были изначально и разгон памяти вполне по силам. Советую увеличить увеличить Refresh cycle time, Precharge delay (Задержка на презарядку как то так ) (при разгоне) Пока я сам не разобрался с напругой на мост - надо или нет. И с повышением напряжения на проц. Чего то не хочется больше 1.36 делать Ещё можно заморочиться с памятью до такого уровня что прошить на SPD микруху другие частоты и настройки. Или как вариант потестить память по отдельности - это если больше 1 планки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
посмотри у меня в настройках такое фото есть ? биос выше и напругу на проц я поднял до 2.22-2.23 и почему то мне кажется что бп 12 вольт не вытягивает, скачет от 11.65 до 11.87
Member
Wudi писал(а):
посмотри у меня в настройках такое фото есть ? биос выше и напругу на проц я поднял до 2.22-2.23 и почему то мне кажется что бп 12 вольт не вытягивает, скачет от 11.65 до 11.87
У меня комп на асузе такой же - я там нифига не понял =) позжа сфоткаю своё меню - там всё вразы проще. ( сразу всё высчитывается) а у тебя в асузе надо самому думать я даже поленился разбираться со своим асузом. На счёт БП - это да это может быть из-за того что он не выдаёт нужное может проседать и даже видюха в тесте показывать заниженные результаты. Да и вообще я борец за качественное питание - так сказать с запасом =) Хотя софтовые могут и врать =) А напругу убери нахфиг а то дел натворишь, по спецификации выше 1.45 не рекомендуют. Гы-гы-гы вот у меня на прескоте ( 90нм) говно вопрос скакануть с 1.34 до 1.47 в дефолте! Читать и изучать!!! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=235384 И тут Himik_15 СообщениеДобавлено: 06.11.2008 22:37 на 382 странице http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5541000#5541000
чувак досрочно платформу сменить решил глупенький для проца 1.45 это уже напряг деградации при 1.6 он достаточно быстро может из строя выйти а уж 2.2 ну это точно скоро побежишь (завтра послезавтра побежишь за камнем...) и перестань изголяться над процессором у тебя мамка выше 430 по шине все равно не возьмет дело в чипсете распаянном на плате а это P43 где разгон ограничен по шине выстави 3.8 разгон зафиксируй стабильные напряги на проц, если память ddr2(ddr3) 800 то выставляй коэфициент деления в 2 увеличивай напругу на памяти на 1 деление. и усе. Мне такое вот помогало.запускал на своей P35 и на 4 но проц ревизии c0 поэтому не стабилен даже на 1.42 дальше поднимать не решилсо...так как есть желание на нем погонять еще чуток) да и потом пристроить его кому нито еще)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2