Здравствуйте! Подскажите, в чём может быть проблема, имею конфиг : Процессор INTEL i3-540 3.06GHz, 4mb cache (1156) Материнская плата Gigabyte GA-H55M-S2 mATX Видеоконтроллер Palit 1Gb PCI-e Ge-Force 450 GTS DDR5 Жёсткий диск WD (WD5000AAKS) 500GB 7200, 16MB cache, SATA-II Модуль памяти DIMM 4GB DDR3-1333 (PC10600) Samsung Original Вентилятор для процессора Floston for Intel FCI1156-4S, PWM (1155) Блок питания Corsair cx 600w
после разгона, так тут сразу пояснение, не спорю Floston for Intel FCI1156-4S, PWM (1155) конечно г . . полное, но всё же даже небольшой разгон приводит спустя день или два или вообще млжет сразу к зависанию компа, противному звуку из колонок и невозможности перезагрузить систему! Вопрос собственно вот в чем, ах да темпа не выше 60 градусов при разгоне на 3.84! Вопрос: Стоит ли брать новое охлаждение, или проблема может в оперативной памяти???
http://www.xard.ru/post/19596/default.asp Случаем не эта статья была поводом для разгона Так там хоть плата нормальная, а не "обрубок" бюджетный. Я вижу две проблемы: - плата, и блок питания - перегрев гдето.
:?: http://www.xard.ru/post/19596/default.asp Случаем не эта статья была поводом для разгона Так там хоть плата нормальная, а не "обрубок" бюджетный. Я вижу две проблемы: - плата, и блок питания - перегрев гдето.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Doctor_23 Я думаю, что проблема почти наверняка в оперативной памяти. Например у меня ОЗУ в играх перегревалась за 10-30 мин. и комп намертво вис, как и у Вас. Проблему решил покупкой вентиляторов для ОЗУ. Но даже сейчас, летом (температура на улице около 35 градусов), если в квартире сплит систему не включать, то все равно виснет через некоторое время. ЦП выше 65 градусов не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Doctor_23 Разрежте проблему - темпа или аппаратка(установите временно внешний вентилятор(напольный\настольный потестите). В зависимости от результата,вектор к действию.
Doctor_23 Я думаю, что проблема почти наверняка в оперативной памяти. Например у меня ОЗУ в играх перегревалась за 10-30 мин. и комп намертво вис, как и у Вас. Проблему решил покупкой вентиляторов для ОЗУ. Но даже сейчас, летом (температура на улице около 35 градусов), если в квартире сплит систему не включать, то все равно виснет через некоторое время. ЦП выше 65 градусов не греется.
Если без разона проца всё работает на ура, а вот с разгоном начинаются такие проблемы, частота повышается с 1333 до 1336 и из-за этого уже может зависать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Doctor_23 напруга 1.5 уже перебор для этого процессора, и не повышайте до 1.6 как советуют некоторые. и плата нормальная для разгона такого процессора, у меня была GA-H55M-S2H и i3 530, 4.5ггц брала, 4.2ггц под 1.3в на постоянку, под 4500 хаммером. судя по симптомам, косяк в памяти, нужно выставить обычный профиль памяти в биосе (там есть OC профиль, он неадекватно тайминги ставит), и вручную закрепить тайминги.
Вроде бы всё решилось! Дело было в разогнанной видеокарте! Сейчас поставил её на дефолт, купил охлаждение на проц и разогнал до 4.51 с 3.06 пока всё норм, макс темпа 72 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2