Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
помогаю - шину на 191, множитель на 21, напряжение на 1.4, множитель на память минимальный и тестируй + следи за температуоруй, чтоб не больше 85 была. если все ок - снижай напряжение до нестабильного, потом на пару делений вверх и снова тестируй. нестабильно - повышай остальные напряжения или снижай шину. энергосбережение пока все отключить. потом и остальным можно заняться.
и самое главное - в биосе что-то вроде load line calibration, vdroop control или как оно там называется у асусов, это надо включать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: С-Пб
Pсixopat писал(а):
железо следующие: проц i5 760 мать asus p7p55d-e deluxe чипсет p55 память dimm ddr 3 2048x2 1600 mhz kingston hyper бп thermaltake trx-650w видюха gtx 460 1024 mb кулер zalman 9900a led
На сколько интересует разгон? У меня такой же проц и мать такая же. Гоню на 50% (до 4.2 гигагерца) с прохождением всех тестов. Только у с вашим кулером вряд ли получится. У меня Mugen2 и то впритык под линпаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
maybach71 Впритык к чему? Какая температура? Какое напряжение? Вопрос не праздный. Сам обладатель i5 750. Сейчас 180*20*1,21v. Выбираю кулер. Сейчас аля боксовый. Pсixopat http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405 ****** война на смерть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Красноярск
maybach71 писал(а):
Pсixopat писал(а):
железо следующие: проц i5 760 мать asus p7p55d-e deluxe чипсет p55 память dimm ddr 3 2048x2 1600 mhz kingston hyper бп thermaltake trx-650w видюха gtx 460 1024 mb кулер zalman 9900a led
На сколько интересует разгон? У меня такой же проц и мать такая же. Гоню на 50% (до 4.2 гигагерца) с прохождением всех тестов. Только у с вашим кулером вряд ли получится. У меня Mugen2 и то впритык под линпаком.
я с помощью стандартных прог от мамки разгонял до 3,8 температура в простое 41, при загрузке 55-60. кулер мощной. это температура была на малых оборотах 900rpm. мне не нравится при таком разгоне, что постоянно скачет множитель, и я хочу сам вникнуть в сам процесс разгона! Если у тебя мать такая же, то подскажи как все это сделать в биосе
Member
Pсixopat А по профилю не скажешь А авторазгоне 3,8 в нагрузке 55-60....что то не верю я. Кулер мощной это какой? Как сказано в статье по ссылке у i5 7x0 мало делителей на память. Это грустно.
Junior
GeknForever писал(а):
Pсixopat А по профилю не скажешь А авторазгоне 3,8 в нагрузке 55-60....что то не верю я. Кулер мощной это какой? Как сказано в статье по ссылке у i5 7x0 мало делителей на память. Это грустно.
zalman 9900a led - кулер этот!
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
GeknForever писал(а):
сейчас увеличил частоту до 4,2, температура в простое 43, при нагрузке 65-70, обороты кулера 1200 rpm
Member
Pсixopat Какая нагрузка? Ворд/Эксель? Напряжение какое через софт разгон? 9900 и "кулер мощной" это разные вещи Юзал процессор с турбобуст. @3300 получалось. С Thermalright Ultra-120 температура в Линпаке была до 56 градусов. Напряжение в нагрузке (LLC офф) было 1,12. Это по поводу 9900 + @4200 = 70гр. Маловероятно.
Последний раз редактировалось GeknForever 31.07.2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
GeknForever писал(а):
Pсixopat Какая нагрузка? Ворд/Эксель? Напряжение какое через софт разгон? 9900 и "кулер мощной" это разные вещи Юзал процессор с турбобуст. @3300 получалось. С Термалрайт 120 температура в Линпаке была до 56 градусов. Напряжение в нагрузке (LLC офф) было 1,12. Это по поводу 9900 + @4200 = 70гр.
нагрузка в прайме 95 и в евересте. напряжение 1,35. и если ты не знаешь что это за кулер то не критикуй! Залманы одни из самых лучших! это во первыч! А во вторых с я считаю что он со своей задачей справляется! на все 100%
Member
Причина недоверия к тебе скрыта в моем опыте и в этих отзывах http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results Кулеры на голову лучше чем у тебя на той же частоте (4000-4200) при более низких, либо равных твоему напряжениях (1,25-1,35v) показывают худшую, чем твой 9900 производительность. Поэтому списываю все, что ты пишешь на плод твоих фантазий К примеру... http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=29689 20*200 / 1,256 / Zalman CNPS10X Extreme / 68 градусов. +0,1v (это как у тебя) температура была бы гораздо выше, вплотную приблизилась бы к 80гр.
Junior
GeknForever писал(а):
Причина недоверия к тебе скрыта в моем опыте и в этих отзывах http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results Кулеры на голову лучше чем у тебя на той же частоте (4000-4200) при более низких напряжениях (до 1,25v) показывают худшую, чем твой 9900 производительность. Поэтому списываю все, что ты пишешь на плодом твоих фантазий К примеру... http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=29689 20*200 / 1,256 / Перформа / 68 градусов. +0,1v (это как у тебя) температура была бы гораздо выше.
не знаю как у других но у меня все так как оно есть))) спорить не буду! это бесмысленно! Я всего лишь высказываю как у меня все есть! важно ли мне доверяешь ты мне или нет? нет! не важно! Я сюда зашел не для того чтоб спорить с тем кого не знаю! а для того чтоб узнать как через биос все это сделать! потому что не могу разобраться в биосе своей мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Вы все неправильно гоните камни и5-760/750. Нерационально это, когда оно молотит на 4,2 ГГц постоянно. Надо гнать так, чтоб турбобуст работал и все технологии энергосбережения. Тогда айс. Камень разгоняется шиной до 180-190 МГц (и5-750, с его множителем 20), все остальное не трогается. Память подстраиваешь, на сколько она сможет. Напряжение на камне можно подрегулировать в БИОСе (если АВТО увлекается чрезмерно ). И получается прелесть. В полной многоядерной нагрузке оно молотит себе 3,8 ГГц, а в ТБ (однопотоковая нагрузка) легко берет 4,3 ГГц. И получается супер Пи 1М (однопотоковое) за 9,6-9,8 сек. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет и если вам нужны супер производительность на всех ядрах, то гоните до усрачки все ядра. Но, ИМХО, это нерациональный подход. (Да и сокет может погореть, прихватив за собой камень).
Member
Serga01net Может я чего то не понимаю, но у меня турбобуст отключен. Без нагрузки частоту сбрасывает. А в нагрузке пусть робит всегда так как хочу я. А не турбобуст. Pсixopat Чего разбираться? Вторая вкладка, первый пункт "Ай Оверклокигн". Ставишь мануал. Дальше все просто. Гонишь по шине, вручную контролируешь частоту оперативки (кстати Асус как то неправильно с таймингами работает. У меня недостаточно их понижает. Приходится понижать вручную). LLC on. Вручную фиксируешь напряжение на процессоре, оперативной памяти. PCI-E ставишь 101-105 для уверенности. Ссылку я дал. Там все подробно расписано. Вместо звезд напиши имя адреса Ф-Центp.
Дабы я тебя не обвинял ошибочно, сделай скрин. Полчасика Прайм. На скрине должны быть работающий Прайм, диспетчер задач Виндоуз в момент "загрузка 100%" (вкладка "Быстродействие"), HVMonitor (коий должен быть запущен до теста, то есть tmin не должна быть 70 и прочее) и CPU-Z. И спорить будет не о чем. А пока все, что ты пишешь воспринимаю лишь как твою фантазию.
Junior
GeknForever писал(а):
maybach71 Впритык к чему? Какая температура? Какое напряжение? Вопрос не праздный. Сам обладатель i5 750. Сейчас 180*20*1,21v. Выбираю кулер. Сейчас аля боксовый. Pсixopat http://www.******/online.shtml?articles ... ards/27405 ****** война на смерть...
Впритык к критическим (~90 градусов). Напряжение 1.375
2Pсixopat - набери в поисковике "Руководство по разгону Lynnfield на материнской плате Asus P7P55D Deluxe"
Junior
GeknForever писал(а):
maybach71
Цитата:
Впритык к критическим (~90 градусов). Напряжение 1.375
Прилично. Но в реальных приложениях, как я понимаю не более 65-70? Какой корпус? Боковая стенка открытая/сетка или железо?
Не задумывался на замену кулера на Залман 9900а? Не более 70 в жестких тестированиях будет. Как у Pсixopat
Нет уж спасибо! Задумывался о Silver Arrow от Thermalright. В реальных приложения и кодировании видео выше 75 обычно не поднималась. Корпус Corsair CC-600T без боковой вентиляции. Мать и проц (760) продал на днях, взял взамен 1366 платформу, т.к. много работы привалило по видеомонтажу, а 8 потоков хорошо спасают в этом деле. Горячее конечно все стало, но зато производительность почти на порядок лучше за счет HT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2