Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здрасте оверлокеры. У меня есть плата Gigabyte GA-7VA (сокет А) и процессор для него AMD Sempron 2600+ Пишут что семпроны очень хорошо гонятся, но вот проблема на моем заблочен множитель и сама материнка не умеет менять (даже на тех процах где открыт множитель) при разгоне шиной высоко улетают частоты AGP/PCI и память тоже (ее частоту нельзя поменять) Частота fbs 166 мгц и процессор с множителем 11 = 1833 мгц. Есть люди из других стран как то замыкали мостики и на процессоре становился множитель 15, а при помощи схемы какие мостики замыкать надо можно выбрать желаемый множитель. таким путем его разгоняли до 2.7 ггц на воздухе. Подскажите плиз какие мостики надо замыкать-размыкать или какие ножки замыкать/ p.s. В поиске ничего не нашел \

Партнер

Member
Vitek96 писал(а):
плата (сокет А) . таким путем его разгоняли до 2.7 ггц на воздухе.
:haha:
до 2.7 ггц на воздухе разгоняли семпроны 2600+ на сокет 754

Junior
Мне бы на 14 множитель поменять и супер будет 2.3 ггц нормально

Member
Vitek96 писал(а):

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html :roll:

Member
Фото: 0
Vitek96 писал(а):
2.3 он разве что с повышением напряжения до 1.75 - 1.80 В возьмет (стабильно, а не "загрузить винду"). Для начала x13 тестируй.
Удобнее всего U-образные тонкие проводки в сокет вставлять (я потрошил провод от вентилятора).

Кстати может и не получиться желаемый множитель установить - здесь последний раздел (правда это про напряжение).

Junior
swinnet материнка не поддерживает изменение множителя. мне бы что нить сделать чтоб стандартный 11 убрался а 14 стал

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
зашел на сайт http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html который предложил swinnet и вот что вышло #77 вопрос чем надо ножки соединять?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
и вот чтото после этой картинки написано
Here it goes to the handling of the new interactive AMD Pin-Mod guide v1.2 ...
Very important, if you've already an option to change the multi in your BIOS,
you HAVE TO change this multiplier to "Autodetect" !!!
(unless you just like to use the unlock function in the Pin-Mod guide)
The same applies to the Vcore, please also leave the Vcore settings of your BIOS
(if existing) at Default respectively at Autodetect if you like to change the Vcore
with the Pin-Mod guide.
Please cut all L11 bridges if you like to select a Vcore with the Pin-Mod guide,
otherwise you're just able to build a higher Vcore depending to the actual L11 bridge
and Pin-Mod combinations.
And you have to cut the L12 bridges if you like to select a lower FSB,
otherwise it's only possible to select a higher FSB.
переводчик выдает ужас непонятный

Member
сначала по первой ссылке переделываешь свой процессор в мобильный

затем по второй ссылке перемычки в сокет делаешь по совету mishgane быстро
или надёжно паяльником с обратной стороны матери где торчати контакты от сокета :writer:

Добавлено спустя 15 минут:
Vitek96 писал(а):
материнка не поддерживает изменение множителя.
= а не надо )) перемычками принудительно вручную ставишь и радуешься жизни )

Junior
Цитата:
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
Всмысле соединить?? не пойму... можите рисунок или фото дать?

Member
просто припаяй одну жилку от многожилки

Junior
А какими проводами соединять ножки? Из провода от кулера снял изоляцию. Там тоненьких проводов штук 10 и они чтоли алюминька. Один взял, начал узел вязать и он хрясь порвался. хрупкие ппц

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 7 секунд:
Вот есть скрины процессора в высоком качестве 1.5 мб. ПЕРЕД - ЗАД Покажите пожалуйста графически какие мостики замкнуть и какие ножки соеденить. AMD Sempron 2600+ Thoroughbred Socket A стандардное напряжение на проце в cpu-z 1.632 (прыгает 2раза в минуту на 1.648) вольт множитель 11 шина 333 мгц (но фсб почему то показывает 166.9 мгц = 333.9 мгц по шине). хочу множитель 14 или (точно нужен) 15 при напряжении 1.7.х. вольт. в биосе есть регулировка +5% +7.5% +10% (вроде так) планирую завестись и гонять на +5% от стандартного напряжения. нестабильно будет = +7.5%. сейчас температура при играх 48 максимум, когда в 100% проц 2-3 часа работает. при разогнаном хочу 70 градусов получить, думаю хватит :) нарисуйте на моих скринах замыкание для 15 множителя. если будет сильно большая температура (выше 77 градусов) то я напишу :) и надеюсь вы поможете мне переделать на 14 множитель. Заранее VERY BIG THENKS!!! Кроче БЛАГОДАРЮ

Member
по ссылке с интерактивным сокетом надо выставить вид на плату (PSB view)
Повернуть плату раком и паяльником навесить сопли между нужными выводами ну или припаять кусочки проволочек ))

это конечно после того как переделаешь проц в мобильный , замкнуть мостики можно или специальным токопроводящим клеем или припаяв тоненькую проволочку .
контактные площадки могут быть покрыты на заводе тонким слоем защитного лака

Junior
swinnet Не, плату я запороть могу.... А процессора 2 шт есть :) Мне надо замкнуть второй справа мостик L5 и всё? потом проводоми замкнуть ножки процессора по схеме?

Добавлено спустя 21 минуту:
И еще вот КАРТИНКА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ Там же выходит в процессоре уже есть замкнутые ножки по дефолту. а выставлять множитель надо замыкая другие.... выходит которые были замкнуты замкнутся с новыми и получится каша..... как мне разомкнуть старые и соединить новые?

Member
да.
+ для понимания сути процесса с разными амд процами -
вот это http://www.3dnews.ru/cpu/athlonxptweak/
и это http://www.freewebs.com/dan5249/faq1r.htm#q9

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Vitek96 писал(а):
в биосе есть регулировка +5% +7.5% +10% (вроде так) планирую завестись и гонять на +5% от стандартного напряжения. нестабильно будет = +7.5%.

ну и хватит 10% )))

Junior
swinnet +10% = 1.795 вольт.. думаешь стабильно будет? блин надо еще токопроводящее шо нить найти.. где лак может продаваться?

Member
Разлочивал Athlon XP (palomino) давным давно

берешь заливаешь суперклеем ямку между контактами мостиков,чтобы не было контакта на землю.
Потом отрезаешь лезвием тонкие кусочки скотча и делаешь трафарет для токопроводящих дорожек. Разводишь контактол (разводил двухкомпонентный с отвердителем ,получается каша из серебрянки) и наносишь на трафарет. Я сделал трафарет для пяти дорожек сразу :). После того как контактол засох, пинцетом содрал скотч, на проце остались пять аккуратных дорожек около пол миллиметра в ширину. Самое главное, никакого паяльника!
Для замыкания ножек процессора между собой использовал жилку от UTP кабеля. Узилок пинцетом между двумя ножками можно завязать, не рвется если сильно не тянуть
Если нужно изолировать ножку, то лучше покрыть ее лаком.
На 370-м сокете для изоляции расширял дырку в сокете и на ножку одевал кембрик. Заизолировать получалось, но вид был не очень, плюс запартаченный сокет, короче так делать не советую.

Последний раз редактировалось Frogbot 06.08.2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
я думаю перевернуть материнку может и посоединять контакты токопроводящим лаком? или какаш будет?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 27 секунд:
и еще надо ли размыкать те ножки на процессоре, которые замкнуты по дефолту?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа