Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Такая проблема у меня. Поменял я себе процессор Е5300 на Е8400. Раньше Е5300 работал на частоте 3,83ГГц(333*11,5). Работало все стабильно. После замены на Е8400, решил я его тоже разогнать, думаю разгон будет повеселее. Без больших ухищрений разогнал до 3,78ГГц (420*9). Проверил Linpakkом, без единой ошибки в течение 8 часов. Но заметил одну непонятную проблему. В игре Battlefield Bad Company 2 после загрузки уровня пропадает звук, хотя все остальные приложения работают со звуком, в WoT звук тоже не пропадает. Но главное то, что после того как выхожу с карты в меню игры звук опять появляется. Захожу опять на карту звук пропадает. При уменьшении частоты FSB до 410 МГц звук вроде бы не пропадает, но долго его пока не проверял, может тоже пропасть. В чем может быть проблема? Пробовал менять в Windows частоту FSB при помощи утилиты ASUS TurboV. Но если звук уже пропал то снижение частоты звук не восстанавливает, пока заново не выйдешь с карты в меню игры. Буду рад дельным советам. Заранее благодарен за ответы и советы.

Партнер

Moderator
Хм интересная бага, не встречал раньше. В настройках БИОС напряжение на северном мосту поднимал и частоту PCI-E фиксировал ? Это у меня единственная идея связи разгона и звука... :roll: .

Member
1) Радикальный. Забить на встроенную перделку и купить дискретный звук, хотя бы, уровня Аудиги SE (300 рэ б/у). Мало того, что решишь описанную багу, так и качество звука существенно улучшишь.
2) Сделать то, что сказал MaD!CaT и, если не поможет, обновить дрова на звук, поставить все существующие патчи на игруху и т. д. Проблема явно имеет софтовую составляющую, т. к. проявляется только в одной игрушке. Короче, плясать с бубном.

Junior
С драйверами запарился, ставил самые новые, потом откатывал на те что были раньше проблема не пропала. Частоту PCIe зафиксировал на 101 МГц. Напряжение на северном мосту поднял с 1.10 до 1.22. Еще одна мысль возникла. У меня сейчас звук активирован как HD Audio. В БИОС можно отключить HD Audio. Какие отличия между HD Audio и AC97. Еще смущает сильно тот факт, что эта трабла происходит только в BF BC2 и только при загрузке карты, вышел в меня поиска серверов, звук появился. Еще когда звук прпадает, на игндикаторе громкости в микшере показывает постоянный фон. Хотя после того как пропал звук запускаю Винамп, норм играет. И паралельно разговариваю по скайпу без проблем все слышу и меня слышно.. Читал что HD Audio тактируется от "Опорная частота берётся от чипсета (I/O Controller Hub, ICH)". Конечно радикальным способом является замена звука, хотя хотелось бы рещить эту проблему без замены звука. У кого какие ще есть мысли , что можно сделать? Меня тоже смущает, что трабла выявляется только в игре и только при загрузке карты. Дискретный звук также нужен на PCIexpres, так как все PCI заняты. А цена PCIexpress ого-го

Member
Причем тут проц? Когда
melandr писал(а):
эта трабла происходит только в BF BC2

Battlefield: Bad Company 2 #6958595
Цитата:
У меня прблемы со звуком, что делать?
Вам сюда

Junior
У меня звук - VIA® VT1708S 8 -Channel High Definition Audio CODEC
Сейчас понизил шину FSB до 410МГц, и норм захожу в игру и звук не пропадает, играл довольно долго. При повышении частоты до 420-425 звук сразу пропадал при заходе накарту

Member
Открою Вам секрет. Данная игра с разгоном тупо не дружит! Я с ней тоже парился, только проблема другая была, каждые 30 минут бсод вылетал. Удалил все "разгоняющие" проги и все работает стабильно. Так что пробуйте удалить подобные программы.

Junior
Так дело в том, что разгоняющих программ нет, все "гонится" из BIOS. Просто хочется выжать из этого процессора все что можно, по максимуму. А частота 3,8 для него детский лепет. Тем более что в ОССТ на 4ГГц он проходит 8 часовый тест. Только эта трабла со звуком.

Добавлено спустя 4 часа 15 минут 30 секунд:
Еще такой вопрос, если попробовать обновить БИОС на болеее старый, как думаете будет иметь значение. Или смысла нет?

Member
Попробовать можно, но думаю проблема не в этом. Эта игра как-то не работает норм с разгоном...

Junior
Так до этого у меня стоял Е5300 разогнанный до 3,8ГГц, и нормально работало с разгоном. С игрой никаких проблем не было. Отличие в том, что мне тогда пришлось шину поднять до 333 МГц. Хотя я на форумах читал проблема должна быть при подъеме FSB не с материнкой, а с процессором. Что посоветуете еще можно в БИОС настроить?

Advanced member
melandr
Читайте,изучайте.
Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ

Member
Могу посоветовать поставить страп 333 и вручную поднять на пару значений субтайминги(те которые после осовных идут) Возможно еще поднять напругу на северный мост и фсб терминатион.

Junior
константин с байконура писал(а):
Могу посоветовать поставить страп 333 и вручную поднять на пару значений субтайминги(те которые после осовных идут) Возможно еще поднять напругу на северный мост и фсб терминатион.

Страп 333 поставил и поднял напряжения на северный мост до 1,28, а ФСБтерминатион до 1,3. Изменений никаких . По прежнему пропадает звук. Что еще может влиять на звук. И все таки эту проблему можно отнести к софтовым или аппаратным?Дело в том замечено только в Battlefield Bad Company 2. Но проблема может проявляться и в других приложениях, просто я не прверял во многих играх.

Member
Товарищи а не мог ли ктонибудь написать иструкцию нубу как разогнать следующий конфиг

Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Asus P5Q (без всяких турбо, е, и тд.)
DIMM2: Corsair XMS2 CM2X1024-6400 (2 шт)
Asus EN9800GT BIOS 62.92.3B.00, 512Mb GDDR3

или подсказать где почитать чтобы было понятно, доступно и подробно расписано желательно с похожей системой .
пс, разогнать хочу процентов на 25-35 .

Member
melandr писал(а):
Еще когда звук прпадает, на игндикаторе громкости в микшере показывает постоянный фон. Хотя после того как пропал звук запускаю Винамп, норм играет. И паралельно разговариваю по скайпу без проблем все слышу и меня слышно..

Может в этом вся проблема ? Отключить скайпы, в самой батле поискать галку "тушить звук если активирован микрофон" и соответственно снять её.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа