Процессор: Intel Pentium 4 531,3000 MHz(12 x 200),Prescott. Мать: Epox EP-5ELA3I, LGA775,BIOS Phoenix БП: Power Man P-P350AJ2-0 350W
Прочитал про Разгон Intel Pentium 4 (Prescott/CedarMill) FAQ - стр.1,но не понял несколько моментов: 1. "Выставить шины AGP/PCI на 66/33МГц или PCI-E на 100МГц, чтобы застраховать себя от сбоев жестких дисков." Не могу найти в BIOS'e phoenix эти значения. Также совсем не понял моменты 3,4,8,10,11. Помогите пожалуйста с моим первым опытом. Желательно назвать разделы где эти функции находятся эти разделы. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
По остальным вопросам.. вряд ли кто помнит где в биосе может быть то что надо, учитывая бюджетность, очень многого может не быть, хотя епокс вроде всегда за разгон был. Выкладывайте фотки страниц биоса. Только не сами фотки а превью. С радикала или еще чего. В целом для разгона процессора выше некоторого значения требуется увеличивать напряжение на нем, но не слишком сильно. Память чтоб не упираться в ее разнгон(при разгоне по шине все частоты увеличиваются) желательно переключить на более низкую частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
На пресскоте это дело должно достаточно просто погнаться, но проблема в том что тепловыделение чуть меньше чем у утюга. Насколько я помню это дело делается в Advanced Chipset Control или Voltage Control, там посредством увеличения шины FSB вы повышаете тактовую частоту ЦПУ и РАМ.
Цитата:
1. "Выставить шины AGP/PCI на 66/33МГц или PCI-E на 100МГц, чтобы застраховать себя от сбоев жестких дисков."
Правильный факт, эти значения лучше вовсе не менять т.к. толку они практически не дают (только в худших случаях или экстремальном разгоне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
хочу помоч вам забыть про разгон 4 пня, неблагодарное это дело, только температура растет а производительность не пропорционально разгону растет. лучше забить.
3600 MHz максимум....При 3675 вылезает экран смерти.Думаю надо добавить напряжения,но незнаю где.Температура в норме.43 °C .Нужно ли изменять тайминги?Сейчас 3-3-3-8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2