Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здраствуйте,я недавно купил новый комп,вот характеристика:
Тип ЦП TripleCore AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200)
Системна плата Gigabyte GA-MA770T-UD3
Чiпсет системної плата AMD 770, AMD K10
Память 2Х2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГЦ) (7-7-7-20 @ 533 МГЦ) (6-6-6-17 @ 457 МГЦ)
Видео MSI 450GTS CYCLONE
Дисковий нагромаджувач SAMSUNG SP2014N ATA Device (200 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
БП на 400W
Вроде всё написал.
А теперь вопросы по порядку,память у меня должна работать на частоте 1600 а работает на 1333,читал что для работы на реальной частоте,нужно или разогнать или в биосе что-то настроить,хотел бы узнать об этом по подробнее.
Процессор,читал что можно разлочить 4 ядро,но так как у меня материнка версиии1.5 с чипсетом NB770,разлочка мне не доступна.Но разгон получается доступен?И хватит ли моего БП для этого?И какой темой мне лучше руководствоваться?
Видеокарта,хотел просто посмотреть какие частоты ставят люди с такими видяхами,нашел,поставил,кадры увеличились,но потом обнаружил что я не поднял память,нужно было поставить 4000+ но разгонял я через эту программу,MSI Afterburner и в ней больше 2000 с чем то не поставишь,или нужна другая прога,или перепрошивать биос, не знаю)
Я разгонял свой старый комп,проц видяху,но это был одноядерный атлон,и ГТ8500,в разгоне не чайник,но сейчас всё по другому.И что бы ничего не испортить накатал серенаду на вашем форуме.Заранее спасибо за ответ.

Партнер

Member
Бп сколько по 12 вольтной линии выдает?
проц можно гнать по шине, жаль разлочки нет. Вк можно разогнать до 950\1900\4200

Junior
Память 2Х2 Гб DDR3-1333 DDR3
А теперь вопросы по порядку,память у меня должна работать на частоте 1600 а работает на 1333

А почему это должна работать на 1600 без разгона?

Member
artyr писал(а):
но так как у меня материнка версиии1.5 с чипсетом NB770

у вас AMD SB710, разлочка возможна Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

тему закрыть, автору премию за неумение пользоваться поиском по форуму и гуглом

Junior
prick,умник ты,
Gigabyte GA-MA770-UD3 rev 1.0 имеет чипсет NB770 + SB700 (и разлочку ядер не поддерживает!), а GA-MA770-UD3 rev 2.0 и 2.1 имеют чипсет NB770 + SB710 (соответственно разлочку ядер поддерживают).Я написал что у меня rev1.5.
Shkryab,ну на коробочке написано 1600,не думал что я должен ещё и разгонять)Вот такая у меня:http://www.plaza.kh.ua/memory/ddr3/30779.html
Рифмоман,не понял 1 вопроса,а насчёт вк,с помощью чего разгонять память до 4200?Как я уже писал я пытался с помощью этой проги,MSI Afterburner,но не получилось,там максимум 2164.Возможно я что то неправильно делал.

Member
artyr писал(а):
prick,умник ты,

я с вами водку не пил, будете хамить- кину синьку...читаем до полного понимания
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -ud3rev_15

artyr писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3

она не поддерживает ддр3, если не сложно, прочитайте название вашей мамы на коробке и посмотрите ревизию на самой маме

Junior
prick,извиняюсь,был не прав,не прочитал что мой вопрос решаеться перепрошивкой биоса.
А вот мамка всё таки поддерживает ДДР3,так там и написано.или я чего-то не понимаю.Да и про коробку я писал,которая от памяти.

Member
Gigabyte GA-MA770T-UD3 rev 1.5 имеет чипсет NB770 + SB710 значит разлочка должна быть.

Member
artyr писал(а):
prick,извиняюсь

бывает, удачной разлочки :beer: профит от частоты памяти практически никакой(разгон проца дает в разы больше), но заявленная частота вашей памяти пригодится в разгоне
если стоит ХР, то можно шиться из-под винды родной прогой

Junior
Память 2Х2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Окуда тогда эта информация взята, если на коробке 1600?
Хотя контролер памяти проца идет 1333 помоему.

Junior
Shkryab писал(а):
Память 2Х2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Окуда тогда эта информация взята, если на коробке 1600?
Хотя контролер памяти проца идет 1333 помоему.

Информация взята из Everesт'а.
Скажите мне одно,блока питания в 400W хватит что бы разогнать проц и видяху?Я читал что может хватить.но надпись на блоке питания 400w не значит что это так.Тогда с помощью чего можно проверить его реальную мощность?
Да и винда у меня,семёрка.

Member
у меня материнская плата Gigabyte GA-MA770-UD3 и процессор athlon II x3 435 и вроде бы даже маркировки CACYC
и я делал для разлочки ядер все как написано в факе-сначала в АСС-авто потом там же -гибрид
но система не стартует после данной манипуляции -доходит до биоса и перезагрузка
пришлось сбрасывать смос
кто знает что нужно сделать для разлочки ядра?где шаманить?

Member
Facepalmpalm
есть же тема Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа