Пробую разогнать процессор, core2duo E8500, выставлен множитель 9.5 и частота 400, при выставленном во всех параметрах напряжения auto работает, греется до 56 максимум, кулер zalman cnps 10x performe, но есть вылеты в играх, решил попробовать поэксперементировать с напряжением, но при любом изменении vcore с auto системма не стартует, посоветуйте в каком направлении работать, версия биоса v02.61, мать: asus p5e deluxe, есть еще много пааметров которые мне пока еще боязно менять, например cpu pll voltage, fsb termination voltage и т.д.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд: Проблема состоит в том,что на повышеных частотах на 400, vcore напряжение в ручную совершенно не удается поднять даже на небольшой уровень, система не стартует, только в положении auto работает, подскажите кто знает, как в моем случае выставить в ручную vcore что бы был старт, какие для этого опции напряжения нужно поднять, или дело может быть в чем то другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mihalon писал(а):
только в положении auto работает, подскажите кто знает, как в моем случае выставить в ручную vcore что бы был старт, какие для этого опции напряжения нужно поднять, или дело может быть в чем то другом?
Дело в пункте "авто" - при разгоне асусы могут выставлять ДИКИЕ напряжения - смотрие с помощью ЦПУ-З сколько вам выставила мамка Иногда это приводит к смерти процессора(деградация).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Тестирую Furmark, cpu-z показывает vcore 1.264, выставляю vcore в биосе аналогичный, безполезно, не стартует, у кого какие мысли, может быть что то можно еще поднять из напряжения? Помогите кто знает, железо потенциал к разгону имеет, очень уж хочеться разогнать.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: И спасибо за ответ
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 36 секунд: Прошу прощения, я не правильно выстовлял напряжение, думая что 1,26 это 1,126, он у меня соответственно не стартовал), при 420 отличное напряжение 1,40, всем удачи в разгонах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2