Доброго времени суток, Моя система: Asus P5B/Core 2 Duo E6420/Palit GeForce GTS250/DDR2 800 PC-6400/Sata-2 7200RPM/Кулер боксовый/350W/Vista Home Basic 32-bit SP1/BIOS 1604
Пропеллер на отвод из корпуса горячего воздуха перевернул, работает на "вдув" при открытом корпусе. В БИОСе отключаю функции Spread Spectrum и Intel Speed Spep.
Не могу поднять шину больше 350.
При шине 340 (частота проца 2.7, множитель не зафиксирован) работает стабильно, температура 40-55С. Частота памяти DDR667, 425(850) Mhz (FSB:DRAM 4:5). Тайминги 5-5-5-15 (в АВТО режиме). Напряжение не зафиксировано (везде АВТО). При шине 345, стабильность при памяти DDR533 (FSB:DRAM 1:1) c авто таймингами (выставляет те же 5-5-5-15, при 6-6-6-18 все глохнет), при DDR667 винда грузится но Проводник вышибает. Напряжение в АВТО режиме. При 350 по шине, FSB:DRAM 1:1 - синий экран.
Пробовал зафиксировать все напряжения на рабочих при частоте шины 340, и частоты PCI Clock и PCI-E. Грешу на слабый блок. Может ли быть проблема в старом БИОСе или боксово кулере? Или все же блок?
Итак, поднятие напряжения на севере и чипсете результата не дало (бсодило). Поднял напругу на проц до 1.3675 и память до 1.95 - загрузился на 350, стал шустрее. Файрфокс вылетел 4 раза пока писал, это плохо?
Чувствую с вашим блокам питания , напряжения придётся поднимать нехило , лучше купить хороший блок ватт на 500 , и тогда разгонять , как уже говорили 3200Мгц возьмёт.
ache, должна быть стабильная работа системы. Значит ненормально.
да, зависло все... хотя так все быстро грузилось
Keaton писал(а):
Чувствую с вашим блокам питания , напряжения придётся поднимать нехило , лучше купить хороший блок ватт на 500 , и тогда разгонять , как уже говорили 3200Мгц возьмёт.
так вот попробовать бы сперва.. да нет ни у кого.. от поднятия севера, юга и чипсета ваще толк какой-нибудь есть? При шине 350 приходится ставить FAB:DRAM 1:1 и мать выставляет не правильные тайминги, в итоге никакой стабильности.. может сразу на 400 махнуть, напряжение на память до 2V и на проц до 1.4V? А тайминги вручную выставить не могу - в настройках платы RFC не поднимается выше 42, тогда, как при 5-5-5-15 надо уже 43.. сама то она ставит, а мне не дает, вот и не грузится.. может попробовать зафиксить повышенные напряжения на не разогнанном, загрузится выставить тайминги через MemSet, а потом шину гнать через AI Suite?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
acheпоставь все напряжение (проц, северник, память) а авто. шину в 400, множитель - дефолт, память 1:1 и грузись. по идее должно загрузиться. далее - смотри, какие напруги он выставил, и потихоньку опустай, с тестом ОССТ хотя бы.
поставь все напряжение (проц, северник, память) а авто. шину в 400, множитель - дефолт, память 1:1
пробовал, не помогает... склоняюсь к слабому блоку. напряжение поднимать дальше уже некуда, итак все красное. пусть FSB пока будет 340, блок поменяю - попробую дальше поднять. память без поднятия напряжения работать отказывается, а мать в авто не поднимает, такие дела. А может быть дело в старом БИОСе? у меня 1604 стоит..
самое, что любопытное.. Fallout 3 теперь идет на ультра настройках с HDR' ом даже на на разогнанном, с очень редкими лагами, тогда, как до попыток разгона - страшно тормозил на средних со средними текстурами и Bloom'ом, вот это ваще мистика=))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2