Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Сегодня от нечего делать решил поинтересоваться разгоном моей железяки.
штатная конфигурация
Процессор Intel Celeron 430, 1.8 ГГц (200*9), Conroe-L, сокет 755
Материнка Gigabyte GA-G31M-ES2L v1 (эверест говорит v1 поэтому я считаю что ревизия 1.x)
Тип шины FSB Intel AGTL+, 200 МГц (QDR)
Память 2 планки по 1 гб Hynix DDR2-800 HYMP112U64CP8-S6 и возможные тайминги (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видюха интегрированная Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family (384 Мб)
Биос Phoenix Award, версия F8
Куллер на ЦП 2394 RPM
Есть еще один куллер, установлен перпендикулярно к матери, на уровне куллера ЦП

Знаю что такое оверклокинг уже давно, есть несколько друзей которые этим увлекаются. Но сейчас лето, не хотелось бы их тревожить).

Первым делом естественно искал в гугле что нибудь о разгоне интел селерона, наткнулся на ваш сайт. Никак не мог попасть на страницы типа overclockers.ru/lab/xxxxx.html - выбивало гифку размером 1х1 :shock: Оказалось что касперский блокирует ваш сайт (че за фигня ?).
Отключил антивирус и начал читать разные статьи для начинающих. Понятно, что многое не сразу понял, некоторое до сих пор не понимаю. Читал "Несколько советов начинающим оверклокерам ", "Как разогнать процы (с картинками)", "Разгон бюджетных Celeron 420", "Фак по разгону" и еще то что на форуме нарыл. После прочтения решил попробовать, искал параметры в биосе, выставлял частоту PCI, множитель памяти и так далее. В своем биосе параметр касающийся AGP я так и найти не смог, может он как то по другому у меня называется. Штатная частота шины FSB была 200, для начала я поменял ее на 210, попробовал загрузиться, все ок, потом выставил 220, загрузился, потом попробовал 250, тоже загрузился, потом выставил 300, не загрузился. Уменьшил до 290, пока что все окей. В итоге получилось разогнать до 2.61 ГГц. Смотрел температуру в эвересте, странно но до разгона и после разгона она выросла макс. на 5 градусов - 35-40. Почитав форум понял что эверест нагло врет. Искал нормальную утилиту для измерения температуры, установил TAT, после запуска вылетает и ошибкой, говорит что процессор неизвестен. Так и не нашел нормальной программы, которая бы показывала реальную температуру.

Вспомнив, что в статьях писалось о тестах на стабильность работы проца после разгона, начал искать утилиту. Решил воспользоваться утилитой LinX, версия 0.6.4.
результаты

Если я правильно понимаю, при неизменяемой матрице на протяжении всего теста, значение Residual(norm) должно совпадать во всех тестах. И это будет означать что процессор работает стабильно. Это верно?

Вот что сейчас в биосе (осторожно, фотки по 2 мб)

Буду очень благодарен если опытные пользователи подскажут что тут можно еще сделать. Что можно изменить/поправить. Можно ли здесь нашаманить что то с напряжением? Что можно сделать с памятью (видел в статистике что такую как у меня разгоняли свыше 1ГГц)? Какое должно быть соотношение DRAM:FSB ? Сейчас оно у меня 10:6. Спасибо заранее :)

Последний раз редактировалось Oliver 22.08.2011 3:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Разгон здесь явно не поможет , лучше купить новое железо.
Да и разгонять на чипсете G31 мягко говоря , самоубийство :fingal:

Junior
меня, в принципе, 1.8 ГГц устраивает
я использую этот пк исключительно для серфинга по интернету, в игры я уже давно не играю, но все таки интересно на сколько можно разогнать это барахло :)

Member
Поможет не поможет а опыт в разгоне у человека появится. Разгоняй, зафиксируй пци эксс, на 101. память на минималку, и гони по ядру проца, 3 гигагерц проц возмет

Junior
nazarovoru писал(а):
Поможет не поможет а опыт в разгоне у человека появится. Разгоняй, зафиксируй пци эксс, на 101. память на минималку, и гони по ядру проца, 3 гигагерц проц возмет

При таком раскладе проходит ПОСТ, потом загружается винда, а потом черный экран и пк перезагружается. Экспериментировать дальше я буду завтра, сейчас иду спать. Спасибо тем кто заглянул в топик:)

Junior
Разгоняю Celeron 345 , с частоты выше 280МГц начинаются глюки с таймерами в Аиде,Эвересте - где искать концы? Разгон начинается после выхода из сна(по другому чипсет иначе не гонится ,выше 174МГц прут STOP ошибки) на 133МГц с приростами по 33МГц.
Аида

Эверест

На 266МГц стабилен - свободно часами играю в БФ2.

Последний раз редактировалось LLC 23.08.2011 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Я бы не разгонял Celeron, а искал бы предел стабильности на стандартной частоте при минимальном напряжении, что бы можно было юзать его в пассиве.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа