Собственно сабж, в разгоне профан, хотелось бы поднять до 3.4-3.5, но стабильности сам боюсь не добьюсь. Распишите настройки для биоса. Камень С2 степинга, мать http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4A77TD/ память: Corsair XMS3 CM3X2G1333C9 Заранее благодарен за помощь.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Тут все правильно сделал? #77 А память что там менять, или не трогать?
Добавлено спустя 1 час 36 минут 54 секунды: В общем при таких настройках выбивает в синий экран в приложениях. Сделать качественные фотки биоса нет щас возможности, поэтому я распишу настройки так. Прошу поправьте как нужно, чтобы все работало корректно. CPU Bus Frequensy -250 PCIE Frequensy - 100
CPU Ratio - 14.00x CPU/NB Frequensy - 2000 CPU Over voltage - 1.45000 VDDNB Over voltage - auto Load Line Calibration - auto
HT Link Speed - 2000 HT Link Width - auto HT Over voltage - auto
Dram frequensy - auto Memory over voltage - 1.50000 Chipset over voltage - auto PCI/PCIe CLK Status - enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
У нас мамки похожие. До 3.5 GHz я разгонял так:
CPU Bus Frequensy -250 PCIE Frequensy - 100
CPU Ratio - 14.00x CPU/NB Frequensy - 2500 CPU Over voltage - 1.30 ( у тебя может быть и по другому, это уже от процессора зависит. Но 1.45 за 3.5 GHz - это перебор. Ты тестируй и потихоньку спускай напряжение, пока не найдёшь стабильное.) VDDNB Over voltage - 1.225 Load Line Calibration - auto
HT Link Speed - 2000 (Тебе больше и не надо. HT не надо гнать, а в оставлять в стоке, то есть на 2000 MHz) HT Link Width - auto HT Over voltage - auto
Dram frequensy - 1666 Memory over voltage - 1.50000 (У меня память на 1666 MHz работала на таком вольтаже с таймингами 8-9-8-22-1Т. Но память у нас разная, так что я не знаю, как у тебя она будет работать.) Chipset over voltage - auto PCI/PCIe CLK Status - enabled
На данный момент у меня всё работает без разгона. Только вольтаж на процессоре изменён.
А с какой ошибкой?[/quote] Не проследить, быстро перезагружает его. Мне сказали еще что тайминги нужно самому выставить, но тут я вообще не понимаю нефига.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Попробуйте на память девятки поставить и напряжение на неё 1,55в. Охлаждение на процессор какое? Когда линпак в синьку сваливается какая температура? Как вариант, обновить биос.
Попробуйте на память девятки поставить и напряжение на неё 1,55в. Охлаждение на процессор какое? Когда линпак в синьку сваливается какая температура? Как вариант, обновить биос.
Щас выставлю, воздух, ~55. Биос последний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2