Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
По дефолту стоит 2000MHz (конфиг в профиле). Стоит ли с моим скромным процессором в разгоне повышать множитель и поднимать частоту от 1975 до 2222MHz? И как на практике проявляется нехватка производительности шины NB?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
"Особого", "почти" - я примерно так и думал. А нигде статей о тестировании NB не завалялось?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Не знаю, почему я решил проверить прирост именно в Эвересте, скорее всего случайно, но решил. Увеличил множитель на единицу, частота NB повысилась до 2223MHz, в чтение памяти в тесте Эвереста увеличилось на ~300MB/s! Т.е. примерно от 8700 до 9000 с копейками. Прирост - 3.5%. гг Множитель HT пока решил не трогать. Даже виндоуский тест производительности вдруг прибавил 0.2 пункта процессору.
Последний раз редактировалось Зю 29.08.2011 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, почему я решил проверить прирост именно в Эвересте, скорее всего случайно, но решил. Увеличил множитель на единицу, частота NB повысилась до 2223MHz, в чтение памяти в тесте Эвереста увеличилось на ~300MB/s! Т.е. примерно от 8700 до 9000 с копейками. Прирост - 3.5%. гг Множитель HT пока решил не трогать.
NB нужно гнать на фенах, на атлонах прирост смехотворный, на фенах это хоть скорость кэша Л3 повышает.
Member
Ну, отдельно гнать NB я не задавался, была лишь альтернатива: 1975 versus 2223. Надеюсь, кому-то это поможет определиться. P.S. В гугле по запросу северного моста находил эту тему в топе. ахаха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2