Начну с того что перечетал уйму информации по разгону проца. Из под ос из биоса но не через какой способ неполучилось это зделать , в биосе просто нету таких пунктов как на картинка при обучении разгона из биоса , перепробывал много програм не одна не подходит или же я просто не угадал pll прощу помощи =) дай всю инфу компа
#77 Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Системная плата Тип ЦП Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100) Системная плата Intel Bay Field D865GBF / Hazelton D865GVHZ / La Crosse D865GLC/D865PELC / Rock Harbor D865GRH Чипсет системной платы Intel Springdale-G i865G Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (09/29/04)
Отображение Видеоадаптер RADEON 9200 SERIES - Secondary (128 Мб) Видеоадаптер RADEON 9200 SERIES (128 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon 9200 (RV280)
DMI поставщик BIOS Intel Corp. DMI версия BIOS BF86510A.86A.0069.P21.0409290100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
pavlov Разгонять через ОС - это моветон. Только через биос.
pavlov писал(а):
перепробывал много програм
Ещё раз повторяю - "программа" для разгона только одна - биос!
pavlov писал(а):
в биосе просто нету таких пунктов как на картинка при обучении разгона из биоса
Значит вам "жутко" не повезло - на вашей материнке разгон невозможен.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
pavlov писал(а):
или же я просто не угадал pll прощу помощи =)
1) возьми лупу и "угадай" маркировку PLL ещё раз 2) если таки твой PLL не поддерживается то тебе надо сломать ногу ! BSEL mod #2087202 если повезёт проц зтанет 3,2 ггц если не повезёт купишь на барохолке другой на 100мгц шину за 150 р и снова ломай ногу !
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
та дело втом что я точно незнаю куда смотреть помнимал всё с материнки и только 1 схемка была похожа на pll но pll сттраный какойто не в одной проге по разгону нету его CY 284090 эт мой pll
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MaD!CaT писал(а):
pavlov писал(а): Intel Bay Field D865GBFЧто то у меня сомнения, что это поддерживает разгон через биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
ориентировочно на 865 матери 3 микросхемы около которых есть кварцевый резонатор . это чип сетевухи ,южный мост и собственно микросхема клока
чипы сетевухи обычно слева около задней стороны матери выше или ниже где начало агп разьёма. южный мост ближе к правому нижнему углу клок обычно между ними средний чаше всего ближе к северному мосту или середине платы. микросхема с самым большим количеством ног по двум бокам
ориентировочно на 865 матери 3 микросхемы около которых есть кварцевый резонатор .это чип сетевухи ,южный мост и собственно микросхема клокачипы сетевухи обычно слева около задней стороны матери выше или ниже где начало агп разьёма. южный мост ближе к правому нижнему углуклок обычно между ними средний чаше всего ближе к северному мосту или середине платы. микросхема с самым большим количеством ног по двум бокам
ну вот у меня такая фигня только возле agp и сетевым портом , посредине кароч двух этих фигень но там цыфр очень много CY 284090 626331 0325
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
pavlov Не парьтесь. ваш проц больше 3GHz не возмёт. А эта мать вобще не гонится. Заставить черепашку бегать быстрее можно но сложно и безсмысленно. Купите зайца.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
mol61 Даже степпинг C1 спокойно берёт 3,3ГГц при безопасных для нортвуда 1,6В под боксовым кулером. Не знаю, что там у ТС за степпинг, но если у него D1, то шансов погнать свою целочку до 3,2ГГц на штатной напруге у него много. Проблема не в частоте, а в итоговой производительности...
pavlov Не парьтесь. ваш проц больше 3GHz не возмёт. А эта мать вобще не гонится. Заставить черепашку бегать быстрее можно но сложно и безсмысленно. Купите зайца.
хватит и 3 ггц осталсь то продержатся 2 месяца и я на днюху себе же куплю новый комп =))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2