сразу говорю это мой первый опыт разгона Процессор-AMD Phenom II X4 920 Память-2GB OCZ GOLD DDR2 800 Видео-radeon HD4850 512mb мать-ASUS M3N-H/HDMI кулер zalman http://www.promtovarniy.ru/catalog/goods/202/Cooler_ZALMAN_CNPS7000C_Cu_LED_RTL_Socket_1156_775_754_940_AM2_Fan_speed_contr_17_24dB_.html такой вроде, за штуку брал почти год назад температура в простое 50 (макс. обороты кулера), под нагрузкой 63-64 (макс. обороты кулера) суть проблемы сейчас FSB подтянул до 220 (220х14=3.08 Ghz), работает вроде норм, но если немного еще поднять, то сразу же зависания при загрузке windows кроме FSB ничего не менял, но пробовал разное, вся проблема наверно в том что я не могу менять тайминг и частоту памяти, могу только выбирать DDR2 400-533-667-800-1066 HyperTransport тоже толком не понял че да как, вроде есть там K8-ND HT speed вроде и там значения от 200 до 1800Mhz...ставил все по очереди, ни на одной при 225 FSB не запустилось( пробовал и память выставлять на 667 все равно больше 220 не запускается... помогите пожалуйста разогнать этот камень до 3.4 хотя бы
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
TERROR_VB писал(а):
температура в простое 50 (макс. обороты кулера), под нагрузкой 63-64 (макс. обороты кулера)
Извините, товарищ, но это перебор явный! Меняйте кулер, проверяйте ровность проца и (или) кулера, при таких темпах разгон противопоказан.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: У меня при 4Ггц и 1,475V. температура при разгоне с Scythe Ninja 3 в нагрузке не превышала 58 гр., а у вас она в простое 50гр. Ужас, вообщем, какой Zalman вообще?
температура в простое 50 (макс. обороты кулера), под нагрузкой 63-64 (макс. обороты кулера)
Извините, товарищ, но это перебор явный! Меняйте кулер, проверяйте ровность проца и (или) кулера, при таких темпах разгон противопоказан.
нет, с кулером все в порядке вроде, до этого стоял phenom X3 8450 и был холодненький даже очень! сам по себе этот камень горячий и везде это пишут, но обычно у владельцев 40-45 без нагрузки, мб проц бракованый? я только сегодня купил)
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Advanced member
Jeton писал(а):
а у вас она в простое 50гр.
В простое для Фенов комфортная температура - 33-36гр. (и это без энергосбережения) Надеюсь поняли куда копать, пока это не решите никакого разгона не будет.
нет, с кулером все в порядке вроде, до этого стоял phenom X3 8450 и был холодненький даже очень! сам по себе этот камень горячий и везде это пишут, но обычно у владельцев 40-45 без нагрузки, мб проц бракованый? я только сегодня купил)
у меня такая температура была с тем процессором на этом же кулере, а этот новый вот такой горячий... че делать, отнести по гарантии махнуть или не может быть такого брака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Jeton ты по себе чтоли меряешь или правда 60 градусов опасными стали? прост на амд не сиживал никада а интел и под 90 хорошо себя чувствует. я бы на его месте напряжения чутка подбавил а там бы видно стало куда капать
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Последний раз редактировалось bitrate 01.09.2011 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Могу отписаться именно по ревизии C2 (у меня сейчас 955 из той же серии что и у вас), она горячее, это да но: http://s44..radikal.ru/i105/1108/c2/3129be0ad838.jpg вот можете глянуть. Могу сбросить настройки с Asus....но это ничего не даст 50гр. перебор! Кулер Zalman Performa?
TERROR_VB писал(а):
мб проц бракованый?
Нет, скорее крышка не ровная, придется стачивать, но сначала надо проверить.
Добавлено спустя 54 секунды:
bitrate писал(а):
чтоли меряешь или правда 60 градусов опасными стали?
Для АМД это очень много!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
TERROR_VB писал(а):
че делать, отнести по гарантии махнуть или не может быть такого брака?
Не поменяют....Кулер можно другой взять, но сначала проверить на неровность проца (смотри по отпечатку термопасты). Мой 925 то же был не ровный в простое 44-48 гр., сточил и вуаля 33-34 гр.
ок завтра сниму кулер посмотрю че да как, заодно заного термопасту намажу, насчет шлифовки оО первый раз слышу... не подскажите сколько напругу поставить? ставить CPU NB voltage или CPU voltage ? сейчас CPU-Z показывает 1.424 кстати кулер буквально не отодрать от камня, это ведь значит что поверхность его ровная?!
Последний раз редактировалось TERROR_VB 01.09.2011 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
FSB Ratio 236 (тебе надо искать свою стабильную частоту, к примеру мой 925 стабилен на 312 ) pci e - 100 DRAM Frec. - 944 ( опять же у тебя будет по другому, надо искать стабильную частоту) CPU/NB -2124 HT Link 1600 Mhz CPU Volt - 1,475 CPU/NB - 1,25 DRAM Volt - 2,0 HT Volt - 1,26 NB Volt - 1,24 sb vOLT - 1,2 cpu spread - disabled pci-e spread - disabled
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
TERROR_VB писал(а):
кстати кулер буквально не отодрать от камня, это ведь значит что поверхность его ровная?!
Это очень хороший показатель ровности проца, странно, но все равно температуры аномальные.
TERROR_VB Этот кулер сровни боксовому АМД с тепловыми трубками, поэтому и темпа такая, не удивительно, у меня тоже 920, на профильном разгоне не более 56 градусов при вольтаже 1.43, в простое в ра-не 30, у тех залмонов часто основание не ровное, его нужно ровнять, лично я б вообще не замарачивался а купил новый нормальный кулер. Это реально прошлый век и ни чем не лучше бокса, разве что тише. Если хочешь нормальный разгон то кури мат часть, в частности тайминги памяти, т.к. в них все будет упираться, и общий по разгону АМД, и заведи себе нормальный кулер, т.к. на этом далеко не уедешь, хотя бы scythe katana 3.
Прежде чем гнать внимательно учим мат часть
Jeton у всех разгон уникален и твои настройки ничего не значат, тем более при таком слабом охладе ставить такой высокий вольтаж на проц опасно, можно получить пачку последствий, и мать матери рознь, одна завышает напругу а другая наоборот. HT у тебя занижен, он влияет на производительность не малую роль в системах АМД, не в синтетике а в играх, и вообще НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СТАВИТЬ НА ФЕНЫ СВЫШЕ 1.45Вольт!!! особенно при чахлом охладе!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Это очень хороший показатель ровности проца, странно, но все равно температуры аномальные.
Не факт если поверхность впуклая то будет тоже присасываться
Advanced member
martix писал(а):
Jeton у всех разгон уникален и твои настройки ничего не значат, тем более при таком слабом охладе ставить такой высокий вольтаж на проц опасно, можно получить пачку последствий, и мать матери рознь, одна завышает напругу а другая наоборот. HT у тебя занижен, он влияет на производительность не малую роль в системах АМД, не в синтетике а в играх, и вообще НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СТАВИТЬ НА ФЕНЫ СВЫШЕ 1.45Вольт!!! особенно при чахлом охладе!
Jeton писал(а):
FSB Ratio 236 (тебе надо искать свою стабильную частоту, к примеру мой 925 стабилен на 312 ) pci e - 100 DRAM Frec. - 944 ( опять же у тебя будет по другому, надо искать стабильную частоту)
Кто бы спорил, сейчас мать не моя и она тяжелая на подъем, но степпенги и память у нас сродни (сейчас по крайне мере) так что как точку опоры дать можно.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
martix писал(а):
Не факт если поверхность впуклая то будет тоже присасываться
Отпечаток решит
Jeton писал(а):
Не поменяют....Кулер можно другой взять, но сначала проверить на неровность проца (смотри по отпечатку термопасты).
JetonСтеппинг ничего не значит, особенно если человек к разгону не готов и его охлад тоже. Можно поиграть в экстрасенса, но не стоит, если что незлым тихим словом будут поминать только тебя
Advanced member
martix писал(а):
Степпинг ничего не значит, особенно если человек к разгону не готов и его охлад тоже. Можно поиграть в экстрасенса, но не стоит, если что незлым тихим словом будут поминать только тебя
И твоя правда Но, если уж погнались за мегагерцами - то добро пожаловать в клуб "головной боли"
Jetonтак легко можно перенять чью-то головную боль на себя...
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: пора учится разбиратся в параметрах:
Цитата:
Производитель ZALMAN Модель CNPS7000C-Cu LED Описание Кулер с изменяемой скоростью вращения вентилятора. Регулировка скорости производится вручную при помощи устройства Fan Mate 2 (входит в комплект). Тип Для процессора Площадь поверхности радиатора 2890 см² Скорость вращения 1350 ~ 2400 об/мин. ± 10% Тепловой интерфейс Тюбик с пастой в комплекте Тип подшипников Подшипник качения Рассеиваемая мощность 89 Вт
тепловыделение 920го 120Вт поэтому еще раз говорю, что если нужен разгон, то кулер менять в срочном порядке.
Advanced member
martix писал(а):
пора учится разбиратся в параметрах:
Не слишком категорично взялся меня критиковать? Я говорю про то что 50гр. перебор даже для боксового кулера! А ты мне начинаешь про кулер.....знаю и так что слабенький и что с того, даже на боксовом можно брать 3,5Ггц
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
martix писал(а):
Jeton Видишь, наивненький попался, завтра твои параметры будет ставить
Человек спрашивал совет. Я дал ему свои настройки - не получится сбросит Биос.Не вижу здесь ничего страшного, я ему что под азотный стакан настройки что-ли даю?
Jeton И вы сравнили 920-ый и 925-ый (судя по разгону - степпинга С3). Не издевайтесь над парнишей, ему ваши настройки как припарка тем, кому уже все равно...
TERROR_VB ВАШ процессор не так холоден и частоты более 3.5-3.6 при хорошем охладе достигнуть можно, но не более. Выше стабильность уже вряд ли будет. И не надо ставить настройки указанные вам, даже не заведется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6